Быстрые и вкусные блюда из фарша: несколько несложных рецептов

Многие хозяйки предпочитают готовить блюда именно из фарша, а не из цельного мяса. И это вполне объяснимо. Блюда получаются такими же вкусными и сытными, но на их приготовление тратится гораздо меньше времени. Но чем именно можно порадовать домочадцев? Далее представлено несколько несложных рецептов.

«Гнезда» из фарша

Необходимые ингредиенты:

  • ¼ батона;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • одна морковка;
  • 500 г фарша;
  • лук – пара головок;
  • молоко – хватит 1 стакана;
  • по вкусу – соль, перец;
  • масло растительное.

Практическая часть:

  1. Лук очистить от шелухи. Мякоть нашинковать. Морковь очистить, промыть водой из-под крана, пропустить через мелкую насадку терки.
  2. В чашку вылить молоко. Отправить туда хлебный мякиш.
  3. В глубокую посудину выложить фарш. Хлебный мякиш отжать. Добавить к фаршу. Туда же отправить измельченные лук и морковь, разбить яйцо, присыпать специями. Хорошенько перемешать.
  4. Полученную массу разделить на 4 части. Из каждой «слепить» лепешку, сделав углубление в центре.
  5. Взять форму для запекания, обильно обмазать маслом. Выложить в нее получившиеся «гнезда».
  6. В середину каждой лепешки надо разбить по яйцу. Главное – действовать аккуратно, чтобы желток оставался целым. По вкусу посолить.
  7. Духовку прогреть, установив температуру на отметке 180-200°C. Отправить в нее форму с содержимым. Запекать «гнезда» 30-40 мин.

Макароны с фаршем и грибочками

Быстрые и вкусные блюда из фарша: несколько несложных рецептов

Продуктовый набор:

  • 0,2 кг шампиньонов;
  • лук – одна головка;
  • 0,3 кг фарша;
  • масло растительное;
  • 500 г макарон «перо»;
  • по вкусу – специи.

Практическая часть:

  1. Макароны, изготовленные из пшеницы твердых сортов, поварить 5 минут. Кастрюлю с содержимым убрать с плиты. Держать 5 минут под закрытой крышкой. Затем слить жидкость, используя дуршлаг.
  2. Грибы промыть в проточной воде, нарезать кубиками.
  3. В прогретую сковородку отправить измельченный лук, влить масло. Пассеровать. Добавить грибы. Обжаривать эти ингредиенты до золотистого оттенка.
  4. В сотейник выложить фарш. Обжарить до полуготовности. К фаршу добавить грибы и лук. Присыпать специями. Тушить, пока не приготовится фарш.
  5. Массу, состоящую из фарша, грибов и лука, смешать с макаронами. Распределить по тарелкам. Блюдо можно дополнить любым соусом.

Слоеный пирог

Быстрые и вкусные блюда из фарша: несколько несложных рецептов

Список продуктов:

  • 50-граммовый кусочек мягкого сыра;
  • лук – одна головка;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • по вкусу – специи;
  • 0,4 кг теста слоеного;
  • мука;
  • жир растительный – 50 мл;
  • 0,2 кг фарша.

Практическая часть:

  1. Очистить грибы, промыть водой из-под крана, измельчить ножом.
  2. Лук очистить от шелухи. Нарезать мелко. Отправить в миску к грибам.
  3. Полученную массу отправить в прогретую сковородку. Обжаривать, используя масло. Жидкость должна полностью выпариться.
  4. В сотейник выложить фарш. Присыпать специями. Обжарить.
  5. Слоеное тесто раскатать на 2 пласта. Каждый должен быть такого же размера, что и форма для запекания (плюс по 2 см на бортики).
  6. Форму следует присыпать мукой. Выложить один пласт. Распределить по нему начинку. Уложить второй пласт и аккуратно «запечатать» края. Поверхность пирога надо покрыть сырной стружкой.
  7. Форму с содержимым отправить в прогретую духовку на 30 мин. Все домочадцы будет в восторге от такого слоеного пирога.

А у вас есть свое «фирменное» блюдо, которое готовится из фарша?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *