Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях

Рекомендации к рецепту «Алкогольный арбуз»

Кроме ингредиентов, для удобства нам потребуется пластиковый кран (новый). Краны лучше брать те, которые продаются с 5-литровыми пивными бочонками. Можно использовать обычный пластмассовый кран, которым соединяют шланги в огороде.

В приготовлении коктейля использовать краник не обязательно. С краником просто удобно наливать бокалы.

Количество ингредиентов — на ваше усмотрение. Для ориентировки на арбуз весом 6-7 кг понадобится примерно поллитра водки (водка+самогон), или другой крепкий алкогольный напиток, какой вы предпочитаете.

По желанию можно отказаться от самогона или использовать только тутовку (чача) высокого качества.

Что касается самого коктейля «Пьяный арбуз», то тут даже сказать нечего, так как этот алкогольный арбузный коктейль — довольно известный напиток.

Выбор и подготовка ягоды

Арбуз выбираем полностью зрелый, так как в нем есть пустоты, которые и будут заполнены водкой; вес ягоды — 5 – 6 кг.

Подготовка:

  • моем под проточной водой, насухо убираем влагу полотенцем;
  • кладем в холодильник на 15 – 20 минут.

Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях

Для арбузной водки выбирается только спелая ягода

Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?

Ингредиенты:

  • Спелый арбуз весом около 5 кг.
  • Пол-литра водки.

Приготовление:

  • Арбуз помойте, вытрите полотенцем и отправьте в холодильник на 20 минут.
  • Спицей глубоко, но не насквозь, проколите арбуз несколько раз возле хвостика.
  • Водку набирайте в шприц и медленно выпускайте в отверстия от спиц. Не торопитесь, иначе алкоголь выплеснется наружу.
  • Заклейте отверстия скотчем, потрясите арбуз, чтобы водка равномерно распределилась по мякоти. Поставьте в холодильник в отделение для фруктов часов на 8-10.

Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.

Как влить в арбуз водку через воронку?

Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».

Ингредиенты:

  • Трехкилограммовый арбуз.
  • 300-400 мл водки. Можно заменить джином, текилой или вином.

Приготовление:

  • Арбуз предварительно нужно охладить, потом хорошо помыть и вытереть насухо.
  • Острым ножом вырежьте в арбузе круглое отверстие, в которое влезет узкий конец воронки. Постарайтесь сделать углубление побольше и не выбрасывайте удаленный фрагмент. В нескольких местах проткните кожуру спицей, чтобы сквозь отверстия мог выходить вытесняемый воздух.
  • Устойчиво вставьте воронку и вливайте понемногу водку. Процесс впитывания не будет молниеносным, жидкость впитывается в арбузную мякоть медленно.
  • Когда вся водка будет в арбузе, вместо воронки заткните отверстие вырезанной коркой.
  • Поставьте арбуз на пять часов во фруктовое отделение холодильника.
  • Гостям алкогольный арбуз подают разрезанным на порционные кусочки.

Как приготовить алкогольный коктейль в арбузе с водкой и мятой

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты, арбуз протираем мокрый тряпкой. Постарайтесь взять сладкий, сахарный арбуз.

Шаг 2

Если планируете использовать краник, тогда первым делом прикручивайте кран к арбузу. Для этого вырежьте отверстие (круглым ножом или другим кухонным инструментом) диаметром чуть меньше диаметра выбранного крана и прикрутите туда пластмассовый краник. Глубина отверстия в арбузе должна быть до мякоти.

Шаг 3

С расчетом на то, чтобы краник оставался на нижней части арбуза, вырезайте на верхней части кожуры крышку. Через это отверстие после перемешивания мякоти (можно использовать блендер) мы в арбуз добавим водку и остальные ингредиенты.

Шаг 4

После блендера в арбузе появится свободное пространство. Через отверстие в арбуз добавьте водку и выжмите сок одного лайма. Не забывайте выложить в арбуз листья мяты.

Шаг 5

На последнем этапе приготовления «пьяного арбуза» нам придется с помощью блендера измельчить все, что находится внутри арбуза – мякоть, листья мяты и косточки.

Шаг 6

После измельчения закрываем отверстие крышкой и отправляем арбуз с коктейлем в холодильник на 1–2 часа. Сделать это надо аккуратно, чтобы не пошатать краник, если он у вас есть.
Далее достаем «алкогольный арбуз» из холодильника и разливаем арбузный коктейль по бокалам.

Простой способ

По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.

Ингредиенты:

  • Большой спелый арбуз.
  • 700-800 мл водки.
  • Сок одного лимона.

Приготовление:

  • Срежьте с помытого и насухо вытертого арбуза верхушку.
  • Ложкой выньте мякоть до стенок плода.
  • Очистите мякоть от косточек, измельчите и верните в пустой арбуз.
  • Смешайте водку с лимонным соком и залейте мякоть. Перемешайте.
  • Закройте отверстие арбузной крышкой и поставьте на пять часов в холодильник.
  • Мякоть пустит сок, который смешается с водкой. Алкоголь можно вычерпать и разлить в стаканы или пить через соломинки.

Рецепт арбуза с водкой

1. Налить водку в стакан, а затем набрать её в шприц. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, тогда весь процесс займет меньше времени.

2. Проткнуть спицей отверстие возле хвостика арбуза, насадить на шприц иголку и сделать водочные инъекции. Отверстие должно вести точно в пустоту в центре арбуза. Можно проткнуть сразу несколько отверстий, но тогда есть риск, что водка будет выходить обратно через одно из них. Поэтому лучше обойтись одной дыркой и постепенно вливать водку через нее, периодически давая воздуху в арбузе выйти наружу.

3. После завершения процедуры «накачивания» нужно замазать дырки пластилином или заткнуть их любым другим способом. Далее арбуз оставить минимум на 8 часов в холодном месте, чтобы он успел пропитаться.

Вместо водки можно использовать любое спиртное, например, чистый спирт, коньяк, мартини, вино или даже шампанское. От выбора спиртного зависит крепость алкогольного арбуза и его вкус.

Арбузная водка для дам

Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.

Ингредиенты:

  • Небольшой трехкилограммовый арбуз.
  • Около 400 мл качественной водки.
  • Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Арбуз помойте и разрежьте пополам.
  • Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
  • Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
  • Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
  • Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
  • Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
  • Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.

Вариант для мужчин

Сильная половина человечества отдает предпочтение суровым напиткам. Для них предлагаем рецепт крепкого сладко-жгучего и согревающего алкоголя.

Ингредиенты:

  • 600 г арбузной мякоти.
  • Водка ― 450-500 мл.
  • Стручок красного жгучего перца.
  • 150-170 г сахарного песка.
  • Стакан воды.

Приготовление:

  • Вымытый перец нарежьте тонкими кольцами и загрузите в банку.
  • Залейте водкой, банку закройте плотной крышкой и выдержите два дня в тепле.
  • В другую банку выложите измельченную арбузную мякоть без косточек.
  • Достаньте перец из водки и залейте мякоть. Закройте крышкой и отправьте в теплое место на семь дней.
  • Из воды и сахара сварите сироп. Дайте ему остыть.
  • Смешайте профильтрованный алкоголь с сиропом.
  • Напиток разлейте в бутылки и выдержите в холодильнике две недели и более.

Арбузно-водочный коктейль

Ингредиенты:

  • Четвертинка арбуза.
  • 200 мл воды.
  • Водка ― 50 мл.
  • Дынный ликер ― 10 мл.
  • Сахарный сироп ― 5 мл.
  • Несколько кубиков льда.

Приготовление:

  • В бокал для мартини положите лед.
  • Арбузную мякоть без косточек измельчите, перемелите в блендере с водой. Взбивать нужно около 10 секунд на высокой скорости.
  • В шейкере влейте водку, ликер, сироп и 50 мл сока арбуза. Досыпьте льдом доверху и энергично встряхивайте 12-15 секунд.
  • Коктейль через ситечко влейте в охлажденный бокал, предварительно достав из него лед. Украсьте кусочком арбуза.

«Пьяный арбуз» по всем правилам

Ну, дождались! Арбуз выбрали, алкоголь сохранили и принесли. Теперь…

Вырежьте отверстие в арбузе такого же размера, как крышка от бутылки водки.

Поместите носик бутылки в это отверстие и оставьте бутылку в таком положении, чтобы примерно на полчаса, пока водка полностью не впитается.

После этого, поместите арбуз в холодильник, по крайней мере, на час или на всю ночь.

Затем порежьте его на дольки и наслаждайтесь!

Вот примерная схема действий:

Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях
 ВЗЯТЬ 1 АРБУЗ И 0,5 Л ВОДКИ, рома, текилы, шнапса

СДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЕ В АРБУЗЕ – следите, чтобы горлышко бутылки плотно вошло в арбуз

ВСТАВЬТЕ БУТЫЛКУ В АРБУЗ

ПОВЕРТИТЕ АРБУЗ

БУТЫЛКУ ВОДКИ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОТРЯСИТЕ ВВЕРХ-ВНИЗ

ВОДКА НАЧНЕТ СОЧИТЬСЯ В АРБУЗ

20 МИНУТ СПУСТЯ ПОЛОЖИТЕ АРБУЗ В ХОЛОДИЛЬНИК

ЧАС СПУСТЯ НАРЕЖЬТЕ АРБУЗ ДОЛЬКАМИ И ПОПРОБУЙТЕ – ВОДКА ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ — НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНЕЕ, МЯКОТЬ АРБУЗА МОЖНО ВЗБИТЬ!

Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях

Крюшон в арбузе по-домашнему

Даже самые изысканные ценители красивых и вкусных напитков не останутся равнодушными, если Вы подадите к столу алкоголь прямо в арбузе.

Подготовьте следующие ингредиенты:

· коньяк до 120 мл;

· ликер, желательно апельсиновый – 100 гр;

· полусладкое вино – 750 мл;

· бутылка шампанского;

· большой арбуз максимальной зрелости;

· кисть зеленого винограда;

· сахар по вкусу.

Если предполагается, что гостей будет много, то возьмите арбуз весом до 10 кг, а апельсиновый ликер можно заменить любой другой сладкой настойкой, которая есть дома в наличии.

Алгоритм действий:

· все ингредиенты должны быть холодными, поэтому перед приготовлением поместите их в холодильник;

· виноград промыть, залить его коньяком и вином, дать постоять в холодильнике примерно 2 часа;

· арбуз вымыть и срезать шляпку;

· аккуратно извлечь всю мякоть и освободить ее от косточек, затем порезать на кусочки, сок, который выделяется при шинковании необходимо собрать;

· поместить в подготовленный арбуз алкоголь, настоянный на винограде и мякоть вместе с соком;

· добавить к смеси шампанское и ликер, перемешать. Накрыть крышечкой, срезанной ранее и поставить в холодильник на несколько часов.

Подают крюшон в прозрачных бокалах с добавлением льда. Этот напиток хорошо освежает в жаркий день.

Хотите приготовить крюшон для детей – замените все алкогольные напитки минеральной или газированной водой.

Как приготовить арбузный пунш

Ингредиенты:

  • 700 миллилитров водки
  • 1 арбуз без косточек весом около 4,5 килограмма
    1. Срежьте верхнюю и нижнюю части арбуза. Используйте большой кухонный нож, чтобы срезать корку в месте крепления плодоножки. При этом не срезайте розовую мякоть. Достаточно срезать тонкую часть корки, чтобы арбуз устойчиво располагался на подносе. Затем срежьте часть корки с противоположной стороны арбуза до розовой мякоти. [11] XИсточник информации
      • Чем меньше вы удалите верхней части арбуза, тем глубже получится чаша для пунша.
      • Попробуйте срезать диск толщиной 1,5–2,5 сантиметра в нижней части арбуза и 5–7 сантиметров в верхней части.
    2. Выскоблите мякоть арбуза глубокой ложкой. Можно использовать ложку для мороженого, чтобы получить круглые шарики арбузной мякоти. Складывайте их в большую миску. Повторяйте такие действия, пока не удалите почти всю розовую мякоть. Внутри полого арбуза должна оставаться только толстая зелено-белая корка. [12] XИсточник информации
      • Можно использовать любую глубокую ложку округлой формы.
      • Если вы хотите подавать арбузные шарики целиком, тогда следите, чтобы они были аккуратной формы. Если вы планируете раздавить мякоть, то можно удалять ее любыми кусками.
    3. Пропитайте арбузные шарики водкой на несколько часов, чтобы подготовить коктейль с мякотью. Залейте емкость с арбузными шариками примерно 700 миллилитрами водки. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и охлаждайте водку с мякотью в холодильнике примерно 3–4 часа. [13] XИсточник информации
      • Такой способ позволит вам наполнить бокалы гостей розовой водкой с кусочками мякоти.
      • Уберите пустую чашу из арбузной корки в морозильную камеру, пока мякоть с алкоголем охлаждается в холодильнике. Так чаша с напитком будет дольше оставаться холодной во время вечеринки.
    4.  
      Изображение с названием Make a Vodka Watermelon Step 11
      Кратковременно замаринуйте арбузные шарики в водке, чтобы подать их в виде закуски. В этом случае залейте арбузные шарики одним или двумя стаканами водки (240–480 миллилитров). Затем уберите шарики в холодильник и через 30 минут слейте жидкость. Заморозьте арбузные шарики на 4 часа перед подачей на подносе или внутри чаши из арбузной корки.
    5.  

      • Подавайте целые шарики, если вы отдаете предпочтение освежающей алкогольной закуске, а не напитку.
      • Слитую арбузную водку следует убрать в холодильник, чтобы позже использовать в коктейлях.
      • Если пропитывать шарики из мякоти дольше, они станут слишком мягкими для подачи в таком виде.
    6. Размешайте и процедите мякоть, если вы предпочитаете пьянящий арбузный сок. Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы превратить арбузную мякоть в жидкую кашицу. Мякоть следует измельчать порционно, так как ее будет много. После измельчения процедите жидкость через сито, чтобы отфильтровать мелкие кусочки и косточки (если вы используете арбуз с косточками).
      • Добавьте 700 миллилитров водки и охлаждайте напиток в большой миске примерно 3 часа перед подачей в арбузной чаше для пунша.
      • Уберите пустую чашу из арбузной корки в морозильную камеру, пока напиток охлаждается. Так коктейль будет дольше оставаться холодным после подачи.
    7. Изображение с названием Make a Vodka Watermelon Step 13
      Подавайте алкогольный напиток в арбузной чаше. Если вы приготовили алкогольный арбузный напиток с водкой, аккуратно перелейте жидкость в полую арбузную корку. Используйте половник для пунша, чтобы наливать напиток в бокалы. Если вы пропитали водкой арбузные шарики для подачи в целом виде, переложите их в чашу и подавайте с зубочистками или специальными ложечками. [16] XИсточник информации

      • Для коллективного употребления коктейля можно расположить арбузную чашу для пунша посреди стола и взять несколько соломинок, чтобы вместе с друзьями отведать алкогольный коктейль из общей посуды.

    Советы

    • Обязательно предупредите гостей, что угощение содержит алкоголь. Можно сделать из шпажки флажок с надписью «Арбуз с водкой» и воткнуть в корку на случай, если ваши гости не хотят употреблять алкоголь или еще не достигли соответствующего возраста.
    • Весь процесс приготовления может занять пару дней, поэтому лучше планировать угощение заранее.
    • Обычную водку можно заменить текилой, розовым вином или цитрусовой водкой.
    • Для более утонченного вкуса пьянящего арбуза можно добавить игристое вино и свежевыжатый лимонный сок или малиновый ликер с ванилью в обычную водку.
    • Украсьте бокалы долькой лайма для буйства цвета.

    Сколько хранится арбузная водка?

    Арбуз, пропитанный алкоголем, не предназначен для долгого хранения, поскольку нет уверенности, что мякоть пропиталась равномерно. Чтобы облегчить путь, проделайте несколько отверстий спицей и углубите выемку под воронкой.

    В бутылках настойка пригодна к употреблению полгода при условии хранения в холодильнике.

    Не спешите приступать к алкоедению арбуза, вся мякоть должна равномерно пропитаться. Фруктовая водка кажется слабой, но опьянение наступает быстро ― это нужно учитывать. Разнообразьте алкогольное меню и расскажите нам о своих впечатлениях.

    Настойка из арбуза

    Далее самая простая настойка на арбузе с водкой рецепт пошагово. Разрежьте чисто вымытый арбуз пополам. Извлеченную мякоть освободите от косточек и перетрите блендером, либо просто разомните вилкой. Полученное пюре процедите через густое ситечко. Сок сцедите в кастрюльку, насыпьте сахар и поварите, помешивая, на малом огне около 15 минут. Всыпьте ванильный сахар. Спустя 5 мин. в посуду влейте водку. Поставьте её в прохладном месте минут на 60, а лучше – на 10-12 часов. После слива в стеклянную ёмкость и закупорки уберите в прохладный тёмный уголок. После недельной выдержки арбузная настойка полностью готова.

    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях

    Арбузная настойка на спирте

    Самая простая арбузная наливка по классическому рецепту (когда измельченная мякоть заливается водкой и настаивается) не обладает ни ароматом, ни вкусом арбуза, поэтому не слишком популярна.
    Чтобы получить действительно вкусную арбузную настойку, его измельченный до состояния пюре мякиш без семечек уваривают до половины или даже трети объема. И только после этого добавляют разведенный спирт крепостью не менее 40 градусов. По вкусу добавляют также сахар и другие добавки. Банки или бутылки укупоривают и настаивают в тёмном месте около 10 суток. Затем напиток фильтруют через 4 слоя марли и убирают на длительное хранение в холодное место. Там держать настойку можно до полугода.

    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях

    Настойка из арбуза: рецепт с ванилином

    Алкогольные напитки из арбуза могут быть весьма разнообразными, они отличаются не только по вкусу, но и по крепости. Среди множества арбузно-алкогольных напитков особой популярностью пользуется настойка, она готовится довольно быстро и не очень сложно, поэтому справиться с её приготовлением сможет каждая, даже самая неопытная хозяйка.

    Ингредиенты

    В расчёте на 1 л настойки

    • Водка – 400 мл;
    • Арбузный сок – 600 мл (~ ½ спелого плода);
    • Ванильный сахар – 20 г (не обязательно);
    • Сахар – 150 г.

    Пошаговый рецепт приготовления арбузной настойки

    1. Арбуз моем, режем пополам.
    2. Извлекаем из половинок мякоть (без белесых прослоек), очищаем её от семян.
    3. Помещаем арбузную массу в блендер, перерабатываем – и получаем сок. Без блендера сок можно получить, размяв порезанную мякоть обычной вилкой.
    4. Полученную жидкость процеживаем через сито.
    5. Сок наливаем в кастрюлю, добавляем в него сахар и готовим 12-15 минут на лёгком огне, постоянно помешивая.
    6. Добавляем ванильный сахар, через 5 минут вливаем в сок водку.
    7. Убираем ёмкость с напитком на 2 часа в прохладное тёмное место, а лучше – на всю ночь.
    8. По истечении указанного времени, будущую настойку переливаем в чистую стеклянную бутылку, и снова убираем настаиваться в неосвещаемое прохладное помещение.
    9. Через 7 дней напиток из арбуза будет полностью готов.
    10. Перед употреблением обязательно взбалтываем его, затем разливаем по бокалам/стаканам и подаём с закусками к столу.

    Ликёр из арбуза и наливка из арбуза рецепт приготовления имеют точно такой же, как и арбузная настойка. По сути наливки и настойки – это своего рода разновидности ликёра, поэтому готовить их из сладкой «ягоды» можно по одному рецепту, вкус будет одинаковый – сладкий, с ощутимыми нотками алкоголя.

    Арбуз на коньяке

    Этот напиток можно назвать арбузным ликером. Для его получения годится любой крепкий алкоголь, но коньяк придает вкусу особую древесную нотку.
    Что потребуется?

    • 1 литр коньяка,
    • 350 гр. сахара,
    • 2 кг мякоти арбуза без косточек.

    Коньячная наливка арбузная рецепт приготовления
    Нарезанная мелкими кубиками мякоть заливается алкоголем. Далее –10-дневная выдержка в тепле и темноте. По окончании выдержки жидкость сливается, а остатки мякоти засыпаются сахаром, и смесь выставляется на солнце. После полного растворения сахара сироп отцеживается и соединяется с настойкой. Хранить напиток можно до 1 месяца в холодильнике либо погребе.

    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях

    Арбузный сидр

    Для приготовления сидра нужен очень спелый, даже переспевший, арбуз позднего сорта. Посуда для брожения должна быть простерилизована (во избежание роста плесени).
    Ингредиенты:

    Арбузный мякиш без косточек – 7 кг,

    • Лимон – 1шт.
    • Лайм – 2 шт.
    • Изюм – 150 гр.
    • Яблоки – 1 кг.
    • Сахар – 3 кг.

    Как готовится сидр, или наливка из арбуза
    Свежий арбузный мякиш измельчается блендером. К нему добавляется свежеотжатый яблочный и лимонный сок. В жидкость высыпаются тонкие кружочки лайма и изюм. Важно! Изюм нужен не мытый, чтобы на нем сохранились природные дрожжи. Смесь в кастрюле накрыть марлей и оставить на 3 суток в тепле. По утрам и вечерам смесь нужно перемешивать. После появления пены (начало брожения) всыпается сахар, минимум по 100 гр. на каждый литр сока.
    Для дальнейшего анаэробного брожения смесь переливается в стерильную бутыль с узким горлышком и устраивается водяной затвор, его роль может играть резиновая перчатка с проколом. Уровень жидкости в бутыли не должен превышать 3/4 объема, чтобы из-за брожения она не начала вытекать через верх.
    Через каждые 4 суток дрожжи в сидре можно «подкармливать» сахарным сиропом (готовится на сусле, а не на воде), пока брожение не прекратится полностью. Бутыль должна стоять в прохладном тёмном месте. Отличный прием для улучшения вкуса – фильтрация (удаление осадка) через каждые 20 дней.

    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях

    Арбузный ликер

    Этот напиток требует некоторой сноровки при приготовлении. Потребуется 7-килограммовый арбуз и 0,5 л чистого рома.
    Вырезать в области хвостика арбуза отверстие под горлышко бутылки. Через него выскоблить 0,5 литра мякоти и залить освобождённое пространство ромом. Отверстие залепить скотчем и оставить в покое на недельку. Спустя 7 суток арбуз можно дополнительно начинить сахаром и подлить ещё рома. Опять заклеить скотчем и выставить арбуз на 1-2-недельную выдержку.
    После этого ликёр готов и его пора разливать в стеклотару. Срок хранения напитка – 1 месяц в холодильнике.

    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях

    Арбузный ликер с лимоном и кактусами! Польский рецепт

    Желаете удивить друзей? Приготовьте и преподнесите им чистую экзотику – напиток с соком кактуса. Ведь его практически невозможно купить даже в супермаркетах. Но можно выжать из настоящего кактуса (опунции обыкновенной) самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Арбуз около 8 кг весом.
    • Свежевыжатый сок кактуса – 2 литра.
    • Лимоны – 4 шт.
    • Сахар – 1 кг (+/- 250 гр.).
    • Спирт 70° – 2 л.

    Арбуз разрезается пополам, мякоть выбирается и мнется. Сок отжимается через тонкую ткань или несколько слоев марли. К нему добавляется также отфильтрованный сок лимонов и кактуса, рафинад. Смесь ставится на огонь и нагревается, при помешивании, до полного растворения сахара. Нельзя при этом допустить кипения.
    Когда жидкость остынет, ее переливают в 6-7 литровую (или больше) бутыль. В нее вливают спиртовой раствор, плотно укупоривают, и оставляют в темноте на 21 день. При появлении осадка бутыль нужно встряхивать, в этом заключается секрет нормального брожения.
    В конце напиток пропускается через ватный диск. Можно и не фильтровать, если последние 2 дня бутыль не встряхивать, а потом сцедить надосадочную жидкость через трубочку.
    Ликёр уже готов! Но после 2-месячной выдержки он станет гораздо вкуснее.

    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях

    Арбузный ликер с халапеньо – американский рецепт

    Весьма неожиданное сочетание: сладкий, но обжигающе-острый ликер! Этот вкусный, но простой напиток обожают гурманы, и он способен удивить гостей на любой вечеринке и на любом празднике. Оригинальное сочетание острого и сладкого всегда впечатляет, особенно в алкогольных напитках.
    Веселящий и согревающий эффект от этого напитка – такой же, как от настоящей перцовки, но вкус – гораздо приятнее.
    Для приготовления понадобится:

    • 0,5 кг арбузной кашицы без семян.
    • 1 стручок халапеньо (разновидность жгучего перца).
    • 0,35 л 60-градусного спирта или самогона.
    • 0,3 л (+/- 50 мл) сиропа на воде в пропорции 1 к 1.

    Как готовится
    Перец нарезается вместе с семенами тоненькими колечками, высыпается в стеклянную ёмкость и заливается спиртом. Через сутки алкоголь дегустируется – достаточно ли он острый. Если нет, настаивание продляется еще на 12 часов, и это можно проделывать несколько раз, пока «перцовка» не станет достаточно острой.
    Из настойки удаляются колечки перца, и в экстракт добавляется нарезанный кубиками арбузный мякиш. Банка плотно закрывается крышкой и оставляется на 7-суточный срок в темноте.
    После такой выдержки настойку фильтруют и соединяют с рафинадным сиропом. Две недели выдержки в прохладе – и удивительный напиток полностью готов!

    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях

    Теперь вы знаете, как приготовить наливку из арбуза тем или иным способом. Экспериментируйте и удивляйте гостей!

    Простой рецепт домашнего вина из арбуза

    Для простого рецепта арбузного вина нам понадобятся:

    • мякоть плода – 10 кг;
    • сахар – 4-5 кг;
    • лимонная кислота – 100 г (по 10 г на 1 л сока);
    • изюм – 150 г (мыть его не нужно).

    Вместо кислоты можно использовать натуральный сок лимона. Нужно учитывать, что в соке одного плода средних размеров содержится 5-7 г кислоты.

    Ингредиенты смешивают в бродильной емкости. Через несколько дней после того, как начнется брожение мезги, устанавливают гидрозатвор и оставляют в темном теплом месте при температуре не выше 25°С на 2-3 недели.

    Некоторые знатоки рекомендуют для ускорения процесса добавлять в бутыль 2-3 капли нашатырного спирта.

    Чтобы увеличить сладость и крепость, можно добавлять по вкусу сахар, разводя его в небольшом количестве слитого сусла.

    По окончании брожения напиток необходимо декантировать – слить с осадка. После этого молодое вино разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.

    Приготовление домашнего арбузного вина. Подготовка сусла
    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях
    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях
    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях
    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях
    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях
    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях
    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях
    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях
    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях

    Полезные свойства

    Этот напиток — превосходная находка для истинных ценителей благородных вин. Помимо оригинального вкуса и аромата, кизиловому вину присущ целый ряд полезных свойств:

    • укрепление иммунитета, оказание общеукрепляющего действия на организм;
    • выведение токсических веществ;
    • уменьшение воспаления органов;
    • благотворное влияние на состояние бронхов, их очищение;
    • снижение температуры тела;
    • улучшение работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
    • предотвращение инфекционных болезней;
    • положительное влияние на массу тела благодаря низкой калорийности.

    Классический рецепт арбузного вина

    Классический способ приготовления домашнего вина из арбуза – взять 10 кг мякоти, 5 кг сахара и 150 г немытого изюма, который можно заменить аналогичным количеством винной закваски.

    Расчет количества сахара ведется по схеме: 0,5 кг песка на 1 кг мякоти. Обойтись без этого продукта невозможно, поскольку натуральных сахаров в арбузах недостаточно, чтобы получить качественное вино.

    На 1 этапе необходимо смешать мякоть и изюм (или закваску), накрыть марлей и оставить на 2-3 дня для начала процесса.

    Место брожения нужно выбрать в меру теплое. При низкой температуре дрожжи будут работать слишком медленно и процесс может затянуться. Слишком высокая температура приведет к гибели закваски и вино может вовсе не получиться. Поэтому рекомендуется выдерживать будущий напиток при температуре +18…+23°С.

    Если емкость с суслом стеклянная, нужно учитывать, что в помещение не должны проникать прямые солнечные лучи, т.к. они отрицательно влияют на будущее вино. Поэтому оптимально готовить домашнее вино из арбуза в темной комнате.

    Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (появится пена и характерное шипение), нужно всыпать по 150 г сахара на 1 л массы, аккуратно перемешать и установить гидрозатвор или надеть на горловину медицинскую перчатку, проделав в ней несколько отверстий.

    Спустя 2-3 дня необходимо аккуратно слить из емкости 2 л забродившего сока, добавить сахар (на 1 л всей жидкости по 100-150 г) и тщательно размешать до растворения песка. Вернуть полученный сироп назад в емкость.

    Повторять эту процедуру каждые 2-3 дня, добавляя сахар – питательную среду для бактерий.

    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях

    На последнем этапе, в среднем, через 1 месяц после начала процесса, брожение должно прекратиться, перчатка сдуется, а само вино приобретет бледно-розовый цвет. На дне емкости образуется осадок, с которого нужно аккуратно слить готовый алкоголь.

    Это нужно сделать при помощи трубочки. Переливать через горловину емкости нельзя: если в готовый напиток попадет осадок, вкус вина ухудшится.

    Емкость с чистым алкоголем необходимо плотно укупорить и отправить в темное прохладное место для настаивания. Знатоки советуют не пить молодое вино еще 2-3 месяца, поскольку выдержанное становится гораздо вкуснее. Таким образом, если поставить вино в июле-августе, в сезон урожая, то к Новому году можно получить экологически чистый домашний алкогольный продукт крепостью до 17% об.

    Пуркуа па — почему бы и нет?

    Если судить по отзывам опытных виноделов-кустарей, то приготовление домашнего вина из арбуза напоминает лотерею или игру в казино — все зависит от чистой удачи. Вино или не получается совсем — закисает и плесневеет, начинает издавать неприятный запах и выглядит подозрительно, либо на выходе мы имеем явно спиртосодержащую жидкость с минимальной крепостью — на уровне пива, с бледненьким цветом и маловыразительным вкусом.

    На основании мнений виноделов, которые пробовали создавать арбузное вино, можно сделать вывод, что у двух людей, использовавших один и тот же рецепт, могут получиться напитки с разными характеристиками. Либо не выходит вообще ничего, сколько бы человек не бился и чего бы не пробовал. Но обычно мастера-кустари сдаются после первого неудачного опыта — овчинка выделки не стоит.

    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях
    Домашнее вино из арбуза имеет умеренно-сладкий вкус с фруктовыми нотками

    Однако если вы не привыкли использовать неудачи других в качестве источника опыта, если не боитесь экспериментов и хотите попробовать приготовить что-то по-настоящему оригинальное, то домашнее вино из арбуза — отличный вариант. Но не стоит ждать от него яркого вкуса и аромата — в мякоти гигантской ягоды слишком мало специфических соединений для формирования насыщенного букета.

    Удачное вино из арбуза получается прозрачным или слегка мутноватым, насыщенно-розового цвета, с крепостью максимум 10-12% – это если долго его настаивать после розлива в бутылки. У такого алкоголя умеренно-сладкий вкус с фруктовыми нотками, аромат — почти незаметный. Если вам посчастливиться использовать редкий сорт с желтой мякотью, то в букете могут проявиться нюансы тыквы.

    Интересно! Арбузные оттенки проявляются во вкусоаромате розовых виноградных вин из сортов Мерло, Темпранильо, Виура, Пинотаж и др.

    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях
    Удачное вино из арбуза получается насыщенно-розового цвета с крепостью 10-12%
    Арбузное вино очень приятно пить сильно охлажденным. Напиток отлично освежает, а наличие градуса придает ему особую пикантность. Плюс такой домашний алкоголь долго хранится — минимум год. Так что летним вином вполне можно будет побаловать себя на зимние праздники.

    В общем, не стоит обходить рецепты вина из арбуза стороной, можно хотя бы раз попробовать один из них. Даже если напиток в итоге не получится, опытные виноделы советуют сделать на его основе брагу и перегнать ее в ароматный, мягкий на вкус дистиллят.

    Секреты удачного арбузного вина

    Чтобы процесс домашнего виноделия был эффективным, а результат не разочаровал, необходимо правильно подготовиться и строго соблюдать некоторые несложные правила.

    Как правильно выбрать и подготовить арбуз?

    Опытные виноделы знают, что от качества исходного сырья зависит вкус конечного продукта, поэтому выбирать для домашнего вина нужно только спелые арбузы.

    В таких ягодах концентрируется большое количество сахара, что ускоряет брожение напитка. Мякоть плодов должна быть красной и сахаристой, сладкой на вкус. Розовые и желтые арбузы для виноделия не используют.

    Плоды перед переработкой необходимо тщательно вымыть с мылом, чтобы в сусло случайно не попали плесневые грибы и болезнетворные бактерии. По этой же причине нельзя использовать для приготовления вина из арбуза подпорченные или давно разрезанные ягоды.

    Корку с плодов полностью срезают, мякоть необходимо измельчить – лучше всего сделать это в блендере. Должна получиться однородная сладкая масса, которую и используют для изготовления напитка.

    Емкость для вина: подготовка к брожению

    Для удачного виноделия можно использовать как стеклянные, так и эмалированные емкости. Оптимально, если это будет тара с узким горлом, на которое удобно устанавливать гидрозатвор или надевать перчатку.

    Лучше использовать бродильную емкость только для приготовления вина. Непосредственно перед началом процесса ее необходимо вымыть и обдать кипящей водой, чтобы удалить посторонние бактерии.

    После использования ее необходимо хранить в закрытом виде.

    Как сделать вино из арбуза – с сахаром или без?

    Опытные виноделы считают, что хорошее арбузное вино в домашних условиях можно приготовить только с использованием сахара. Попытки делать напиток без песка или рафинада могут не увенчаться успехом, поскольку в этой ягоде сахаров недостаточно для эффективного брожения.

    Поэтому сладкий продукт необходим, не менее 0,5 кг на 1 кг мякоти. В некоторых случаях пропорция может измениться в сторону увеличения, но минимальное количество нужно соблюдать.

    Чем заменить изюм в вине?

    Не всегда есть возможность купить качественный изюм, который не испортит вкус готового напитка. В этом случае можно использовать свежий виноград любого сорта. Главное, чтобы он был спелый.

    Мыть его не следует, нужно отделить ягоды от кисти и слегка размять руками, чтобы нарушить целостность кожуры. Достаточно 50-100 г на 10 кг исходного сырья.

    Можно ли сделать вино с водкой?

    В том случае, когда купленные ягоды оказались сочными, но не слишком спелыми, знатоки рекомендуют настаивать напиток с добавлением водки. Считается, что по вкусу он ничем не уступает натуральному вину, но имеет более высокий градус.

    Поставить вино по простому рецепту и дождаться окончания брожения. Готовый напиток декантировать и разбавить крепким алкоголем по вкусу. Знатоки советуют экспериментировать и смешивать вино не только с водкой, но и с коньяком, виски и другими видами спиртного. Таким способом можно приготовить авторские алкогольные напитки с неповторимым вкусом, цветом и запахом. Подавать их можно или в качестве аперитива или в составе различных коктейлей.

    Как из арбуза сделать самогон

    Хорош полосатый плод не только в свежем виде или в качестве заготовки на зиму, из него также делают вкусные алкогольные напитки разной крепости и степени сладости. Ликёр, настойка, водка, чача, наливка, брага и, безусловно, самогон из арбуза – это тот небольшой список напитков, которые можно сделать из «ягоды» в домашних условиях.

    Технологии приготовления таких напитков имеют разную степень сложности, однако все они получаются вкусные, а главное – исключительно натуральные, поэтому ничто не сможет испортить ваше впечатление от порции домашнего угощения.

    Один из наиболее популярных видов алкогольных напитков, которые чаще всего готовят дома, – это брага. Из неё нередко потом делают самогон, перегоняя брагу через специальный аппарат. Но, делая самогон из арбуза, важно учитывать некоторые природные особенности этого плода, чтобы и брага, и впоследствии сам самогон, получились высококачественные.

    Секреты удачной браги

    1. Использовать для приготовления браги и самогона нужно не спелые сладкие «ягоды». Лучше всего для этого подойдут немного подкисшие или переспелые плоды, т. е. те, которые не годятся для съедения.
    2. Заплесневевшие или с гнильцой ягоды – не подойдут, порченые части нужно будет обязательно вырезать.
    3. Имейте в виду, что в мякоти арбуза нет диких дрожжей, поэтому для нормального брожения необходимо добавить спиртовые, сухие или свежие прессованные дрожжи. Если этого не сделать, то сусло из арбуза скиснет. В качестве альтернативы дрожжам подойдёт закваска из изюма или ягод, однако, в таком случае процесс брожения будет длиться гораздо дольше.
    4. Чтобы качество алкогольного напитка было максимально высоким, а процесс брожения шёл непрерывно – нужно добавить сахар. Оптимальные пропорции – 1 кг сахара на 10 л арбузного сока. Это, ко всему прочему, ещё и увеличит выход продукта.

    Как сделать брагу из арбуза на сухих дрожжах

    Ингредиенты

    • Сок арбуза – 30 л;
    • Сухие дрожжи – 50 г (или 300 г прессованных);
    • Сахар – 3 кг.

    Рецепт приготовления браги из арбуза

    1. Режем подготовленные арбузы пополам. Выгребаем из половинок ложкой всю мякоть, но без белых волокон. Кожура и белесые кусочки не должны попасть в общую массу, они существенно испортят вкус готового напитка.
    2. Извлечённую мякоть перетираем через сито (размер ячеек должен быть не больше 0,5 см). Устанавливаем сито на ванну или большую кастрюлю и медленными движениями начинаем протирать куски арбуза через сито. Это поможет благополучно избавиться от всех косточек в мякоти, придающих напитку горький привкус.
    3. Переливаем сусло в бродильную ёмкость, добавляем в него сахар и разведённые (согласно инструкции на этикетке) дрожжи. Тщательно всё перемешиваем.
    4. На горлышке ёмкости устанавливаем гидрозатвор (можно использовать резиновую перчатку с маленькой дыркой на одном из пальцев). Сусло переносим в плохо освещаемое место. Температура помещения, где сусло будет храниться, должна быть в пределах 18-27°C. Длиться процесс брожения будет около 3-7 дней. Если вместо дрожжей вы будете использовать ягодную (или изюмную) закваску, то бродить сусло будет не менее 40 дней.
    5. Когда гидрозатвор перестанет булькать (в случае использования перчатки – после брожения она должна будет упасть), брага из арбуза посветлеет, приобретёт горчинку, а пена упадёт – напиток необходимо будет слить с осадка с помощью перегонного куба.

    Рецепт арбузной браги на изюме

    Рецепт американский. Кстати, в Штатах арбузный бренди весьма распространен, выпускается промышленно, как в выдержанном на бочке, так и в прозрачном варианте. Неудивительно, что в стране «муншайнеров» научились готовить самогон из арбуза и дома. Единственная закавыка – сахар тут используется коричневый. У нас качественный сахар из тростника встречается редко, а стоит мильон. Поэтому смело заменяем его фруктозой, инвертным сиропом или обычным белым сахаром.

    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях

    • 5 больших арбузов – по 10-12 кг
    • 1,8 кг сахарного песка
    • 1 кг качественного изюма
    • винные дрожжи – по инструкции на упаковке

    Изюм тут применяется с двумя целями – для подкормки дрожжей и для придания самогону более выразительного, полнотелого вкуса и аромата. Изюм нужно выбирать исключительно не обработанный диоксидом серы. Если не уверены в качестве сухофрукта, его следует предварительно вымочить, а потом хорошенько нагреть – до 60-70 градусов, –  чтобы гарантированно изничтожить дикие дрожжи. В целом, можно обойтись вообще без этой добавки, используя только арбузы и сок.

    Брага из арбузов в процессе приготовления.

    1. Режем арбузы на крупные дольки и вырезаем из них мякоть. Толчем ее или измельчаем блендером. Брагу нужно освободить от арбузных косточек – например, при помощи марли или крупного сита. Жмых можно оставить в сусле – будет более ароматным, а можно отжать и выкинуть.
    2. Вносим в жидкость сахар и подготовленный изюм. Автор рекомендует нагреть сусло до 60-70 градусов, но этого можно и не делать, так как чистые винные дрожжи способны уничтожить более слабые дикие штаммы – так называемый «принцип киллера».
    3. В сусло, охлажденное до 30 градусов, добавляются дрожжи, согласно инструкции – некоторые из них нуждаются в предварительном разбраживании, а не которые нет. Накрываем сосуд марлей и ждем, пока дрожжи заработают – от 2 до 12 часов.
    4. Забродившую брагу переливаем в емкость с гидрозатвором, оставляем в теплом темном месте, пока сахар не выбродит до конца. Обычно ЧКД работают 3-7 дней, иногда больше. Брага должна осветлиться, стать полностью сухой на вкус, образовать плотный осадок на дне.
    5. Снимаем сусло с осадка при помощи трубочки по принципу сообщающихся сосудов. Дрожжевой осадок вместе с остатками мякоти выбрасываем. Для верности брагу можно еще недельку-две подержать в прохладном месте – подвале, например. За это время она должна стать совсем прозрачной и полностью освободиться от отработанных дрожжей, которые при перегонке могут давать неприятный самогонный аромат.

    Брага из арбузов и лимонов

    На этот раз рецепт мексиканский. В общем, все почти то же самое, только к суслу добавляются лимоны – из-за кислот процесс брожения протекает быстрее и надежнее.

    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях

    • 30 л свежего арбузного сока
    • 3 кг сахарного песка
    • 8 шт. средних лимонов
    • подкормка для дрожжей — опционально, по инструкции
    • винные дрожжи — по инструкции

    Сок можно добыть любым удобным способом – с помощью соковыжималки, блендера и марли, винодельческого пресса. Чтобы набрать такое количество сока понадобится примерно 12-15 больших арбузов. Также для лучшего брожения можно внести в сусло виноградный сок – примерно из 2-3 килограммов свежего сладкого винограда белых сортов.

    Делается эта брага из арбуза для самогона примерно так же, как в предыдущем рецепте. Слегка нагреваем сок, растворяем в нем сахар или инвертный сироп. Туда же выжимаем лимоны и виноград – если вы их будете использовать. Остужаем до 30⁰С, вносим дрожжи. Когда забродит – под гидрозатвор. Когда брожение окончится – сливаем с осадка, при надобности осветляем. Готово!

    Арбузный бренди производства американской дистиллерии.

    С виноградным соком

    Вместо изюма в брагу из арбуза для самогона можно положить свежий виноград, а лучше — виноградный сок. В данном случае нам понадобятся 30 л сока из гигантской ягоды (12-15 больших плодов), 3 кг сахара, 8 лимонов, 3 кг белого винограда (можно технических сортов), 2 пакетика винных дрожжей.

    Из винограда и лимонов выжимает сок — в разные емкости. Отцеживаем его от мезги. Арбузный сок тоже фильтруем через марлю, переливаем в кастрюлю и подогреваем до 50 градусов на плите. Вносим сахар, лимонный и виноградный фреши, хорошо размешиваем.

    Подготавливаем дрожжи — по инструкции на упаковке. Добавляем их в остуженную до 30 градусов брагу, накрываем емкость марлей и ставим в теплое место. Как только появятся признаки брожения, нужно перелить массу в бутыль и поставить гидрозатвор. Теперь ждем, пока перестанет выходить газ, после этого сливаем брагу с осадка и перегоняем.

    samogon-iz-arbuza 11
    Самогон из арбуза и виноградного сока

    Первая и вторая перегонка арбузного самогона

    В дистилляции арбузной браги также нет ничего революционного. Для этого процесса сгодится даже самый простой перегонный куб. Перегонка, как обычно, осуществляется в два этапа, промежуточно самогон не чистится, чтобы в нем остался вкус и аромат свежего арбуза.

    1. Осветленную и подготовленную брагу заливаем в куб на 2/3. Включаем максимальный нагрев. Когда закапали первые капли дистиллята – слегка уменьшаем огонь. Отбираем сырец до тех пор, пока в струе есть хотя бы 30% алкоголя – по спиртометру.
    2. Перед вторым перегоном измеряем общую крепость СС и разбавляем его чистой водой до 20⁰. Нагреваем. Когда пошли первые капли дистиллята – снижаем огонь до минимального.
    3. Отбор голов производим покапельно. Примерное количество – 50-60 мл для первого рецепта браги и 100-150 – для второго. Ориентироваться лучше по запаху – пока в самогоне есть неприятный душок ацетона, продолжаем отбирать головы. Когда аромат стал арбузным, фруктовым и больше не вызывает негативных ассоциаций – подставляем другую ёмкость и начинаем собирать тело. Головы нам больше не нужны.
    4. Тело отбирается до тех пор, пока в струе сохраняется крепость 40-45 градусов. Тут тоже следует полагаться на собственный нюх – дистиллят должен приятно пахнуть, не иметь ноток сивухи и других посторонних ароматов. Возможно, отбор тела нужно будет прекратить раньше. Разбавляем тело до 40 градусов и даем отдохнуть в бутылках несколько дней перед дальнейшим использованием.
    5. Хвосты собираем в отдельную посуду, их можно отбирать почти досуха, до 10-15⁰. Хвостовая фракция пригодится при перегонке другой фруктовой браги, также хвосты можно зациклить – собрать нужное количество от разных самогонов и перегнать все вместе – выйдет годное сырье для ликеров/настоек.

    Самогон из арбузных корок

    При переработке гигантской ягоды остается много отходов — кожуры. Если жалко выбрасывать, можно ее тоже переработать в дистиллят. Вкус у него правда получается своеобразный — резковатый и горьковатый, а запах — огуречный. Но такой самогон из арбуза можно использовать для настоек и растирок, еще можно попробовать настоять его на дубовой щепе.

    Берем корки от одного арбуза, 3 кг сахара, спиртовые дрожжи — 100 г, воду — 10 л. Нарезаем кожуру на маленькие кусочки. Из сахара варим сироп: растворяем его в 5 л воды и доводим до закипания на медленном огне. Остужаем массу, заливаем ею корки.

    samogon-iz-arbuza 15
    Арбузные корки нарезаются на маленькие кусочки

    Дрожжи активируем по инструкции на упаковке. Кожура 2 часа пропитывается сиропом, потом к ней можно добавить закваску. Хорошо мешаем и сливаем в бутыль для брожения, ставим гидрозатвор и даем перебродить в течение 10-12 дней. Потом фильтруем брагу от корок и перегоняем дважды.

    Советы по улучшению вкуса напитка

    По отзывам мастеров-кустарей, самогон из арбуза получается мягким на вкус, с легким фруктовым оттенком. В аромате всегда более или менее ярко ощущаются арбузные нюансы.

    Иногда сразу после перегонки характерные нотки арбуза не появляются — получается вроде бы самый обычный сахарный самогон — это разочарование для тех, кто занимался приготовлением напитка. Другая проблема: после 3-5 дней хранения дистиллят начинает неприятно пахнуть.

    Что можно сделать:

    • сразу после выгонки добавить в банку с продуктом кусок свежего арбуза, поставить в холодильник — приятный запах продержится больше недели;
    • после появления неприятного запаха нужно профильтровать самогон из арбуза через активированный уголь, потом слить в чистую банку, закрыть капроновой крышкой и на 2 недели поставить в подвал или в холодильник — арбузный аромат должен вернуться;
    • в 3-литровую банку дистиллята добавить 1-2 десятисантиметровых дубовых щепки средней обжарки, настоять 3 недели в холоде.

    samogon-iz-arbuza 16
    Очистка самогона активированным углем

    Что делать дальше? Выдержка, настойки, коктейли с домашним арбузным бренди

    Классическое применение домашнего самогона из арбузов – питие в чистом виде, под фрукты или сладости с не слишком насыщенным вкусом, маленькими глоточками из коньячек или рюмок для граппы. Если качество напитка оказалось не так уж высоко – можно пить его как водку. Кстати, отменной закуской к такому бренди будет маринованный или солёный арбуз. Просто так я бы подобную гадость есть не стал, но в таком сопровождении – ммм!

    Арбузный самогон с маринованными арбузами для закуски.

    Как и любой бренди, арбузный самогон можно выдержать в бочке или на дубовой щепе – средней или лёгкой обжарки. Не кидайте слишком много щепы, пары 10-сантиметровых палочек на 3 литра дистиллята будет вполне достаточно. О свойствах дубовой щепы я подробно писал в данной статье.

    Еще один способ применения дистиллята – приготовление настоек. Естественно, он отлично подойдет для арбузной настойки – просто киньте несколько кусков арбузной мякоти в самогон, подержите пару недель, сцедите, подсластите – и получите яркий, насыщенный, но ненавязчивый «летний» напиток. Думаю, в этом деле неплохо бы проявил себя сушеный арбуз или бекмес – желе из уваренного арбузного сока.

    Ну и, конечно, коктейли! В любых коктейлях, содержащих арбузную мякоть или сок, целесообразно заменить крепкий алкоголь на арбузный бренди. Получите самобытный и оригинальный напиток, который вряд ли пробовали даже самые активные завсегдатаи барменских фестивалей. Напоследок – рецепт освежающего арбузного мохито.

    Алкогольный (пьяный) арбуз: рецепты приготовления напитка, настойки, вина, самогона, наливки в домашних условиях

    Арбузный Мохито на 2 порции

    • 90 мл арбузного самогона
    • 60 мл газировки
    • 24 листочка свежей мяты
    • 6 кусочков 2,5х2,5 см мякоти арбуза
    • 3 ст. л. сахара — желательно коричневого
    • 60 мл свежевыжатого сока лайма

    Мяту, мякоть арбуза, лаймовый сок и сахар выложить на дно бокала коллинз, помять мадлером. Сверху добавить немножко содовой и полностью засыпаем бокал колотым льдом. Добавить домашний самогон из арбуза, долить газировкой доверху. Перемешать барной ложкой и украсить кусочками арбуза и листиками мяты.

    Арбузный мохито с добавлением самогона из арбузов.

    Ваше здоровье!

    Заключение

    «Пьяный арбуз» приготовить совершенно несложно. Рецепт прост и не требует серьёзных финансовых затрат. Именно по этой причине он так популярен на своей родине, в Италии. Как альтернатива дорогим коктейлям в кафе. Очень часто «Пьяный арбуз» привлекает тех, кто хочет скрыть процесс употребления алкоголя от посторонних. Часто этим пользуются подростки.

    На вечеринках молодёжь с большим удовольствием экспериментирует со вторым рецептом. Поскольку вкус каждый раз получается разным. Само приготовление этого напитка проходит весело, что уж говорить о его употреблении. Часто «Пьяный арбуз» становится изюминкой, фишкой и самым запоминающимся моментом посиделок, своеобразным приветом уходящего лета.

    [spoiler title=»Источники»]

    • https://VosMarket.ru/1740-alkogolnyy-arbuz.html
    • https://alcdrink.ru/vodka/arbuz-s-vodkoj
    • https://zen.yandex.ru/media/posamogonu/kak-prigotovit-pianyi-arbuz-arbuznaia-vodka-v-domashnih-usloviiah-5ba1b3b7605e5300aa1f0716
    • https://alcofan.com/kak-prigotovit-arbuz-s-vodkoj.html
    • https://aif.ru/food/products/34463
    • https://zen.yandex.by/media/soinni/vodka-v-arbuze-i-drugie-zanimatelnye-recepty-5d8769ccd5bbc300add0acbd
    • https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7-%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9
    • https://alco-safe.ru/nastojki/arbuz
    • https://tvoi-povarenok.ru/alkogolnye-napitki-iz-arbuza.html
    • https://vinofil.ru/vino/arbuznoe.html
    • https://therumdiary.ru/napitki/samogon/arbuznyj-brendi.html
    • https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/samogon-iz-arbuza.html
    • https://nyamkin.ru/advice/pyanyy-arbuz-chto-eto-takoe-i-kak-sdelat

    [/spoiler]