Что может быть лучше молодой картошечки? Что не приготовь с нее — все вкусно! Блюда получаются невероятно нежными, со сладковатым привкусом, по-настоящему весенними и свежими. Давайте включать кулинарную фантазию и творить вместе! К вашему вниманию, 5 великолепных рецептов из молодого картофеля.
Салат с молодой картошечкой и зеленым луком
Сладость картофеля оттеняет острота зеленого лука, а тунец привносит необходимую сочность — обязательно попробуйте приготовить этот весенний салат.
Вам понадобится:
- 4 молодые картофелины;
- 2 яйца;
- баночка консервированного тунца;
- небольшая луковица;
- салатные листья;
- зеленый лук;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- соль, перец.
Готовим:
- Включаем духовку на 180 градусов и запекаем в ней картофель до готовности. Вынимаем, пускай он остынет и режем кубиками (кожуру оставляем).
- Измельчаем зеленый лук. Луковицу нарезаем полукольцами. Листья салата рвем при помощи пальцев рук, не режем, так останется больше полезных микроэлементов.
- Вскрываем банку с консервированным тунцом, нарезаем рыбку.
- Отвариваем яйца вкрутую. Затем нарезаем небольшими дольками.
- Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и специями — это будет заправка для нашего салата.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат лимонной заправкой.
Запеченная молодая картошка с чесночком
Хит сезона: дольки картофеля с чесночным маслом, специями и пармезаном. Даже звучит вкусно! Гармония аромата и вкусов в одном флаконе, что еще нужно для идеального ужина?
Вам понадобится:
- 15 средних молодых картофелин;
- головка чеснока;
- 150 грамм пармезана;
- свежая петрушка;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- соль, перец.
Готовим:
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Моем картошку и режем ее дольками.
- Очищаем чеснок, чеснокодавкой превращаем его в кашицу и смешиваем с оливковым маслом.
- Картофельные дольки обильно солим, перчим и перемешиваем с чесночным маслом.
- Форму, где будет запекаться картофель, смазываем маслом. Готовиться он будет примерно 50 минут.
- Пока картошка в духовке, натираем мелко пармезан и шинкуем петрушку.
- К горячему картофелю добавляем тертый пармезан и петрушку, тщательно перемешиваем. Готово!
Драники с молодой картошечки со сметанным соусом и слабосоленым лососем
Хрустящие, золотистые, невероятно нежные и вкусные — это все об оладушках с молодой картошки, со сметанным соусом, сыром и красной рыбкой. Можете быть уверенны, они придутся по вкусу даже самому привередливому едоку.
Вам понадобится:
- 1 чашка жирной сметаны;
- 3 большие картофелины;
- 2 чайные ложки крахмала;
- 100 грамм сыра;
- 1 крупное яйцо;
- 1 луковица;
- укроп;
- 200 грамм слабосоленого лосося;
- соль, перец.
Готовим:
- Мелко рубим укроп, смешиваем его со сметаной, перцем и солью. Ставим соус в холодильник.
- Чистим картофель, натираем его вместе с луковицей на крупной терке. Лишнюю жидкость сливаем.
- Картофельно-луковую смесь смешиваем с яйцом, крахмалом, тертым сыром и специями.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон около трех минут до золотистости.
- Нарезаем тонко слабосоленый лосось.
- Подавайте драники вместе со сметанным соусом и красной рыбкой.
Крем-суп из молодого картофеля и чесночными гренками
Всего за 20 минут вы сможете приготовить ресторанное блюдо. Нежный сливочный вкус крем-супа оттеняют пикантные чесночные греночки и нотки горчицы. Это просто симфония вкусов!
Вам понадобится:
- 4 молодые картофелины;
- небольшая луковица;
- 800 мл воды;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- горсть горчичных семян;
- 100 грамм сливочного сыра;
- 5 ломтиков багета;
- чеснок;
- соль, перец.
Готовим:
- Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
- Чистим картошку, режем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю, всыпаем семена горчицы и обжариваем до появления аромата.
- Заливаем картошку с луком водой и варим минут 15 до готовности.
- Снимаем суп с огня, солим, перчим и пюрируем блендером.
- Несколько зубчиков чеснока превращаем в пюре, смешиваем с оливковым маслом, солью и смазываем кусочки хлеба. Обжариваем на сухой сковородке до золотистой корочки.
- В горячий суп добавляем тертый сливочный сыр, тщательно перемешиваем и подаем с чесночными гренками.
Картофельные маффины с сыром
Маффины бывают не только сладкими. Начинка с молодого картофеля, сыра, ветчины, горошка и лука тому доказательство. Эти мини-кексики послужат отличной альтернативой хлеба к обеденному столу.
Вам понадобиться:
- 2 чашки просеянной муки;
- полтора стакана молока;
- щепотка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 средних яйца;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- крупная картофелина;
- 150 грамм ветчины;
- зеленый лук;
- репчатый лук;
- 150 грамм сыра;
- половина чашки консервированного горошка.
Готовим:
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем формочки для кексов маслом.
- Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
- Молоко, оливковое масло и яйца взбиваем до однородной консистенции. Тонкой струей вливаем смесь в муку, не забываем постоянно помешивать.
- Отвариваем картофелину, затем нарезаем кубиками. Режем мелко ветчину, натираем сыр, шинкуем лук.
- В тесто вмешиваем начинку и горошек. Разливаем по формочкам.
- Ставим в духовку на 30 минут. Можно посыпать сверху сыром, чтобы образовалась сырная шапочка.