Похмелье: какие блюда помогут от него избавиться

Посещение пьяной вечеринки и посиделок с коллегами, друзьями имеет свои последствия. Людям, предпочитающим немного выпить, знакомо такое состояние как похмелье. Оно не приносит особой радости и удовольствия. Каждый спасается от похмелья по-своему. Некоторые запасаются банкой рассола, а другие предпочитают харчо. А чтобы не испытывать похмелье, лучше вообще не стоит пить. Основываясь на индивидуальных потребностях участников опроса, специалисты составили список рецептов блюд против похмельного состояния. Каждое блюдо, приготовленное по особому рецепту, быстро избавит от симптомов похмелья.

Хинкали

Считается, что идеальные хинкали могут приготовить только идеальные хозяйки. На основе старой грузинской песни, настоящие хинкали должны иметь ровно 19 складок. При похмелье количество складок не имеет особого значения. Главное обратить внимание на толщину теста. Оно должно быть тонким и держать начинку. Блюдо едят руками, запивая горячим бульоном. Для приготовления понадобятся:

  • Пол кг муки и 300 мл воды.
  • По 250 г говядины и телятины.
  • Зира, соль и красный перец по вкусу.
  • 100 г сало и немного кинзы.

Похмелье: какие блюда помогут от него избавиться

Хинкали готовят около 45 минут по следующей инструкции:

  1. Телятину нужно пропустить через мясорубку и перемешать с луком, чесноком и нарезанным салом. В фарш нужно добавить немного воды. На 500 г фарша понадобится примерно 100 мл воды. Далее в смесь добавляют перец, соль и зиру.
  2. Надо отдельно замесить тесто из воды, муки и соли. Оно должно быть достаточно плотным. Тесто можно раскатать вручную или воспользоваться тестомесом.
  3. Вкус и успех приготовления хинкали зависит от количества слоев. Для придания слоености, тесто надо раскатать и нарезать на квадратики 4х4 см. Каждый кусок надо раскатать и складывать. При этом слои надо посыпать мукой. В результате должно получиться слоеное тесто толщиной в 3 мм.
  4. На каждый кусок теста нужно положить 40 г фарша. При этом важно, чтобы тесто не высыхало.
  5. Края теста надо сложить в виде гармошки. Складки нужно плотно прикреплять друг другу. В идеале должен получиться своего рода мешочек. Хинкали надо поставить на плоскую доску.
  6. В кастрюле надо вскипятить воду и посолить. Далее можно закинуть хинкали в кастрюлю. При полной готовности хинкали должны всплыть на поверхность воды. Вынимать хинкали нужно с особой осторожностью.
  7. Блюдо варится всего 10 минут и потом хинкали можно выкладывать на тарелку. Перед подачей блюдо надо посыпать черным перцем.

Хинкали нужно есть руками. Польку при использовании вилки внутренний бульон вытечет наружу.

Ласси из авокадо

Ласси представляет собой молочный коктейль, которого употребляют в Индии. Коктейль состоит из овощей и трав, которые придадут бодрость. Авокадо добавляют для придания сытости. Мякоть фрукта напоминает сливочное масло либо жирные сливки.

Похмелье: какие блюда помогут от него избавиться

Итак, для приготовления ласси понадобятся черный перец и соль, 1 лайм, немного сахара, красный лук, петрушка и чеснок, пол литра сливок и молока, также 2 авокадо. Молочный коктейль против похмелья готовится по нижеперечисленной инструкции:

  1. Из авокадо надо извлечь мякоть. Чеснок, лук и мякоть надо измельчить в блендере.
  2. В эту смесь также добавляют молоко, петрушку, сливки, лаймовый сок, перец, соль и сахар.
  3. Перемешанную жидкость можно налить в стакан и пить.

Для красоты можно посыпать цедрой цитруса и добавить кубики льда.

Суп харчо

Суп харчо считается традиционным блюдом грузинского народа. Суп готовится по разнообразному рецепту. Для приготовления можно взять жирную баранину или постную говядину. Используемое мясо должно быть на косточке. Для приготовления супа харчо понадобятся:

  • 400 г говядины и репчатый лук.
  • Небольшое количество риса.
  • Пол кг помидора.
  • Укроп и петрушка.
  • Специй по желанию.
  • Чеснок и кинза.

Похмелье: какие блюда помогут от него избавиться

Грузинский суп готовят поэтапно:

  1. Мясо надо очистить от костей и сварить в кастрюле. При этом в кастрюлю надо положить и мясо, и кости.
  2. Когда вода закипит, надо снизить огонь и кипятить еще 1,5 часа. Бульон посолить и добавить петрушку.
  3. Пока мясо будет вариться, необходимо нарезать лук и обжарить на масле.
  4. На лук нужно положить мясо и жарить еще 5 минут.
  5. В сковородку надо добавить 5 ст. ложек бульона и тушить, закрыв крышку.
  6. Далее в мясо добавляют нарезанные помидоры.
  7. Содержимое в сковородке надо переложить в бульон и кипятить некоторое время.
  8. В кастрюлю добавляют рис, и варить еще некоторое время.
  9. Суп должен кипеть еще 5 минут.

В суп можно добавить специй, нарубленную зелень и чеснок. Готовое блюдо подают на стол.

А какое блюдо вы считаете лучшим от похмелья?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *