Как сварить куриное филе, чтобы оно осталось нежным

Куриное филе очень питательно, оно содержит небольшое количество калорий, поэтому рекомендовано для включения в различные диеты.

Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт в отварном виде – в этом случае в филе не будет много жиров, а все полезные вещества (минералы и витамины) сохранятся.

Но далеко не все хозяйки умеют так отваривать куриную грудку, чтобы она была нежной и вкусной.

Как отваривать куриное филе

Чтобы отварная куриная грудка осталась мягкой и нежной после варки, важно, чтобы этот продукт был свежим. Поэтому при покупке следует обратить внимание на срок годности.

Причем, приобретать нужно не замороженную курицу, а охлажденную. Только в этом случае мясо курицы после варки останется сочным и мягким, а также в нем сохранятся почти все питательные вещества.

Температура жидкости, при которой варится этот вид мяса, должна быть не более 75ºС, а само куриное филе нужно опускать в уже согретую воду. Это является главным условием правильной варки куриного филе.

Как приготовить сочную и нежную куриную грудку – простой и быстрый рецепт

Как сварить куриное филе, чтобы оно осталось нежным

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 3 л воды;
  • соль и специи – по вкусу.

Куриную грудку делят на несколько частей, промывают под проточной водой. В кастрюлю наливают положенное количество жидкости и подогревают до температуры 75ºС. Потом в подогретую воду можно положить филе курицы, довести жидкость до кипения, добавить соль и специи, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Вариться куриная грудка должна 1/3 часа, при этом нужно следить чтобы вода в кастрюле не кипела. Через положенное время огонь выключают, так как куриная грудка сварилась.

Для улучшения вкуса отваренного мяса можно добавлять при варке очищенную луковицу среднего размера, лаврушку, душистый перец горошком.

Если же человек стремится похудеть, то следует добавлять в еду минимум соли.

Польза отварного куриного филе

Вареное белое куриное мясо – один из главных компонентов любой диеты. Этот продукт содержит целый комплекс витаминов, нужные для организма человека макро и микроэлементы, а также легко усваиваемый вид животного белка. В то же время в курином филе практически нет жиров и углеводов, что делает его незаменимым продуктом в меню тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

А по низкому содержанию вредного холестерина отварная грудка не уступает таким продуктам, как рыба или морепродукты, которые также включаются во многие диеты.

А вы как часто отвариваете для себя куриное филе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *