5 рецептов выпечки из сырного слоеного теста

Выпечка из слоеного теста для многих хозяек является как коронным блюдом для праздничного стола, так и палочкой-выручалочкой в случае неожиданных гостей. Такое тесто готовится быстро и оно очень вкусное.

Простой рецепт популярного сырного теста

Понадобится:

  • мука — 400 г;
  • масло (маргарин) — 220 г;
  • тертый сыр — 150-200 г;
  • водка — 40 мл;
  • вода — 170 мл;
  • соль, лимонная кислота.

Приготовление: водку смешать с водой, лимонной кислотой и солью. Влить смесь в муку, замешивая тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. Скатать его в шар и отложить на время. Натереть маргарин или масло на крупной терке и смешать с небольшим количеством муки (полстакана).

Теперь нужно разделить тесто на 3-4 равные части и каждую тонко раскатать. Работать с каждой частью последовательно: насыпать тонкий слой масляной крошки, складывать тесто пополам, затем насыпать масло еще раз и снова сложить пополам, раскатать. Сделать так с каждым куском теста и все поставить на 30 минут в холодильник.

Достать тесто из холода и снова: тонко раскатать, посыпать масляной крошкой, сложить и раскатать — повторить с каждым куском дважды. Снова поставить в холодильник на 30 минут.

Последний этап: достать из холодильника, раскатать каждый кусок, посыпать тертым сыром, сложить пополам и раскатать. Тесто готово и можно его использовать для приготовления разных вкусных блюд.

Сырные корзинки — царская закуска для любого стола

5 рецептов выпечки из сырного слоеного теста

Ингредиенты:

  • сырное тесто в любом количестве;
  • начинка: тертый сыр, пара ложек майонеза, 2 тертых зубчика чеснока, зелень, 1 ст. ложка сметаны.

Приготовление: смешать все ингредиенты начинки, чтобы получился густой соус. Из теста сделать либо корзинки с помощью формочек, либо разрезать на квадраты и запечь тесто в духовке минут 25, пока оно не станет золотистого цвета. Заполнить корзинки или квадраты теста начинкой, украсить можно икрой, или помидором, если кушанье готовить на праздник.

Хрустящие палочки с кунжутом или семечками

5 рецептов выпечки из сырного слоеного теста

Ингредиенты:

  • сырное тесто;
  • кунжут, любые семечки или орешки для украшения;
  • масло.

Приготовление: раскатать тесто, разрезать на полоски — «палочки», смазать поверхность маслом и посыпать семенами или кунжутом. Выпекать в духовке не менее 20 минут, до того момента, как тесто не станет приятного, золотого оттенка.

Открытый пирог с сыром и зеленью

5 рецептов выпечки из сырного слоеного теста

Ингредиенты:

  • сырное тесто — 450 г;
  • тертый сыр — 280 г;
  • сметана — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень, масло.

Приготовление: раскатать из теста две лепешки и оставить кусочек на невысокие бортики. Тертый сыр и сметану смешать с яйцом и зеленью. Кто любит, может добавить специи, чеснок. На первый слой теста выложить половину сырной начинки и закрыть вторым слоем теста. Затем снова выложить оставшуюся начинку и сформировать невысокий бортик. Выпекать пирог 30 минут до румяного цвета. Подавать в чуть остывшем виде, когда сыр загустеет.

Курица в сырном тесте

5 рецептов выпечки из сырного слоеного теста

Ингредиенты:

  • филе курицы — 2 кусочка грудки;
  • мягкий сыр — 120 г;
  • слоеное сырное тесто — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень, семена кунжута, специи, масло для смазывания.

Приготовление: куриную грудку нужно разрезать, чтобы получить длинные кусочки небольшой толщины и немного отбить через пленку. Затем на каждый кусочек выложить слой мягкого сыра с зеленью. Тесто разрезать на полоски и обернуть ими каждый кусочек филе, чтобы оно не проглядывало в щели.

Смазать противень маслом, выложить рулетики с курицей. Сверху каждое изделие промазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать 40 минут.

Сухое сырное печенье с грецкими орешками

5 рецептов выпечки из сырного слоеного теста

Ингредиенты:

  • сырное тесто 400 г;
  • дробленые орехи, кунжут;
  • масло.

Приготовление: измельчить и поджарить орешки на сковороде. Раскатать тесто и с помощью формочек сделать печенье, смазать маслом и посыпать орехами и кунжутом. Выпекать 15-20 минут. Подавать в остывшем виде.

А вы делаете слоеное тесто дома? Поделитесь своими рецептами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *