Молодой картофель: 5 великолепных блюд

Что может быть лучше молодой картошечки? Что не приготовь с нее — все вкусно! Блюда получаются невероятно нежными, со сладковатым привкусом, по-настоящему весенними и свежими. Давайте включать кулинарную фантазию и творить вместе! К вашему вниманию, 5 великолепных рецептов из молодого картофеля.

Салат с молодой картошечкой и зеленым луком

Сладость картофеля оттеняет острота зеленого лука, а тунец привносит необходимую сочность — обязательно попробуйте приготовить этот весенний салат.

Молодой картофель: 5 великолепных блюд

Вам понадобится:

  • 4 молодые картофелины;
  • 2 яйца;
  • баночка консервированного тунца;
  • небольшая луковица;
  • салатные листья;
  • зеленый лук;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • соль, перец.

Готовим:

  1. Включаем духовку на 180 градусов и запекаем в ней картофель до готовности. Вынимаем, пускай он остынет и режем кубиками (кожуру оставляем).
  2. Измельчаем зеленый лук. Луковицу нарезаем полукольцами. Листья салата рвем при помощи пальцев рук, не режем, так останется больше полезных микроэлементов.
  3. Вскрываем банку с консервированным тунцом, нарезаем рыбку.
  4. Отвариваем яйца вкрутую. Затем нарезаем небольшими дольками.
  5. Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и специями — это будет заправка для нашего салата.
  6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат лимонной заправкой.

Запеченная молодая картошка с чесночком

Хит сезона: дольки картофеля с чесночным маслом, специями и пармезаном. Даже звучит вкусно! Гармония аромата и вкусов в одном флаконе, что еще нужно для идеального ужина?

Молодой картофель: 5 великолепных блюд

Вам понадобится:

  • 15 средних молодых картофелин;
  • головка чеснока;
  • 150 грамм пармезана;
  • свежая петрушка;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • соль, перец.

Готовим:

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  2. Моем картошку и режем ее дольками.
  3. Очищаем чеснок, чеснокодавкой превращаем его в кашицу и смешиваем с оливковым маслом.
  4. Картофельные дольки обильно солим, перчим и перемешиваем с чесночным маслом.
  5. Форму, где будет запекаться картофель, смазываем маслом. Готовиться он будет примерно 50 минут.
  6. Пока картошка в духовке, натираем мелко пармезан и шинкуем петрушку.
  7. К горячему картофелю добавляем тертый пармезан и петрушку, тщательно перемешиваем. Готово!

Драники с молодой картошечки со сметанным соусом и слабосоленым лососем

Хрустящие, золотистые, невероятно нежные и вкусные — это все об оладушках с молодой картошки, со сметанным соусом, сыром и красной рыбкой. Можете быть уверенны, они придутся по вкусу даже самому привередливому едоку.

Молодой картофель: 5 великолепных блюд

Вам понадобится:

  • 1 чашка жирной сметаны;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 луковица;
  • укроп;
  • 200 грамм слабосоленого лосося;
  • соль, перец.

Готовим:

  1. Мелко рубим укроп, смешиваем его со сметаной, перцем и солью. Ставим соус в холодильник.
  2. Чистим картофель, натираем его вместе с луковицей на крупной терке. Лишнюю жидкость сливаем.
  3. Картофельно-луковую смесь смешиваем с яйцом, крахмалом, тертым сыром и специями.
  4. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон около трех минут до золотистости.
  5. Нарезаем тонко слабосоленый лосось.
  6. Подавайте драники вместе со сметанным соусом и красной рыбкой.

Крем-суп из молодого картофеля и чесночными гренками

Всего за 20 минут вы сможете приготовить ресторанное блюдо. Нежный сливочный вкус крем-супа оттеняют пикантные чесночные греночки и нотки горчицы. Это просто симфония вкусов!

Молодой картофель: 5 великолепных блюд

Вам понадобится:

  • 4 молодые картофелины;
  • небольшая луковица;
  • 800 мл воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • горсть горчичных семян;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 5 ломтиков багета;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Готовим:

  1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
  2. Чистим картошку, режем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю, всыпаем семена горчицы и обжариваем до появления аромата.
  3. Заливаем картошку с луком водой и варим минут 15 до готовности.
  4. Снимаем суп с огня, солим, перчим и пюрируем блендером.
  5. Несколько зубчиков чеснока превращаем в пюре, смешиваем с оливковым маслом, солью и смазываем кусочки хлеба. Обжариваем на сухой сковородке до золотистой корочки.
  6. В горячий суп добавляем тертый сливочный сыр, тщательно перемешиваем и подаем с чесночными гренками.

Картофельные маффины с сыром

Маффины бывают не только сладкими. Начинка с молодого картофеля, сыра, ветчины, горошка и лука тому доказательство. Эти мини-кексики послужат отличной альтернативой хлеба к обеденному столу.

Молодой картофель: 5 великолепных блюд

Вам понадобиться:

  • 2 чашки просеянной муки;
  • полтора стакана молока;
  • щепотка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 средних яйца;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • крупная картофелина;
  • 150 грамм ветчины;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • 150 грамм сыра;
  • половина чашки консервированного горошка.

Готовим:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем формочки для кексов маслом.
  2. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
  3. Молоко, оливковое масло и яйца взбиваем до однородной консистенции. Тонкой струей вливаем смесь в муку, не забываем постоянно помешивать.
  4. Отвариваем картофелину, затем нарезаем кубиками. Режем мелко ветчину, натираем сыр, шинкуем лук.
  5. В тесто вмешиваем начинку и горошек. Разливаем по формочкам.
  6. Ставим в духовку на 30 минут. Можно посыпать сверху сыром, чтобы образовалась сырная шапочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *