Коктейли и смузи из арбуза: рецепты с фото, алкогольные, безалкогольные напитки, с дыней, клубникой, в блендере

Как делать смузи из арбуза

Технология приготовления напитка необычайно проста. Его можно сделать по проверенному рецепту в домашних условиях, используя обычный блендер, набор любимых фруктов и немного фантазии. Смузи насыщает организм разными микроэлементами и витаминами, помогает очищать организм от вредных шлаковых отложений, снижает чувство голода и отлично поднимает настроение.

С чем сочетается

Создавая смузи из арбуза, фантазировать можно бесконечно. Он отлично сочетается с большим количеством продуктов. В их числе:

  • садовые или лесные ягоды (свежие или замороженные);
  • дыня;
  • фрукты (ананас, бананы, виноград, нектарины, персики);
  • зелень (мята, мелисса, базилик);
  • овощи (сельдерей, огурец);
  • цитрусовые (лимон, лайм).

Для того чтобы регулировать сладость напитка, подойдет натуральный мед. Тем, кто не считает калории, понравится идея добавить в десерт мороженое. Для украшения можно использовать кокосовую стружку, семена чиа, тертые орехи, шоколад, корицу, какао.

Польза смузи из арбуза

Не всем известно, насколько полезна большая сладкая ягода. Между тем, регулярное потребление арбузной мякоти оказывает благотворное воздействие на работу организма. В чем польза арбуза:

  • Мякоть является источником пищевых волокон, которые необходимы человеку для улучшения метаболизма.
  • Арбуз способствует очищению организма, поэтому его часто используют в детокс-диетах.
  • Благодаря большому содержанию воды в мякоти, арбуз способствует улучшению работы моче-половой системы.
  • Сладкая мякоть не калорийная, но, вместе с тем, после ее употребления длительное время не появляется чувство голода. Вот почему арбузы часто включают в различные диеты для похудения.
  • В ягоде содержится много витаминов и микроэлементов: витамины группы В, магний, калий и другие жизненно необходимые вещества.

смузи из арбуза и черники

Смузи из большой ягоды – это вкусный и невероятно полезный напиток. В его состав входит не только сок, но и пищевые волокна, благодаря чему в организм попадает максимальное количество содержащихся в мякоти полезных веществ. Правильно приготовленный напиток даже полезнее свежей ягоды, ведь в нем содержится меньшее количество сахара. Кроме того, в смузи часто добавляют другие ягоды, фрукты, тертую стружку кокоса, семена и орехи. Часто из арбуза делают смузи для похудения: напиток содержит мало калорий, но вместе с тем, избавляет от чувства голода и поставляет в организм полезные вещества.

Важно! Чтобы получить полезный продукт, не добавляйте в состав пакетированные соки, сладкую газировку и прочие сладости. Вы получите настоящую «сахарную бомбу» вместо очищающего витаминного напитка.

Противопоказания

Для приготовления смузи следует подбирать только разрешенные в лечебной диете продукты или временно ограничить их употребление в следующих ситуациях:

  • при обострении хронических желудочно-кишечных заболеваний;
  • дискомфорт, боли в области живота до выяснения причин;
  • индивидуальная непереносимость компонентов или их запрет в диете при некоторых заболеваниях.

С осторожностью следует пить коктейли при беременности, так как в этот период и так возрастает нагрузка на все органы будущей мамы. Во время лактации можно готовить смузи только из продуктов, которые не вызывают аллергические реакции у ребенка, при этом в небольшом количестве.

Выбор арбуза

Арбуз — натуральный источник антиоксидантов, способствующий борьбе с лишним весом. Арбузная диета для похудения считается одной из наиболее эффективных и предпочтительных. Такая монодиета позволяет сбросить пару кг за день. Однако, чтобы эффект был не только продуктивным, но и полезным, важно правильно выбирать ягоду. То же самое касается и приготовления арбузного напитка. С целью получения по-настоящему вкусного и полезного питья, следует использовать только качественный продукт, который:

  • лишен трещин, пролежней и плесени;
  • не содержит желтых прожилок, свидетельствующих о повышенном содержании нитратных веществ;
  • не имеет гнилых вмятин и точек, указывающих на закачивание в ягоду селитры;
  • обладает гладкой и блестящей поверхностью;
  • имеет на боку пятно бело-желтого цвета, что говорит о полноценном созревании плода;
  • издает хруст при надавливании;
  • имеет засохший хвостик;
  • в диаметре достигает 17 см и больше, что также свидетельствует о зрелости ягоды.

Рецепты смузи из арбуза

Коктейли и смузи из арбуза: рецепты с фото, алкогольные, безалкогольные напитки, с дыней, клубникой, в блендере

Тем, кто еще не пробовал летом смузи из арбуза, следует поторопиться и угостить таким вкусным напитком своих родных, ведь он готовится буквально за пару минут. Главный плюс его в том, что в нем нет косточек, которые приходится выбирать из каждой дольки при ее дегустации.

Напиток универсален – его можно создать даже из несладкой ягоды, добавив сахар или мед любого сорта по вкусу. Единственный минус – арбузную мякоть нельзя заморозить, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент. Кстати, спелые ягоды можно хранить в песке или погребе, подвале при прохладной температуре не выше 18 градусов, тогда они будут свежими вплоть до ноября.

Йогурт выбирайте классический без добавок, чтобы он не перебивал арбузный вкус, а лишь привносил в него сливочный аромат. Впрок готовить смузи не нужно – напиток расслаивается буквально через 10 минут, поэтому его подают сразу же после приготовления.

Арбузно-мятный смузи

Понадобится:

  • 2 ст. арбузной мякоти;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 1 ст. л. меда;
  • свежая мята;
  • щепотка корицы.

Ломтики арбуза, мед, мяту измельчить блендером. Добавить йогурт, корицу, взбивать еще 15 – 20 секунд. Получается густой, пряный коктейль.

Рецепт арбузного смузи для похудения

Смузи полезен всем, но в первую очередь людям, следящим за фигурой или желающим сбросить лишние килограммы.

  • 2 ст. нарезанной кусочками арбузной мякоти;
  • 1 средний огурец;
  • 1 стебель сельдерея.

Огурец и сельдерей нарезать кусочками средних размеров. Все компоненты поместить в чашу блендера, измельчить. По этому рецепту получается полезный напиток, помогающий улучшить обмен веществ, вывести из организма шлаки и лишнюю жидкость.

Арбуз + банан

Ингредиенты:

  • 3 дольки арбуза (среднего размера);
  • 1 банан;
  • 30 мл сладкого йогурта (например, бананового).

Бананы очистить, порезать кусочками, сложить в контейнер и убрать в морозилку. Арбуз очистить, нарезать, отправить к бананам. Через полчаса достать фрукты, переложить в емкость блендера и измельчить. Влить йогурт, массу еще раз взбить с помощью миксера или блендера.

Арбузно-малиновый смузи

Состав:

  • 2 средних ломтика арбуза;
  • 1 ст. малины;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Ягоды для смузи можно использовать как свежие, так и замороженные. Если арбуз свежий, стоит добавить несколько кубиков льда. Все ингредиенты смешать, взбить до однородности. Подавать, украсив свежей малиной.

С пломбиром или ванильным мороженым

Компоненты:

  • 200 г арбузной мякоти;
  • 100 г пломбира (или ванильного мороженого);
  • 200 мл молока.

Арбуз предварительно заморозить. Молоко охладить. Блендером измельчить арбуз. Влить молоко, добавить мороженое. Взбивать на высокой скорости около минуты. Получается густой молочный коктейль красивого розового оттенка.

Можно сделать десерт более изысканным, добавив на этапе взбивания пару веточек свежего базилика. Тонкий аромат пряности отлично дополнит сливочно-арбузные нотки.

Вариантов приготовления смузи с арбузом очень много. Стоит поэкспериментировать, чтобы создать свой уникальный рецепт, сочетающий вкус и пользу.


 

Освежающий смузи из арбуза с лимоном

В последние годы смузи стал очень популярен, его готовят и для взрослых, и на детских праздниках. По сути смузи – это напиток из фруктов или ягод, который отлично заменяет всеми любимый молочный коктейль. Для его приготовления можно смешать самые разные фрукты, овощи и ягоды. Он хорошо подходит тем, кто придерживается диеты или решил устроить разгрузочный день.

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 1 Стакан
  • Замороженный арбуз  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Банан  — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Арбузный освежающий смузи»

Арбузный освежающий смузи - фото шаг 1
1. Замороженный арбуз приготовьте заранее, для этого обычный арбуз нарежьте кусочками и отправьте в морозильную камеру. Свежий арбуз очистите от косточек и нарежьте произвольно.

Арбузный освежающий смузи - фото шаг 2
2. В чашу блендера сперва добавляете свежий арбуз, измельчите его до образования пюреобразной массы. Следом за свежими арбузом отправляете замороженный, снова измельчите.

Арбузный освежающий смузи - фото шаг 3
3. Банан очистите и нарежьте крупно, добавьте его в чашу и полейте лимонным соком, взбейте до образования однородной консистенции.

Арбузный освежающий смузи - фото шаг 4
4. Готовый смузи перелейте в стакан и подайте к столу, приятного аппетита!

Арбузный смузи со свеклой

Необычайно полезный для здоровья и многогранный по вкусу напиток. Пикантности напитку придает сочетание ненавязчивой сладости арбуза и легкой приторности свеклы. Необычный вкус сочетается с насыщенным и ярким рубиновым цветом целебного напитка. Идеальное дополнение на завтрак для сбалансированного рациона питания и просто шикарный витамин-коктейль для вашего сердца.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):

  • три четверти арбуза среднего размера;
  • 1 шт. столовой свеклы;
  • 5 шт. листьев капусты кале;
  • лед кубиками;
  • веточка мяты.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Подготавливаем арбузную мякоть, избавляя ее от косточек и кожуры. Взбиваем кусочки мякоти в чаше блендера до состояния однородного пюре.
  2. Нарезаем очищенную свеклу. Пропускаем овощ через соковыжималку вместе с листьями кудрявой капусты кале.
  3. Тщательно перемешиваем сок и арбузное пюре, вводя в состав перетертые листочки мяты для вкуса.
  4. Разливаем по стаканам, добавляем кусочек льда и украшаем листиками свежей мяты.

Смузи из свеклы и арбуза

Смузи из дыни и арбуза

И дыни, и арбузы любят многие. Я предлагаю объединить вкусы и приготовить очень аппетитный дынно-арбузный смузи. Этот наивкуснейший, достаточно сытный напиток прекрасно освежит вас в жаркий день. Уверена, смузи из дыни и арбуза многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления смузи из дыни и арбуза понадобится:мякоть арбуза охлаждённая — 200 г;мякоть дыни охлаждённая — 200 г;сахарная пудра — 2 ч. л.;лимонный сок — 1 ч. л.;мята для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

Кусочки дыни и арбуза очистить от кожуры и семечек. Для приготовления смузи и дыня, и арбуз должны быть охлаждёнными, поэтому заранее поместите их в холодильник. 

Кусочки дыни и арбуза очистить от кожуры и семечек. Для приготовления смузи и дыня, и арбуз должны быть охлаждёнными, поэтому заранее поместите их в холодильник. 
В стакан блендера поместить вначале охлаждённые кусочки дыни, всыпать 1 чайную ложку сахарной пудры и влить 0,5 чайной ложки сока лимона.

В стакан блендера поместить вначале охлаждённые кусочки дыни, всыпать 1 чайную ложку сахарной пудры и влить 0,5 чайной ложки сока лимона.
Взбить дыню погружным блендером до однородности.

Взбить дыню погружным блендером до однородности.
Разлить дынное пюре по стаканам.

Разлить дынное пюре по стаканам.
В стакан блендера выложить охлаждённую мякоть арбуза, добавить 1 чайную ложку сахарной пудры и влить 0,5 чайной ложки лимонного сока.

В стакан блендера выложить охлаждённую мякоть арбуза, добавить 1 чайную ложку сахарной пудры и влить 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Кусочки арбуза тоже взбить погружным блендером до однородности.

Кусочки арбуза тоже взбить погружным блендером до однородности.
Тонкой струйкой разлить арбузную смесь по стаканам с дынным пюре. Аппетитный, вкусный, достаточно сытный смузи, приготовленный из дыни и арбуза, украсить листиками мяты и сразу же подать к столу, можно добавить в стаканы ещё и лёд. Этот дынно-арбузный напиток прекрасно освежит даже в самый жаркий день!

Тонкой струйкой разлить арбузную смесь по стаканам с дынным пюре. Аппетитный, вкусный, достаточно сытный смузи, приготовленный из дыни и арбуза, украсить листиками мяты и сразу же подать к столу, можно добавить в стаканы ещё и лёд. Этот дынно-арбузный напиток прекрасно освежит даже в самый жаркий день!
Приятного аппетита!

Вариант с йогуртом и медом

Потребуется именно нежирный йогурт, а еще лучше домашний.

Будет нужно:

  • Мякоть арбуза – около 500 грамм.
  • Один банан нормальной спелости.
  • Йогурт нежирный – один граненый стакан.
  • Мед – одна ложечка чайная.

Арбузный смузи с йогуртом
Арбуз прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с любым нежирным йогуртом

Приготовление:

  1. Арбуз нарезается на небольшие фрагменты, очищается от семечек и кожуры, а затем отправляется на пару часов в морозилку. Желательно его нарезать небольшими кубиками.
  2. После заморозки – нарезанные арбузные фрагменты извлекаются из морозилки и помещаются в блендер.
  3. Теперь необходимо добавить нарезанный банан, йогурт, подогретый мед, а затем все обстоятельно взбивается.
  4. Через несколько минут – волшебный смузи из арбуза будет готов к употреблению.

Совет! В рецепте можно смело использовать дополнительные компоненты: ягоды, киви, яблоко и прочие фрукты.

Если напитку необходимо придать легкую кислинку во вкусе, то помощь всегда окажут несколько капелек сока лимона.

Вот так незамысловато можно приготовить изумительный арбузный смузи по самым простым, но весьма удачным рецептам.

Арбузный смузи в блендере

Арбузный смузи в блендере

Вкусный и воздушный арбузный смузи — рецепты для блендера простые и каждый сможет реализовать любую идею и сочетать всевозможные ингредиенты, исходя из собственных предпочтений. Чтобы компоненты хорошо взбились, часть продуктов нужно заморозить заранее или добавить горсть ледяных кубиков. Далее предложен базовый способ изготовления напитка, который можно разнообразить по вкусу.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • йогурт не сладкий – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лед – 5-6 кубиков.

Приготовление

  1. Арбуз без косточек выложить в чашу, добавить йогурт и влить молоко.
  2. Ввести мед и бросить ледяные кубики.
  3. На максимальной мощности взбить ингредиенты до однородности и пышности.
  4. Перелить смузи из арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и яблок

смузи из арбуза

Арбузный смузи с яблоками – хорошая идея для разнообразия простого и скучного меню. Идеально подойдет коктейль для обеденного перекуса или второго завтрака тем, кто придерживается правильного питания. Напиток выходит плотный, тягучий и очень прохладный. В качестве основы лучше использовать обезжиренный йогурт, сладости добавит мед или кленовый сироп.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • ванилин и корица – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить семена, порезать произвольно.
  2. Погрузить все ингредиенты в чашу, дополнить ванилином, медом и корицей.
  3. Взбить на максимальной мощности, пока яблоки не превратятся в пюре.
  4. Перелить в стаканы, украсить и подавать незамедлительно.

Смузи с арбузом и молоком

Смузи с арбузом и молоком

Смузи из арбуза, рецепт которого предполагает молочную основу, готовить просто, ингредиенты хорошо сочетаются и равномерно перемешиваются. Чтобы милкшейк получился плотным и пышным, все ингредиенты должны быть сильно охлажденными, молоко нужно немного подморозить, так чтобы оно взялось ледяной корочкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • арбузная мякоть – 300 г;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • вишневый сироп – 20 мл.

Приготовление

  1. В чашу блендера бросить поломанный банан, арбузные кусочки.
  2. Немного разморозить клубнику, добавить к общей массе.
  3. Ввести сироп и подмороженное молоко.
  4. Взбить на максимальной мощности до получения плотной консистенции.
  5. Перелить смузи из молока и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и винограда

смузи из арбуза

Любой рецепт арбузного смузи в домашних условиях можно дополнить интересными ингредиентами, лучше всего сочетать с сезонными плодами, которые одновременно созревают. Виноград в данном случае используют без косточек, киш-миш подойдет идеально. Сладости плодов хватит, поэтому дополнять состав подсластителями не обязательно

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • киш-миш – 400 г;
  • йогурт не жирный – 100 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • лед – 8-10 кубиков.

Приготовление

  1. В чашу блендера положить порезанную мякоть арбуза, виноград.
  2. Ввести йогурт, гренадин и лед.
  3. Взбить на максимальной мощности, подавать сразу.

Смузи из замороженного арбуза

Смузи из замороженного арбуза

Идеальный арбузный смузи – рецепт, который требует замораживания большинства ингредиентов, только благодаря этому нехитрому приему напиток получится густым, пышным и плотным. Традиционно можно дополнить состав бананом и молочными продуктами, но по-новому заиграет коктейль, если наполнить его замороженным ягодным миксом, а лаймовый сок и мятные листья сделают напиток похожим на «Мохито».

Ингредиенты:

  • замороженная арбузная мякоть – 500 г;
  • мятные листья – 1 горсть;
  • лайм – 2 шт.;
  • вода газированная – 1 ст.;
  • замороженная клубника – 100 г.

Приготовление

  1. Арбузный лед, клубнику, лаймовый сок и воду погрузить в чашу блендера.
  2. Добавить мятные листья, взбить на высокой скорости.
  3. Перелить в стаканы, украсить мятными листьями и долькой лайма, сразу подавать.

Смузи из арбуза и клубники

Клубнично-арбузный смузи вызывают ассоциацию с теплым летним солнышком, хорошим настроением и бодрым утром. Приготовить напиток очень просто:

  1. Положите в чашу блендера 300 грамм порезанной охлажденной арбузной мякоти.
  2. Добавьте 200 грамм порезанной свежей клубники (можно использовать замороженные ягоды).
  3. Влейте полстакана воды или натурального йогурта, хорошенько взбейте.
  4. Разлейте по бокалам, украсьте напиток веточкой свежей мяты.

смузи с клубникой

С ананасом

Наилучшим фруктовым сочетанием с бахчевой ягодой является ананас. Чтобы узнать, как приготовить смузи из данных ингредиентов, необходимо следовать следующему рецепту:

  • в равных количествах берутся мякоти ананаса и арбуза. Ананас может быть консервированным;
  • ингредиенты на пару часов ставятся в морозильную камеру;
  • по истечении указанного времени, они кладутся в блендерную чашу и взбиваются до однородности;
  • при необходимости возможно добавление нескольких кубиков льда;
  • готовый напиток подается в высоких бокалах.

Улучшить рецепт можно ананасовым соком, предварительно замороженным в формах для льда. Тогда пропадает необходимость в добавлении мякоти фрукта. Ананасовый лед разнообразит не только вкус, но и аромат напитка.

С черной смородиной

Необходимые составляющие:

  • четверть арбузной ягоды;
  • черная смородина количеством 200 граммов;
  • 6 кубиков льда;
  • сахарный песок, взятый в количестве 4 столовых ложек.

Процесс приготовления следующий:

  • в блендерной чаше измельчаются смородина и мякоть ягоды с добавлением сахарного песка;
  • готовый напиток характеризуется однородной консистенцией;
  • смузи разливается по бокалам, в каждый из которых добавляется по кубику льда.

При желании получения более сладкого вкуса можно увеличить количества сахара.

Смузи арбузный с водкой

Смузи арбузный с водкой

Приготовить алкогольный арбузный смузи в домашних условиях очень просто. Напиток лучше подавать в бокалах для мартини, кроме водки в состав добавляют фруктовый ликер, идеально подойдет дынный или абрикосовый. Готовится коктейль быстро, но в несколько этапов. Бокалы должны быть охлажденными.

Ингредиенты:

  • арбуз – 500 г;
  • водка – 100 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • фруктовый ликер – 50 мл;
  • лед.

Приготовление

  1. Арбузную мякоть и воду взбить блендером.
  2. Шейкером смешать водку и ликер, сахарный сироп и 50 мл арбузного сока.
  3. Смешать алкогольную смесь с арбузной, разлить по бокалам, дополнить льдом и подавать.

Коктейли из арбуза – общие принципы приготовления

Основа коктейля – арбузная мякоть. Чтобы не навредить здоровью, ягоду нужно вымыть горячей водой, обдать чистой питьевой водой. Мякоть срезайте любым способом. Например, нарежьте на ломтики или выберите ложкой, разрезав арбуз на половины.

Чтобы приготовить коктейли из арбуза, обязательно нужен мощный блендер или миксер. Взбивать придется арбузную мякоть, а для получения особой «ледяной» консистенции – лед или замороженные кубики арбуза.

Прелесть арбузных коктейлей в том, чтобы можно менять как состав компонентов, ориентируясь на те, что есть под рукой, так и их количество. Например, можно усиливать молочную нотку, делать вкус более или менее сладким, добавлять разные алкогольные напитки или, наоборот, не использовать их.

Арбузный коктейль с водкой: что надо знать о приготовлении напитка

Арбуз – отличный базовый продукт для создания алкогольных шотов и лонгеров, причем универсальность варианта заключается в том, что он отлично перебивается в жидкую консистенцию и сочетается с разными напитками по крепости. Выбирая вариант коктейля из арбуза и водки, стоит помнить о ряде правил:

  • алкоголь вводится в предварительно перебитую мякоть ягоды, а не наоборот;
  • предварительно водку и ягоду необходимо охладить;
  • можно добавлять еще максимум 2 продукта, оттеняющие вкус.

Летняя вариация «Кровавой Мэри»
Если в традиционном рецепте не обойтись без томата, то в этом случае, без самой большой ягоды в мире. Для оригинальной подачи можно подавать алкогольный коктейль непосредственно в арбузе с разным количеством трубочек, рассчитанным на компанию. Предварительно срезается верхняя часть арбуза и ложкой вычищаем мякоть, которая перебирается от косточек. В блендер отправляем половину мякоти и перебиваем на большой скорости, а затем постепенно вводим алкоголь и продолжаем взбивать. Среди дополнительных ингредиентов можно выделить:

  • сок лайма, лимона, апельсина;
  • клубнику;
  • чернику.

Отправляем содержимое из чаши блендера в природный макси-стакан и подаем холодным.
Также можно подавать коктейль из арбуза с водкой и порционно в бокалах, украшая их веткой мяты, ягодами малины, черники, смородины или дольками цитрусовых. Когда на улице слишком жарко, то не забудьте о кубиках льда или охлаждающей крошки.
Арбузный коктейль с водкой

Молочные коктейли с арбузом: что надо знать

Летние месяцы – отличный вариант для пищевых и барменских экспериментов для себя и своих близких, и вовсе не обязательно добавлять алкоголь. Коктейль из арбуза и молока – великолепный вариант на скорую руку, который поможет охладиться в летний зной и при этом получить порцию витаминов и минералов, а также насытить организм. Идеальные и простые рецепты подходят для взрослых и детей.
Арбузный коктейль «Минутка»
Для этого нам понадобится 50 г пломбира, 50 мл пастеризованного молока, которые взбиваются до однородной массы с пенкой в блендере или миксером. Далее вводим мелко нарезанную мякоть ягоды, очищенной от семечек, и продолжаем взбивать на большой скорости. Разливаем по стаканам, которые предварительно аккуратно опускаем в ледяную крошку по краям; украшаем трубочками и ягодами.
Еще один рецепт молочного коктейля с арбузом в блендере подразумевает добавление либо дыни, либо банана, которые превращают напиток в смузи. Для того чтобы все продукты были представлены в однородной консистенции, сначала стоит перебивать максимально плотный фрукт или ягоду, затем арбуз, а только потом вводить молоко и при желании мороженное или кубики льда. Кислинки прибавит свежевыжатый сок лимона или апельсина.
Несколько секретов вкусных арбузных безалкогольных коктейлей

  • молоко должно быть холодным;
  • начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно ее повышая;
  • переливайте в порционные стаканы сразу взбитый напиток, поскольку он максимально насыщен кислородом.

Простота и бюджетность приготовления никого не оставит равнодушным, и сделает такие арбузные коктейли частыми гостями на вашем семейном столе.
Арбузный коктейль «Минутка»

Арбузные коктейли с овощами: какие дуэты вкусные?

Изучая, как приготовить коктейль из арбуза, можно найти различные варианты сочетания с мороженым, дыней, бананом, а кроме этого можно обратить внимание на комбинацию с овощами. Среди популярных вариантов соединения, стоит обратить внимание на такие:

  • шпинат;
  • сельдерей (как стебель, так и корень);
  • свекла;
  • морковь.

Помимо оригинального вкуса, напиток несет заряд бодрости и витаминного насыщения организма. Приготовление коктейлей из арбуза и других овощей в блендере, как правило, подразумевает многослойную подачу. Овощной слой – первый, поскольку он более плотный и тягучий. Для того чтобы сделать его жидким, можно добавить яблочный сок, воду или сливки небольшой жирности. Доводя продукты до консистенции смузи, используйте холодные ингредиенты, а кроме этого добавьте пару кубиков льда или крошки.
Как подготовить мякоть ягоды?
Для начала необходимо отделить корку, избавиться от семечек и перебить мякоть в однородную смесь. В качестве дополнительных ингредиентов используйте сок лимона, лайма, апельсина. На первый овощной слой, который успел охладиться и немного застыть в холодильнике, выливается только что взбитый и насыщенный кислородом второй, а безалкогольный арбузный коктейль готов к подаче. Украсить можно ягодами, фигурными вырезками из овощей и фруктов, взбитыми сливками. Подавайте в высоком прозрачном стакане с широкими трубочками.

Витаминные коктейли с арбузом

В жаркое летнее время всегда хочется чего-то прохладного и кислого, и арбузный коктейль как нельзя лучше жажду и голод утоляет, охлаждает и позволяет насытить организм большим количеством витаминов, минералов, микроэлементов, которые незаменимы в разном возрасте.
Арбуз с черникой
Изучая рецепты коктейлей в блендере и с молоком, можно встретить вариант с черникой и арбузом. Именно это сочетание дает кислинку и легкость, позволяет улучшить обмен веществ, а кроме этого украсить обеденной стол. Для его приготовления вам понадобиться на 4 порции:

  • 600 г мякоти ягоды, очищенной от семечек;
  • 200 г пломбира;
  • 100 г черники;
  • сок половины лимона.

В блендере перебивает чернику с лимонным соком до однородной консистенции, добавляя постепенно мелко нарезанную мякоть и затем мороженное. Подаем в холодном виде в высоких бокалах и украшаем ягодами сверху. Такой коктейль с арбузом можно сделать и с алкогольной основой, но для того чтобы молоко не свернулось, используйте шампанское или холодное белое вино с крепостью не более 13 оборотов.
Кроме этого хорошими вариантами для комбинации и оттенка вкуса можно считать малину, клубнику (смело используйте не только свежую, но и замороженную), а также красную и черную смородину. Для украшения используют цельные ягоды, листья мяты или аккуратные полумесяцы из дополнительных ингредиентов – дыня, яблоко, груша.
Арбуз с черникой

Многоярусные арбузные коктейли
Изучая рецепты коктейлей на основе арбуза, можно поэкспериментировать, заметно улучшив свое мастерство бармена (в том числе, и home-вариант) и приготовить многоярусные варианты. Основной принцип – сочетание разных по плотности и цветам слоев, которые и полезные, и вкусные.
Базовые продукты для напитка

  • непосредственно мякоть арбуза, очищенная от семечек и перебитая в однородную консистенцию;
  • банан / дыня с мороженым или молоком;
  • яблочный сок.

Также используют лимонный или апельсиновый сок для добавления кислоты в общий вкус напитка.
Основные правила приготовления
Коктейль из арбуза готовится в блендере, причем каждый слой отдельно. Для того чтобы сохранить структуру, выгодно выделяющиеся в прозрачном стакане, необходимо после формирования уровня отправлять его на определенное время в холодильник. Такие рецепты подходят для безалкогольных вариантов, но кроме этого неплохо сочетаются с шампанским или сухим белым вином.
Начинайте приготовления с самого плотного слоя, например, дыни или банана. Очистив их от кожуры, добавьте молока и мороженного в одинаковом количестве и перебейте в блендере или миксере; залейте на дно стакана и отправьте на 15–20 минут в холодильник, а в это время подготовьте базовый слой из самой большой ягоды и при желании введите алкоголь. Кислоту и полезные свойства добавит сок яблока, а также лимонное или апельсиновое дополнение.
При желании можно добавить и сок шпината, сделав его завершающим третьим слоем безалкогольного многослойного коктейля из арбуза.
Многоярусные арбузные коктейли

Коктейль из арбуза в блендере для ребенка: 3 базовых рецепта

Арбуз – полезная ягода и насыщенная витаминами С и Е, помогающим в налаживании правильного обмена веществ, а также в очищении организма от шлаков и токсинов. Педиатры рекомендуют знакомить ребенка с ягодой не раньше, чем в 2,5 года и предлагать не только кусочек, но и в виде напитков.
Самый популярный рецепт – коктейль из арбуза с бананом, который по своей консистенции больше похож на смузи. Малыш с радостью оценить яркий цвет и насыщенный цвет. Для того чтобы его приготовить, необходимо:

  • 100 г мякоти арбуза, очищенного от семечек и кожуры перебить в блендере до однородной массы;
  • добавить 30 г банана и продолжать взбивать на высокой скорости;
  • если напиток получился слишком густым, добавить немного кипяченой воды.

Перебивать ягоду и банан стоит охлажденными, но не сильно холодными.
Энергетическая бомба
Такой вариант коктейля из арбуза и молока – отличный вариант для ребенка, который не слишком любит лактозу, но обожает ягоды. На 150 мл пастеризованного слегка охлажденного молока добавляем 50–70 г арбуза и перебиваем блендром или миксеров на высокой скорости, что позволит молоку получить густую пенку. Дополнительно можно добавить банан или одну ягоду клубники. Для детей немного постарше можно добавить немного ледяной крошки или кубиков льда.
Разные безалкогольные коктейли с арбузом – радость для ребенка, а кроме этого кладезь витаминов и минералов. Если малыш любит кислый вкус, тогда я мякоть арбуза добавьте сок половинки апельсина и четверти лимона, а также 70–80 мл воды. Подаем в стакане, чтобы ребенок чувствовал себя взрослым и украшаем бортик долькой клубники и трубочками.
Коктейль из арбуза в блендере для ребенка

Коктейль из арбуза с минералкой

Приятный освежающий напиток на основе минеральной воды и сочного арбуза придаст сил жарким летним днем. Вечером бокал коктейля из арбуза и минералки поможет расслабиться.

Ингредиенты:

•    чашка несоленой минералки;

•    двести граммов мякоти арбуза;

•    две столовых ложки лимонного сока;

•    листочек мяты.

Способ приготовления:

Минеральную воду охладите в морозильнике.

Из лимона выдавите сок.

В блендер положите все ингредиенты, кроме мяты.

Взбивайте в течение 2 минут.

Разлейте в бокалы.

Украсьте листочком мяты.

Лимонадный коктейль из арбуза

Смешивая пюрированную арбузную мякоть с газированной водой, вы получите оригинальный и легкий в приготовлении напиток. Газировка подойдет любая: спрайт, фанта, лимонад и т.д. Сок лимона придаст коктейлю из арбуза пикантную нотку.

Ингредиенты:

•    триста граммов арбузной мякоти;

•    лимон;

•    стакан лимонада.

Способ приготовления:

Из лимона аккуратно выдавите весь сок.

Арбуз нарежьте кусочками.

В блендере взбейте арбуз с соком, чтобы получилась ароматное пюре.

На дно бокалов положите по 1-2 кусочка льда.

Влейте половину арбузной мякоти.

Долейте стакан до верха лимонадом.

Медовый коктейль из арбуза

Очень простой безалкогольный коктейль, который можно готовить просто так или для вечеринки.

Ингредиенты:

•    килограмм арбуза (без корки);

•    столовая ложка меда;

•    стакан охлажденной питьевой воды;

•    столовая ложка лимона.

Как приготовить

Арбуз нарежьте на кубики и отправьте в холодильник на полчаса.

Из лимона выжмите сок.

В блендере соедините все ингредиенты.

Взбейте коктейль.

Если напиток недостаточно сладкий, добавьте сахар или сахарный сироп.

Процедите через сито.

Наполните бокалы и подайте.

Сливочный коктейль из арбуза с бананом

Очень вкусное летнее сочетание – арбуз и банан. Безалкогольный напиток не только подарит удовольствие, но и насытит. Им вполне можно заменить ужин или завтрак.

Ингредиенты:

•    шестьсот граммов мякоти арбуза;

•    два спелых банана;

•    стакан коксового молока или питьевых сливок (230 мл).

Способ приготовления:

Бананы вымойте, очистите от кожуры и поломайте на кусочки.

Арбузную мякоть измельчите.

Все сложите в чашу блендера, влейте молоко или сливки.

Взбивайте до однородности.

Арбузно-апельсиновый смузи

Компоненты:

  • мякоть арбуза – полкило;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирный корень – 2 г;
  • мятные листочки (для украшения, по желанию);
  • вода (по желанию).

Арбуз режем на куски, удаляем семечки. Выжимаем сок из апельсина, натираем на тёрке имбирный корень и тоже давим сок. Соединяем арбуз и апельсиновый сок, взбиваем в блендере, после чего вливаем туда сок имбиря и немного воды.

Разливаем в стаканы, подаём, украсив мятными листиками.

Коктейли и смузи из арбуза: рецепты с фото, алкогольные, безалкогольные напитки, с дыней, клубникой, в блендере

Арбуз и киви

Для приготовления напитка подойдут только поспевшие плоды киви.

Компоненты:

  • мякоть арбуза – 300 г;
  • плоды киви – 120 г.

Предварительно избавьте киви от шкурки. Разрежьте каждый плод на мелкие кусочки. Арбузную мякоть измельчите в блендере, разлейте коктейль по стаканам, добавив в каждый 2 ч. л. киви.

Коктейли и смузи из арбуза: рецепты с фото, алкогольные, безалкогольные напитки, с дыней, клубникой, в блендере

Арбузно-персиковый смузи

Компоненты:

  • мякоть арбуза – 3 стакана;
  • персик – 1 шт.;
  • полстакана воды либо кокосового молока;
  • кубики льда;
  • мятные листики (для украшения).

Коктейли и смузи из арбуза: рецепты с фото, алкогольные, безалкогольные напитки, с дыней, клубникой, в блендере

Медовый коктейль из арбуза с мятой и водкой

Классический мохито имеет выраженный мятный вкус. С арбузом можно готовить различные алкогольные напитки, водку ромом. Для детей такой коктейль приготовьте без алкоголя, он получается тоже очень вкусным.

Ингредиенты:

•    средний лимон;

•    полкило арбузной мякоти;

•    рюмка рома;

•    пять листочков свежей мяты;

•    пакетик ванильного сахара;

•    ложка натурального меда.

Способ приготовления:

Нарезанные дольки арбуза заложите в блендер.

Из лимона выжмите сок и вылейте в чашу.

Добавьте мед, сахар и порцию рома.

Взбейте до однородного состояния.

Разлейте коктейль из арбуза по бокалам и подайте.

Коктейль из арбуза с текилой

Для веселой вечеринки приготовьте вкусный коктейль из арбуза и текилы. Количество ингредиентов приведено на одну порцию.

Ингредиенты:

•    большой ломтик арбуза;

•    сорок граммов текилы;

•    две столовых ложки лаймового сока;

•    чайная ложка сиропа агавы.

Способ приготовления:

Лайм вымойте и выдавите сок.

Отрежьте щедрый кусок арбуза, отделите мякоть.

В блендере взбейте арбуз с другими ингредиентами.

Разлейте напиток в бокалы с широким горлышком (для мартини).

Коктейль из арбуза с шампанским

Легкий напиток сделает веселой встречу давних подруг. Если хотите разнообразить «винную карту», приготовьте этот коктейль из шампанского, арбуза. Приятная кислинка и аромат цитрусового сока сделают вкус еще более насыщенным. Для приготовления этого коктейля блендер не нужен. Взбивать жидкие компоненты нужно в ручном шейкере или сосуде с плотной крышкой.

Ингредиенты:

•    триста граммов арбуза (без корки);

•    триста миллилитров шампанского;

•    стакан натурального сока из апельсинов;

•    сахар по вкусу (не обязательно).

Способ приготовления:

Мякоть арбуза нарежьте как можно мельче, равномерно разложите в коктейльные бокалы.

Из апельсинов выжмите сок.

Сок, сахар взбейте в шейкере.

Разлейте апельсиновый нектар в бокалы поверх арбуза, оставив место для шампанского (около 1/3 бокала).

Влейте охлажденное вино и подайте.

Коктейль из арбуза с куантро

Вкусный французский ликер в сочетании с арбузом становится еще вкуснее. Удивите гостей этим необычным коктейлем.

Ингредиенты:

•    четыре стакана нарезанных кубиков арбуза;

•    полстакана розового полусладкого вина;

•    шестьдесят миллилитров куантро;

•    три столовых ложки рома;

•    два лайма;

•    сахарный сироп;

•    свежа мята для украшения бокала.

Способ приготовления:

Очищенный от косточек арбуз нарежьте на кусочки.

Сварите сахарный сироп из 2 столовых ложек сахара и такого же количества воды.

Соедините в блендере все ингредиенты, кроме листочков мяты.

Взбейте коктейль.

Положите в бокалы ледяные кубики.

Влейте коктейль из арбуза.

В каждый бокал положите мяту и пейте.

Ромовый коктейль из арбуза с лаймом

Более крепкий напиток можно приготовить для летней вечеринки в выходной день. Этот коктейль из рома получается очень крепким, но пьется легко. Поэтому одна порция на весь вечер, не больше!

Ингредиенты:

•    стакан светлого рома;

•    шесть ломтиков арбуза;

•    полстакана свежей мяты;

•    крупный лайм;

•    столовая ложка любого сиропа.

Способ приготовления:

Мяту вымойте, обсушите на салфетке и положите в ступку.

Тщательно разотрите мяту, чтобы получилась сочная масса, и положите в блендер.

Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, отправьте к ароматной мятной массе.

Выжмите из лайма сок, влейте в блендер.

Добавьте сироп и ром.

Взбивайте коктейль в течение 1-2 минут.

В бокал положите 3-4 кубика льда.

Влейте порцию коктейля из арбуза и наслаждайтесь.

Арбузный коктейль с огурцом: оригинальные вкусовые сочетания

Свежесть и одновременно сладость арбуза оттеняет насыщенный вкус огурца, тем более, что такое сочетание ягоды и овоща в барменском искусстве считается одним из наиболее популярных и ходовых. Готовить напиток на основе этих ингредиентов можно вплоть до того, пока можно найти такие продукты. В самые смелые вкусовые варианты добавляется мелко нарезанный перец чили.
Как подготовить огурец
Чтобы напиток или смузи был максимально равномерным и легким по текстуре, изначально необходимо очистить огурец от шкурки и при возможности избавиться от семечек. Далее он тщательно перебивается в блендере. Чтобы получить больше жидкости с овоща, а не пюреобразной массы, стоит применять несколько кулинарных хитростей:

  • используйте все возможные скоростные режимы гаджета, но по нарастающей;
  • если консистенция слишком густая, добавьте немного воды и пару капель лимонного сока.

Зная, как приготовить коктейль из арбуза и как красиво его подать, вы сможете удивить даже самых требовательный гостей. Когда огуречная часть готова, отправьте ее в холодильник на 10–15 минут. Теперь самое время заняться мякотью ягоды, предварительно очистив ее от косточек. Перебиваем в блендере вместе с кубиками льда, добавляем немного мяты, пару листьев базилика.
На дно стакана для подачи высыпаем лед, затем огуречную часть, потом арбузно-пряную. В качестве украшения используем листья трав.
Арбузный коктейль с огурцом

Арбузно-малиновый лимонад – хорошо забытая классика
Вкусовое сочетание мякоти самой большой ягоды в мире и садовой малины – одно из наиболее любимых на средиземноморских курортах более 50 лет назад. Кроме полезных свойств коктейля из арбуза, выделяли его прохладительные свойства, и сегодня рецепт вновь вернулся в барменскую моду.
Для приготовления такого летнего напитка понадобиться из расчета на 2 большие порции:

  • 200 г арбуза;
  • 100 г малины;
  • порошок корицы;
  • содовая или Швепс;
  • лимонный сок.

Для начала малину необходимо перебить в пюре и добавить лимонного сока. Во второй чащи предварительно измельченную и очищенную от косточек мякоть ягоды перебиваем до максимально жидкого состояния, вводим пюре из малины и добавляем порошок корицы на кончике ножа. Эта пряная специя поможет максимально открыть вкус малине и при этом не забьет свежесть самого арбуза. Тщательно взбиваем на большой скорости, затем добавляем 150–200 мл содовой и немного кубиков льда.
Подавать безалкогольный коктейль из арбуза с малиной необходимо в хорошо остуженном бокале, край которого предварительно смочен в ледяную крошку и лимонный сок. Украшаем свежими ягодами, треугольником из самого главного ингредиента и при желании долькой лимона.
Арбузно-малиновый лимонад

Шампанское «Фламинго» с арбузом
Отличительная особенность этого алкогольного коктейля из арбуза в том, что оно имеет характерный для фламинго розовый цвет, и он замечательно подойдет для барной карты кафе и ресторана или для приема гостей дома и на даче. Для того чтобы приготовить этот прохладительный летний и легкий по оборотам напиток, необходимо подготовить из расчета на 4 порции:

  • 600 г мякоти арбуза, очищенной от семечек;
  • полусладкое или полусухое шампанское 1 бут;
  • лайм или лимон.

Для того чтобы коктейль из арбуза и шампанского получился не только вкусным, но и эффектным в подаче, с помощью ложки для подачи мороженого или специального аксессуара для таких форм заготавливаем шарики из 300 г мякоти ягоды. Выдавливаем сок с лимона и добавляем в шейкер с половиной бутылки шампанского. Сюда же отправляем оставшиеся 300 г арбуза и оставляем на 15–20 минут.
Подаем в широком и высоком стакане или специальном под шампанское. На дно выкладываем мякоть арбуза с лимоном и шампанским, затем добавляем игристый напиток и украшаем шариками мякоти. Для более эффектной подачи один или несколько шариков можно нанизать на шпажку и украсить верх стакана. Также можно использовать мяту или мелиссу для подачи.
Шампанское «Фламинго» с арбузом

Алкогольный крюшон в арбузе
Крюшон – отличный вариант для подачи за столом или в качестве аперитива. Рассматривая рецепты алкогольных коктейлей из арбуза, обязательно обратите внимание на этот вариант, который дополнит любое меню и вызовет восторг из-за оригинальной подачи и запоминающегося вкуса. Удивить гостей можно, отказавшись от классической керамической или стеклянной посуды, а подав напиток непосредственно в чаше из ягоды.
Как подготовить чашу?
Предварительно моем, аккуратно отрезаем верх ягоды и ложкой выбираем мякоть. Чтобы арбуз лучше держал форму, отправьте его на 30–40 минут пустым в холодильник. Приготовление коктейля из арбуза, включает и дополнительные фрукты и ягоды. Замечательно сочетаться с прохладной и сочной ягодой будет персик, абрикос, свежее яблоко, а также дыня. Нарежьте каждый фрукт со своей специфической формой и отправьте все в чашу.
В около 300–350 очищенной от семечки мякоти ягоды добавьте столько же охлажденной водки, несколько кубиков льда, свежевыжатого лимонного сока и столовую ложку сахарного сиропа. Перебиваем все ингредиенты в блендере, добавляем 500 мл содовой или минеральной воды и выливаем в арбузную чашу. Аккуратно и оригинально нарезанные фрукты добавляем в крюшон и подаем гостям в холодном виде. Предусмотрите порционные стаканы или креманки для подачи.
Алкогольный крюшон в арбузе

Как сделать коктейль из арбуза для детского стола?
Дети очень любят сахарную ягоду, и если уже привыкли к оригинальной подаче, тогда самое время предложить арбузные коктейли на основе различных ингредиентов. Объединяет рецепты таких напитков то, что предварительно мякоть очищается от семечек и тщательно перебивается в блендере до парообразного состояния.
Популярные дополнительные ингредиенты:

  • банан;
  • персик;
  • малина;
  • мороженое.

Соединять их можно между собой в разных вариантах и последовательностей, но при этом чтобы получить именно свежий вкус, рекомендуется в 2 раза больше вводить именно красной мякоти ягоды. Небольшой секрет: чтобы безалкогольный коктейль из арбуза был более светлым во время подачи, добавьте свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок. Также можно добавить минеральной холодной воды.
Как подавать коктейль с мороженым?
Если вы готовите молочный коктейль, то арбуз, мороженное и банан – отличная комбинация продуктов. Для начала перебейте банан, затем введите мякоть ягоды, а затем постепенно вводите мороженое. Последним ингредиентом может стать 50–70 мл холодного пастеризованного молока. Подаем в высоком стакане, украшаем слайсами или шариками фруктов и зонтиками, которые так любят дети.
Как сделать коктейль из арбуза для детского стола

Арбуз и ежевика в одном бокале
Лето – отличный сезон, для того чтобы проявлять фантазию и экспериментировать с барменскими рецептами коктейлей из арбузов. Это сладкая и полезная ягода – несомненный и популярный ингредиент в ассортименте барных карт кафе и ресторанов, а также во многих семьях.
Приготовить такой безалкогольный коктейль достаточно просто, главное знать формулу расчета: на каждые 150 г мякоти, очищенной от семечек, добавляем 50 мл Швепса или минеральной воды, пару капель свежевыжатого лимонного сока и 50 г ежевичного пюре. Подаем в высоком бокале, предварительно украшенном крошкой льда.
Алкогольные вариации напитка
Такой арбузный коктейль будет замечательно смотреться и в алкогольном виде. Для этого на такие же пропорции добавляем 70–100 мл холодного шардоне. Именно вкус сухого вина дополнит напиток и добавит ему оригинального вкуса. В качестве украшения бокала можно использовать веточку розмарина. А чтобы весь напиток выигрышно выделялся на фоне остальных, вместе с ежевичным пюре, добавьте и цельные ягоды.
Хотите попробовать рецепт коктейля из арбуза с другим более крепким алкоголем? – Почему бы и нет, но в этом случае особо подойдут водка или бехеровка, которая за счет специфического вкуса разнотравья дополнит свежесть и сладость самой большой ягоды в мире.
Арбуз и ежевика в одном бокале

Коктейли из арбуза – хитрости и полезные советы

  •  Вы можетет добавлять любые ингредиенты (сахар, арбуз, специи, лимон), если напиток покажется несладким, невыразительным, недостаточно густым. Главное, не точное следование рецепту, а ориентация на собственный вкус.
  • Разница между алкогольными или безалкогольными коктейлями – только в градусах. Вы можете приготовить коктейль для всей семьи, но в порции для взрослых добавить вино или немного рома.
  • Самый простой рецепт коктейля – взбить мякоть, срезанную с двух-трех ломтиков арбуза, и полстакана льда. Выложите ледяную крошку в стакан и потягивайте через соломинку.
  • Ингредиенты коктейлей взаимозаменяемы. Например, лайм можно заменить лимоном. Мороженое – кокосовым молоком или обычными магазинными сливками.
  • Чтобы коктейль был особенно вкусным и холодным, заморозьте кубики арбуза в морозильнике, а потом взбивайте «арбузный лед» вместе с незамороженной мякотью.
  • Приготовьте милкшейк – популярный вкусный молочный коктейль с арбузом. Смешайте в блендере равное количество арбуза, молока и мороженого, взбейте и наслаждайтесь.
  • Бокалы для коктейля можно украсить ломтиком лимона, ананаса, апельсина.
  •  Арбуз очень полезен. Он выводит соли и шлаки из организма, снижает аппетит и помогает похудеть.

Как подавать арбузные коктейли?

Во многих кафе и ресторанах, на точках реализации уличной еды, а также среди тех, кто старается придерживаться концепции сезонного питания арбузные безалкогольные и алкогольные коктейли – одни из самых любимых и популярных. Дело в том, что ягода содержит много витаминов и минералов, необходимых в разном возрасте, а насыщенный сахарный вкус можно подчеркнуть многими дополнительными ингредиентами.
Способы подачи напитка
Наиболее выигрышно напиток смотрится в высоком прозрачном стакане, и, как правило, он украшается зонтиками, трубочками, а также фруктовыми вырезками разных форм. Бортики стакана аккуратно можно опустить в ледяную корку, и то прибавит подаче шарма и эстетики. На втором месте по популярности – общая подача непосредственно в чаше из этой ягоды. Для того чтобы ее подготовить, аккуратно вырезают мякоть, которую в дальнейшем используют для приготовления основной части напитка, а затем все содержимое после обработки блендером и миксером отправляют в нее. Также можно подавать в крюшоннице и приготовить специальный половник для разлива.
Оригинальные способы подачи арбузных коктейлей
Говоря о том, как удивить гостей, стоит подумать о подаче напитка вместе с желейными фрагментами, которые готовятся заранее из мякоти самой ягоды и растворенного агар-агара. Яркие кубики можно добавить вместе со льдом и в «природную ягодную чашу» и дополнительно сочетать с другими фруктовыми элементами.
Также часто украшают напитки с помощью листочков мяты, клубники, дыни или слайса апельсина. Дополнительно используются сливки для оформления бокала.
Как подавать арбузные коктейли

Мятный лимонад с арбузом
Лето и начало осени – самое время для того чтобы приготовить лимонад, который удивит всех родных и гостей. Тем более, что для его приготовления не понадобиться много времени, усилий и денег. Изучая рецепты из арбуза в блендере, можно прочесть очень много различных вариантов, но этот подкупит вас оригинальным вкусом и красивой подачей. Не зря, такой арбузный коктейль – незаменимое блюдо во многих кафе и ресторанах и частый гость в домашнем меню.
Что понадобиться для приготовления из расчета на 2 порции (выход 350–380 мл):

  • 300 г очищенной арбузной мякоти;
  • 1 лимон;
  • 50 мл воды;
  • 1 небольшое молодое яблоко;
  • 8–10 листьев мяты;
  • палочка корицы.

Перед тем, как начать приготовление, очищаем кожуру молодого яблока и выдавливаем сок. В 50 мл только что закипевшей воды опускаем небольшие кусочки корицы и оставляем на 7–10 минут, затем даем остыть и заливаем формы для льда, отправляя их в морозильную камеру. Мякоть ягоды перебиваем в блендере или миксере, добавляя постепенно сок свежевыжатого лимона, сок яблока и мятные листья. Тщательно все перемешиваем, несколько раз увеличивая скорость. Финальный этап – добавляем половину льда на основе корицы и перебиваем, выливаем в бокал и добавляем вторую половину льда. Для подачи предварительно можно смешать мелко нарезанную мяту и ледяную крошку, аккуратно обработав край стакана. Подаем холодным.
Мятный лимонад с арбузом

[spoiler title=»Источники»]

  • https://sovets.net/7308-smuzi-iz-arbuza.html
  • https://cupstea.ru/napitki/smuzi-iz-arbuza.html
  • http://pro-arbuz.ru/arbuz-v-kulinarii/smuzi-iz-arbuza/
  • https://quickdiets.ru/smoothie-for-weight-loss.html
  • https://zdorovieiuspex.ru/arbuznyj-smuzi-iz-arbuza-recepty
  • https://zen.yandex.ru/media/vilkinpro/smuzi-iz-arbuza-5b62d1b3d8824e00a9c27093
  • https://povar.ru/recipes/arbuznyi_osvejaiushii_smuzi-51161.html
  • https://rutxt.ru/node/14936
  • https://kofechay.com/prigotovlenie/arbuznyy-smuzi
  • https://womanadvice.ru/smuzi-iz-arbuza-9-originalnyh-idey-dlya-prigotovleniya-letnego-napitka
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5c11a2f504e8fb00aa2ec3fe/kokteili-iz-arbuza—osvejaiuscie-napitki-dlia-vecherinki-i-otdyha-5c11a34ef0183e00ad3600da
  • https://varskoy.com/blog/koktejli-iz-arbuza-recepty/
  • https://eda-land.ru/smuzi/iz-arbuza/

[/spoiler]