Иногда случаются непредсказуемые и сложные ситуации, при которых нужно как можно скорее приготовить вкусные и лакомые закуски. Следующие рецепты салатов прекрасно решат обе задачи.
Салат из фасоли и кукурузы
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Твердый сыр, отлично подойдет «Российский» или «Гауда»
- Чеснок по вкусу
- Майонез по вкусу
- Сухарики, отлично подойдет как домашний, так и магазинный вариант.
- Морковь по-корейски
Приготовление:
- Для начала необходимо слить воду из консервированной кукурузы, после промыть под струей холодной воды. Жидкость с банки должна полностью стечь, далее нужно переложить кукурузу в глубокую миску. То же самое следует повторить с консервированной фасолью.
- Затем нужно взять чеснок, очистить его от кожуры и пропустить через пресс. Для того, чтобы вкус салата получился более ярким и пикантным, необходимо всего два зубчика. Но, тем, кто любит острые ощущения, может спокойно добавить 3-4 зубчика.
- После берут морковку по-корейски, ее необходимо порезать на маленькие кусочки и после переместить в большой салатник.
- Далее, понадобится твердый сыр. Его нужно потереть на средней терке, а затем переместить к другим ингредиентам в общий салатник
- Сухарики лучше добавлять в самом конце, чтобы под другими ингредиентами они не успели размокнуть.
- В конце, необходимо заправить салат майонезом, разложить по салатникам и подать к столу.
- Для того, чтобы придать салату изысканность и красоту, можно украсить его укропом или веточкой петрушки.
Салат с редиской и огурцом
Для приготовления салата понадобятся:
- 10-15 штучек редиса. Важно выбирать не очень крупный, ведь внутри овощ может быть просто пустым
- Огурец – 1 штука
- Зеленый лук
- Сметана – 70-100 грамм
- Небольшой пучок петрушки
- Специи по вкусу.
Приготовление салата:
- Для начала все овощи необходимо промыть под теплой водой.
- Затем, понадобится редис, с двух сторон нужно срезать хвостики. После, мелко нарезать овощ соломкой.
- После, берут огурец, с ним необходимо проделать все то же самое, что и с редисом. Однако, необходимо проверить огурец на вкус, если он немного горчит, то следует очистить его от кожуры.
- Далее нужно порезать зеленый лук и петрушки, после добавить в общий салатник.
- Блюдо заправляют сметаной и добавляют специи по вкусу.
Какой ваш самый любимый салат?