Такое особое блюдо как кубанские сырники по-другому называются хачапуриками. Кубанские сырники являются исключительно армянским блюдом. Сырники подают вместе с горячим бульоном. Кубанские сырники готовят по простому рецепту, они могут выручить в любой ситуации. Кроме того на приготовление понадобится всего 15 минут. Хачапурики готовятся в духовке. Главное, для сырников можно использовать самый дешевый сыр, который завалялся в холодильнике.
Для приготовления понадобятся мука 400 г, немного сливочного масла, молоко около 100мл, небольшое количество чеснока. Также для сырника нужны пол кг сыра и 4 шт. яиц. Для вкуса нужно добавить немного соли.
Этапы приготовления
После приготовления ингредиентов можно приступать к самой готовке:
- Муку надо просеять и смешать с солью. Далее в муку надо растереть масло до образования песка. Масло также можно растереть при помощи миксера со специальной насадкой. Масло для теста должно быть холодным. Благодаря чему, тесто получается пескообразным без комочков.
- Далее в песочное тесто надо влить молоко и замесить. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам, столу и миске. Если тесто получилось липким, надо добавить муки. Тесто необходимо положить в холодильник на полчаса.
- После тесто дополнительно полежать на столе при комнатной температуре. Тесто раскатывают тонким слоем на противень. Чем тоньше тесто, тем лучше.
- Сыр натирают на крупной терке и смешивают с яйцом и чесноком. Приготовленную начинку кладут на тесто.
- Тесто с начинкой ставят в разогретую духовку на 180 градусов. Сырники готовятся полчаса. Приготовленный пирог можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Казачьи сырники тоже готовят из песочного теста. Хачапури стоит подавать в холодном виде.
Кубанские хачапури имеют нежный сырный вкус и состоят из оригинальной начинки. Такой вкус не будет иметь ни одно блюдо. Главным плюсом блюда является то, что его можно быстро приготовить и подавать на стол каждый день, в особенности на завтрак. О кубанских сырниках знает большинство жителей России. Обычно такое блюдо напоминает вкус детства. Разделенные кусочки кубанского пирога можно подавать вместе с вкусным горячим чаем и сметаной. При добавлении острых, сладких и кисло – сладких соусов можно получить праздничное блюдо. Любая хозяйка при желании может поменять начинку и даже украшать сухофруктами и кусочками свежих фруктов и ягод.
Хотели бы вы приготовить это блюдо?