Чем завтракали наложницы султана: рецепты из гарема

Наложниц в гареме султана кормили часто и вкусно – до семи раз в день. При этом полных девушек среди них не было. Как такое возможно? Возможно все, если знать, что и в котором часу ели восточные красавицы.

Режим

С утра будет три приема пищи:

  • В 8 часов – легкий завтрак.
  • В 10 часов – основной завтрак.
  • Полдень – время кофе.

Принцип такой: сначала организм нужно разбудить, затем – накормить, а еще через 2 часа – взбодрить. Такая периодичность позволяет организму дольше бодрствовать, ведь ночь может выдаться и бессонной.

Чем завтракали наложницы султана: рецепты из гарема

Порции

Это главное правило сытой стройности – маленькие порции, не больше 250 граммов за один прием пищи.

Чтобы наложницы не переедали, им подавали пищу в маленьких пиалах. То же самое современные красавицы могут сделать дома. А теперь о главном – о содержимом тарелок.

Айран на первый завтрак

Стакан айрана поможет организму проснуться. Его рецепт не изменился за столетия: для приготовления напитка смешивают йогурт и воду в пропорции 1,5:1, охлаждают и добавляют немного соли. Считается, что слегка подсоленный напиток утоляет жажду надолго. Йогурт должен быть плотным, без добавок.

Если не хочется готовить и пить айран, то ряженка, простокваша или кефир его заменят. Можно добавить тертую зелень, свежий огурец, очищенный от кожуры, но ни в коем случае не сахар и не фрукты.

Чем завтракали наложницы султана: рецепты из гарема

Основной завтрак

На основной завтрак девушкам в гаремах подавали разные блюда, вот некоторые из них.

Яичница

Яичницу-глазунью готовили из двух яиц, жарили ее на оливковом масле с добавлением приправ. Второй вариант – яичница со шпинатом и сыром, запеченная в духовке.

Для приготовления яиц со шпинатом берут 4 яйца, 600 граммов шпината и примерно 100 граммов твердого тертого сыра.

Сигара берек

Так называются тонкие пирожки из слоеного теста, свернутые трубочкой. Начинка – из соленого творога, жарят берек во фритюре. Для приготовления пирожков нужно особое тесто: в Турции его продают в супермаркетах, а в России используют тонкий лаваш. Нарезают лаваш лентами, внутрь заворачивают начинку и обжаривают во фритюрнице или на сковороде до румяной корочки.

Берек – блюдо калорийное, но вкусное. К нему обязательно подают овощные закуски.

Легкие салаты

Салаты можно приготовить из чего угодно, но желательно, чтобы в их составе были какие-то из этих продуктов:

  • Сладкий красный перец.
  • Оливки или маслины.
  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Булгур.
  • Зелень.
  • Оливковое масло.
  • Лимон.
  • Мята.

Другие завтраки

В гаремах к завтраку подавали голубцы в виноградных листьях – долму. Она отличается от современной меньшими размерами. Часто во дворцах султана наложницы ели медальоны из телятины, печень по-турецки, тушеную с овощами и специями, перцы, фаршированные овощной начинкой.

Кофе

Кофе варят в джезве – в идеале на горячем песке. Рецептов турецкого кофе много, но все они без сахара и молока. Потому что настоящий турецкий кофе славится крепким и чистым вкусом.

Какой вариант завтраков понравился вам?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *