Адзерда и маседуан: сложные названия простой еды

Большинство гурманов обожает пробовать вкусные и необычные блюда со странными названиями: фрикасе, консоме или конкассе. На самом деле блюда со странными названиями готовят по простейшим рецептам. К примеру, конкассе – это приготовленный томат без семян. Простой поджаренный хлеб на языке гурманов называется крутоном.

Крудите

Блюдо с необычным названием представляет собой овощную тарелку. Свежие овощи нарезают в форме соломок и плоских кубиков. Кусочки овощей обмакивают в соус и кушают. Салат готовится из любого овоща. Блюдо называется «крудите» из-за красивого оформления.

Адзерда и маседуан: сложные названия простой еды

Смерребред

Смерребред представляет собой многослойный бутерброд. В некоторых случаях его можно приготовить из кусочка хлеба и одной начинки. Чаще всего для начинки используют креветки с кальмарами, крабы и рыбу. В скандинавских государствах проводят специальные мастер-классы по приготовлению смерребредов.

Адзырда

Адзырда – это вкусный салат, заправляемый сметаной либо йогуртом. При приготовлении также можно добавлять аджику.

Меренги

Меренги – пирожные-печенья, которые готовят из взбитого белка. По-другому меренги называются безе. Современные меренги готовят из двух безе со слоем из варенья.

Алюмет

Алюмет готовится из картофеля. Овощ нарезают на длинные соломки и жарят во фритюрнице. Длина соломок не должна превышать 5 см, при ширине 5мм.

Баллотин

Баллотином называют мясной рулет. Его готовят из говядины, свинины, телятины или из мяса птицы. В некоторых случаях рулет делают из рыбы. Само название означает «вязанку». При закручивании слой мяса связывают тонкой нитью. Внутрь в качестве начинки кладут овощи, разные виды орехов, паштет. Рулет выпекают в духовке при средней температуре.

Адзерда и маседуан: сложные названия простой еды

Чтобы приготовить рулет, понадобится цыпленок-корнишон, немного бекона и куриной грудки, 20 мл красного вина, 75 гр. нарезанного картофеля, немного оливкового масла и сливок. Также для блюда понадобится лук-шалот и тимьян, чеснок, сморчки и сливочное масло вместе с половиной яйца.

Для начала нужно удалить кости на куриных ножках. Грудку и крылышки разделить. Части курицы замариновать в сливочном масле с тимьяном и чесноком. Отдельно в блендере измельчить петрушку, сливки, куриную грудку и белок. Лук нарезают и жарят с беконом. После смесь нужно остудить и перемешать с куриным муссом, измельченным в блендере. В мусс положить окорочка и завернуть в рулет. Связав веревкой, рулет запекают в духовке.

Картофель нарезают в крупные кружочки и отваривают. После овощ заправляют тимьяном, смешанным со сливочным маслом. Для приготовления соуса нужен говяжий бульон. Жидкость смешивают с красным вином и доводят до кипения. В смесь нужно добавить сморчки. Блюдо подается горячим с соусом.

Маседуан

Маседуан – это фруктовый салат. Его придумали в 18 столетии. Именно с того периода фрукты из Латинской Америки начали перевозить в Европу. Во время пересечения океана на корабле кроме фруктов ничего не было. В итоге экипаж корабля нарезал фрукты и полил их сладким сиропом.

Адзерда и маседуан: сложные названия простой еды

Пулярка

Пулярками назывались откормленные жирные курицы. В дореволюционный период жирные курицы готовились намного быстрее. С того момента блюдо из курицы стали называть пуляркой.

А вы пробовали блюда с необычным названием?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *