Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт

Title: Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт
Description: Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фотографиями. Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Фруктовый десерт с йогуртовой заправкой

Иногда хочется побаловать себя каким-нибудь десертом. Но цифры на весах кричат — хватит есть сладости! Что же делать? Конечно, кушать фрукты!   Из фруктов можно приготовить очень легкие, но такие вк… Легкие салаты!Нежнейший пирог с грушами

Ингредиенты для фруктового салата: 

банан – 1 шт.

груша – 1 шт.

яблоко – 1 шт.

мандарин – 1 шт.

Ингредиенты для заправки:

йогурт натуральный – 100 грамм

мед – 1 столовая ложка

апельсиновый сок – 3 столовые ложки

лимонный сок – 1 чайная ложка

Время приготовления – 10 минут.

Сложность – очень легко.  

Ход работы  

Салат укладываем слоями сразу в формы, в которых будем подавать его, например, в креманки. Слои располагаем так: сначала идут более твердые фрукты, сверху – более мягкие. Делается это для того, чтобы твердые фрукты не раздавливали мягкие и салат не дал сок. Впрочем, если съедать его сразу, то этим правилом можно пренебречь.  

Грушу режем небольшими кубиками.   Яблоко также режем на кубики. Кожицу можно не счищать – в ней содержится много витаминов (если это, конечно, не яблочки, смазанные воском).

Укладываем яблочный слой поверх груши.   Банан очищаем от шкурки и режем на такие же кубики, как грушу и яблоко. Выкладываем сверху.  

Мандарин разбираем на дольки. Удаляем семечки, если они есть. Каждую дольку разрезаем на две-три части. Кладем поверх салата.  

Теперь делаем заправку. В мисочке смешиваем йогурт и мед.   Затем добавляем апельсиновый сок. В идеале, конечно, чтобы он был свежевыжатый. Но у меня апельсинов под рукой не было, поэтому я взяла пакетированный сок.   Выжимаем сок из лимона.

Перемешиваем заправку.   Поливаем салат йогуртовой заправкой.   Подаем салат не перемешивая, украсив листиками мяты.  

Грушево-творожное суфле

О пользе домашнего творога известно всем. Я тоже очень люблю этот молочный продукт, но не в классическом виде, а в закусочной массе, запеканках и сырниках.   

Сладкие творожные рулеты с грушей в лаваше
О пользе домашнего творога известно всем. Я тоже очень люблю этот молочный продукт, но не в классическом виде, а в закусочной массе, запеканках и сырниках.   Совсем недавно я нашла для себя новый вариант использования творога. В сочетании со свежими яблоками, грушами и другими фруктами получается замечательный десерт. Его оценят даже самые придирчивые дегустаторы – наши дети. Нежное творожное суфле не оставит вашего малыша голодным.  

Моя дочь, как и муж, не любят завтраки, которые так необходимы для каждого организма. Если к утру я не придумаю что-то сверхаппетитное, они просто не станут кушать вообще. Но так как творожные десерты у нас всегда проходят на ура, то я решила приготовить творожное суфле.  

Это блюдо можно сделать без использования сахарного песка, тогда его можно будет кушать и тем, кто пристально следит за своей фигурой. Так как в нем нет муки, крупы и дополнительных жиров.  

Время приготовления:  20-25 минут.  

Чтобы приготовить творожное суфле с грушей, нам понадобятся:  

1)   350-400 г домашнего творога средней жирности

2)   2-3 сырых куриных яйца

3)   2 столовые ложки сахара

4)   2 крупных груши

5)   немного молотой корицы  

Творог выкладываем в емкость.   Добавляем к нему сахарный песок и хорошенько растираем вилкой до однородной массы.    

Разбиваем несколько куриных яиц в творог.  

С помощью столовой ложки или вилки смешиваем продукты.  

Груши промываем и разрезаем на четыре части. В каждой вырезаем сердцевину, удаляем хвостик. Натираем подготовленные фрукты на крупной терке. Если вам нравится ощущать кусочки груши, то используйте крупную терку, как я.  

Перемешиваем груши с творожной массой и выкладываем в формочки.   Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф примерно на 15-20 минут.   Готовое остывшее суфле с легкостью извлекаем из формы. Перекладываем на тарелочки  и присыпаем молотой корицей.

Творожно-грушевое суфле с шоколадными листьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

для мусса
груши 250-300 г
сахар, лучше коричневый 100 г
яичные желтки 2 шт
желатин 10 г
коньяк 2 ст.л.
лимон 1 шт и 1 апельсин
сливки 33% 200 мл
ваниль по вкусу
сок апельсиновый 20-30 мл
для листьев:
чёрный шоколад 100 г
листья (размер и форма по желанию)

Торт

Желатин замочить в холодной воде.
Груши почистить,порезать кубиками,залить соком апельсина,добавить половину нормы сахара и цедру лимона(у меня лайм) и апельсина.Закипятить и варить до мягкости груш,примерно минут 10,помешивая.

Грушевый мусс на шоколадных листьях фото к рецепту 1

Когда будут готовы груши,вынуть цедру и пюрировать их блендером.Ещё в горячее пюре добавить желатин,»распустить»его,добавить сок лимона и апельсина, коньяк и ещё раз пробить блендером.
Теперь желтки смешать с остальным сахаром и взбить их миксером.На водяной бане довести взбитые желтки до загустения.
Смешать грушевое пюре и желтки.Дать остыть.
Сливки взбить с ванилином.
В остывшую грушево-желтковую массу постепенно вводить взбитые сливки.Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Грушевый мусс на шоколадных листьях фото к рецепту 2

Дать застыть массе несколько часов.
Листья помыть и обсушить.
Шоколад растопить на водяной бане.Силиконовой кисточкой наносить шоколад на листья тонким слоем.Дать застыть.Повторить слоя 2-3 раза.

Дать хорошо застыть шоколаду,потом отлепить листя.
Из готового мусса ложкой для мороженого формировать шарики и укладывать на шоколадные листья.Украсить по желанию.
 Грушевый мусс на шоколадных листьях фото к рецепту 5

Курд

Курд — это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее. Курд проваривают на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он заметно загустел, а после отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Готовый курд подают в креманках на десерт или используют как крем для тортов и пирожных. В холодильнике крем можно хранить 1-2 недели, т.к. в составе есть яйца.

Клубничный курд

Грушевый мусс «Нежность»

Курд — это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее. Курд проваривают на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он замено загустел, а после отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Готовый курд подают в креманках на десерт или используют как крем для тортов и пирожных. В холодильнике крем можно хранить 1-2 недели, т.к. в составе есть яйца.

Готового блюда
ккал
712.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
132.9 г
Порции
ккал
118.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.8

Клубничный курд

Ингредиенты

  • Груша (3 груши (примерно 650 гр.) в суфле, 1 груша для подачи) — 4 шт
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0,25 ч. л.
  • Ванилин — 0,25 ч. л.
  • Сахар коричневый (у меня Мистраль универсальный) — 2 ст. л.
  • Шампанское (можно заменить десертным вином) — 150 мл
  • Корица (в палочках) — 1 шт

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления

Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт

1. Груши очистить, порезать произвольно и превратить с помощью блендера в пюре. Добавить в пюре лимонную кислоту, ванилин, желатин, сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы набух желатин.

Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт

2. Через 10-15 минут нагреть пюре, но не кипятить. Помешивать, чтобы полностью растворить желатин и сахар. Перелить в миску и взбивать миксером в течение 10 минут. Важно (!) при взбивании не останавливаться и выдерживать время, иначе не получится нужная воздушность. Через 10 минут, не прекращая взбивания, добавить соду. Пюре побелеет и увеличится в объеме. Продолжать взбивать еще 10 минут.

Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт

3. Разлить пюре по формочкам. Лучше использовать силиконовые формочки, из них легче доставать пюре, не повредив структуры. Если у вас керамические формочки, то предварительно стоит выстелить дно и стенки формочки пищевой пленкой. Убрать в холодильник до застывания (у меня застыло за 1 час).

Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт

4. Перед подачей нарезать оставшуюся грушу на тонкие полукольца. В кастрюлю налить шампанское, бросить палочку корицы, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 3 минуты. После этого опустить грушу в шампанское и варить еще минут пять до прозрачности и мягкости груши.

Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт

5. Ломтики груши вынуть из вина, немного обсушить на бумажном полотенце, выложить на тарелку, сверху аккуратно выложить десерт.
Приятного аппетита!

В идеале десерт должен получиться полностью воздушным. Но если взять очень сочные груши (как у меня), то в процессе застывания может образоваться дополнительный прозрачный слой, больше похожий на нежное желе. Если у вас груши более плотные, а хочется получить такой вариант, то в пюре до взбивания можно добавить ложку воды.

Грушевый мусс

Ингредиенты

груша сахар — 50 г

вода — 300 мл

желатин — 13 г

яйцо — 4 шт.

сливки — 400 мл

малина — 600 г

ликер — 30 мл

сок лимонный

мята

Количество ингредиентов10 ,

Времямя приготовления1 час

Способ приготовления

По шагам

  • 1. Заливаем сахар водой, добавляем лимонный сок и варим сироп 2-3 минуты.
  • 2. Очищаем 900 г груш и нарезаем дольками, варим в сиропе до мягкости, затем охлаждаем в сиропе и измельчаем при помощи блендера.
  • 3. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до пышной пены, добавляем грушевое пюре и перемешиваем. Взбиваем сливки до пышности, смешиваем с грушевой массой и взбиваем еще 1 минуту. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания.
  • 4. Распускаем желатин на водяной бане и вливаем в грушевую массу, перемешиваем, взбиваем смесь до устойчивости, перекладываем в формочки и охлаждаем. Протираем малину через сито, добавляем малиновый ликер, увариваем до загустения и затем охлаждаем.
  • 5. Наливаем на блюдо малиновую смесь, сверху кладем грушевый мусс, украшаем ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита!

Десерт из груши и творога

Фото Десерт из груши и творога

Ингредиенты

Груша свежая 150 грамм

Желатин 15 грамм

Молоко 100 мл

Мята перечная свежая 6-7 листья

 Сахар 4 ст. л.

Творог 400 грамм

Способ приготовления

Шаг 1

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить десерт из груши и творога, грушу (150 г) избавьте от плодоножек и нарежьте кусочками – можно не заморачиваться с размером, поскольку фрукт всё равно пойдёт на пюре. Собственно, следующим шагом как раз необходимо пюрировать грушу погружным блендером.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Желатин (15 г) высыпьте в чашку и залейте кипящим молоком (100 мл). Тщательно размешивайте массу, чтобы желатин полностью растворился в основе.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Смешайте творог (400 г), сахарный песок (4 ст. л.), листья мяты (6-7 листочков), грушевое пюре и желатин, растворённый в молоке.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Поместите творожную массу в чашу блендера и взбейте её до однородной консистенции.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Выложите творожную основу в форму и разровняйте «верхушку» силиконовой лопаткой. Отправляйте десерт на 60 минут в холодильную камеру.

Шаг 6 

Фото к шагу 6

Творожно-грушевый десерт готов! Нарежьте массу на порционные кусочки и подавайте, присыпав какао и украсив листом мяты.

Запеченные груши с творогом

Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или  купленные у проверенного рыночного торговца, а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для вторых, хотя  любителям натуральных продуктов запечённые груши с творогом наверняка тоже понравятся

Груши запечнные с творогом

Ингредиенты

  • 4 твердые спелые груши
  • 100 г домашнего творога
  • 4 миндальных печенья
  • 4 ст. л. меда плюс для подачи
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • свежие ягоды для украшения, лучше малина

Способ приготовления

Шаг 1

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин.

Шаг 2

Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин.

Шаг 3

Миндальные печенья разломайте, переложите в пакете и прокатайте скалкой до образования мелких крошек. Достаньте их духовки форму. Посыпьте миндальной крошкой и запекайте ещё 10 мин. Разложите груши по тарелкам, сбрызните медом, посыпьте оставшейся крошкой и украсьте ягодами.

Яблочные и грушевые чипсы

Удивите своих детей фруктовыми чипсами. Ими можно перекусить в любой момент: на прогулке, в школе или в дальней поездке. И вы сами, вместо того, чтобы есть конфеты, пейте чай с этими чипсами вприкуску!

Яблочные и грушевые чипсы

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних твердых яблока
  • 2 средние твердые груши
  • сок 1,5 лимона
  • 100 г коричневого сахара

Спорсоб приготовления

Шаг 1

Удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной.

Шаг 2

Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды.

Шаг 3

Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 мин., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть.

Шаг 4

Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения.

Шаг 5

Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100 °С духовке 3 ч. Один раз за это время переверните.

Полезный совет

Проверить, готовы ли чипсы, очень просто: достаньте один ломтик и разломите – он должен быть хрустящим.

Хозяйке на заметку

Хранить чипсы необходимо в герметично закрывающейся посуде.

Вкусные грушевые чипсы в духовке

Если вы любите хрустящие закуски вроде чипсов или сухариков, тогда предлагаем вам натуральную, полезную альтернативу — чипсы из груши. Для их приготовления вам не понадобится ничего, кроме самих фруктов. Приготовить грушевые чипсы сможет каждый!
Ингредиенты:

  • Груши

Приготовление:
1. Промойте груши, обсушите их, а затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
2. Выпекайте в разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа.
3. Переверните чипсы и выпекайте ещё 1-1,5 часа.
4. Достаньте чипсы из духовки и остудите. Когда они остынут, то станут хрустящими.
5. Храните грушевые чипсы при комнатной температуре в герметичном контейнере максимум 1 неделю.
 

Десерт «Груша в сиропе»

Поистине божественным считается десерт «Груша в сиропе». Его можно найти в меню самых элитных ресторанов большинства стран мира. Но блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если запастись капелькой терпения и желания. Сиропы для данного фрукта могут быть самыми разнообразными. Мы вам предлагаем попробовать имбирно-шафрановый, который очень необычен и хорошо сочетается с любым сладким сортом груш.

груша в шафрановом сиропе

Ингредиенты

  1. Груши4 шт.
  2. Сахар150 гр.
  3. Бадьян1 звездочка
  4. Имбирь1 щепотка
  5. Шафран1 ч. ложка

Способ приготовления

Поистине божественным считается десерт «Груша в сиропе». Его можно найти в меню самых элитных ресторанов большинства стран мира. Но блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если запастись капелькой терпения и желания. Сиропы для данного фрукта могут быть самыми разнообразными. Мы вам предлагаем попробовать имбирно-шафрановый, который очень необычен и хорошо сочетается с любым сладким сортом груш.

груша в шафрановом сиропе

 
Для начала тщательно промываем груши в воде. При помощи овощечистки или обычного кухонного ножа снимаем кожуру с них. Веточку можно снять, а можно и оставить. С ее помощью будет очень удобно работать с грушей в процессе готовки.
Выкладываем очищенные фрукты в сироп и накрываем кастрюлю крышкой. Нагреваем фрукты на медленно огне в течение 15-20 минут. После чего снимаем емкость с огня и настаиваем груши в сиропе до его полного остывания. По времени это займет около часа. Стоит отметить, что чем больше времени груши будут настаиваться в сиропе, тем лучше и вкуснее они будут. В этой связи, если время позволяет подержите фрукты в имбирно-шафрановом сиропе 2-3 часа, периодически переворачивая их, чтобы все стороны груши пропитались.


На глубокое блюдо выкладываем грушу, обильно поливаем ее сверху сиропом. Когда он стечет, он покроет всю плоскость тарелки. Также десерт можно украсить звездочкой бадьяна. И не забудьте приложить вилку и столовый нож для удобства употребления блюда. Зачастую, грушу с имбирно-шафрановым сиропом подают с шариком пломбира или ванильного мороженного, который укладывается рядом с грушей и также поливается сиропом.

Груши в пряном сиропе

груши в сиропе

Груши в сиропе — десерт очень популярный в Европе,  хотя  наличие ароматных специй говорит о его восточном происхождении. Европейские повара чаще готовят такие груши с красным вином, а  яркий цвет куркумы и шафрана логичнее вписать в меню турецких ресторанов. Но как бы там ни было, такие груши стоит приготовить на домашней кухне — они просты в приготовлении, вкусны, ароматны, необычны! Хорошо ведут себя и как соло-десерт, например, на постном столе, и в дуэте с творогом, рикоттой, мороженым или заварным кремом. А как восхитительно они смотрятся на торте!

Ингредиенты:

  • груши 5-6 шт

Лучше использовать небольшие твёрдые груши. Отлично подходит сорт «Конференция»

Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт

Для жёлтого сиропа:

  • вода 250 мл
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • мёд 40 гр (или сахар)
  • шафран 0,5 ч.л.
  • куркума 1 щепотка
  • кардамон  4 коробочки
  • корица 2 палочки
  • бадьян 4 звёздочки
  • красный жгучий перец щепотка
  • коньяк 50 гр (или ром, виски)

Для красного сиропа:

  • красное сухое вино 750 мл
  • сахар 180 гр
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 7 бутонов
  • чёрный перец 3 зерна
  • бадьян 1 звёздочка
  • молотый имбирь 1 щепотка
  • цедра 1 лимона

Заварной крем:

  • сливки 20-30% 500 мл
  • сахар 100 гр
  • ваниль 1 стручок (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • крахмал 25 гр

Влейте сливки в сотейник, добавьте  семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.
Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок,  хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.

Способ приготовления

Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения.

Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт

Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.

Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт

Сироп немного уварите и полейте им груши при подаче. Груши в сиропе из красного вина готовить аналогично.

Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт

Груши в пряном сиропе можно приготовить заранее, хранить в холодильнике до 7 дней.

Груши в сиропе

Цвет потрясающий!

Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт

Торт, украшенный такими грушами, смотрится очень эффектно, несмотря на простоту декора.

Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт

Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт

Груши в пряном сиропе. Краткий рецепт.

Груши в сиропе

Ингредиенты:

  • груши 5-6 шт

Для жёлтого сиропа:

  • вода 250 мл
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • мёд 40 гр (или сахар)
  • шафран 0,5 ч.л.
  • куркума 1 щепотка
  • кардамон (коробочки) 4 шт
  • корица 2 палочки
  • звёздочки бадьяна 3-4 шт
  • красный жгучиё перец щепотка
  • коньяк 50 гр (или ром, виски)

Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения. Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.

Груши в сиропе из красного вина готовьте аналогично.

Для красного сиропа:

  • красное сухое вино 750 мл
  • сахар 180 гр
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 7 бутонов
  • чёрный перец 3 зерна
  • бадьян 1 звёздочка
  • молотый имбирь 1 щепотка
  • цедра 1 лимона

Заварной крем:

  • сливки 20-30% 500 мл
  • сахар 100 гр
  • ваниль 1 стручок (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • крахмал 25 гр

Влейте сливки в сотейник, добавьте  семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.
Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок,  хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании, минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.

Грушевое пюре со взбитыми сливками

Само слово десерт пришло к нам из французского языка и переводится как «расчищать стол», это блюдо, которое подают после основного, в конце еды. В основном десерты бывают сладкие, но бывают десерты и без добавления сахара. В Китае, например, очень любят конфеты с перцем и имбирем вместо сахара. А сегодня я решила сделать простой, но очень вкусный десерт из груши, вбитых сливок и грецких орехов

Ингредиенты  

Ингредиенты к рецепту ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

1. Груша мягкая  1 штука
2. Грецкие орехи  20 грамм
3. Сливки жирностью 33 %  100 мл.

Способ приготовления

 Помыть грушу, снять с нее кожуру и блендером перетереть в пюре
Помыть грушу, снять с нее кожуру и блендером перетереть в пюре. Налить в высокий стакан

Затем взбить сливки и положить поверх грушевого пюре
Затем взбить сливки и положить поверх грушевого пюре.

Осталось перемолоть орехи и украсить наш десерт
Осталось перемолоть орехи и украсить наш десерт.

Грушевый десерт с карамельным соусом

Ингредиенты

сахар — 360 грамм

вода — 1060 мл

груша — 2 шт.

корица — 2 шт.

бадьян — 2 шт.

масло сливочное  — 60 грамм

сливки — 120 мл

соль

грецкие орехи (очищенные) — 50 грамм

фундук — 50 грамм

мука — 160 грамм

разрыхлитель — 5 грамм

ванилин — 2 грамм

молотая корица — 2 грамма

яйцо — 2 шт.

0молоко — 250 мл

Способ приготовления

По шагам

  • 1. Варим сироп из 60 г сахара и 1 л воды, с добавлением корицы и бадьяна. Груши очищаем, разрезаем пополам, провариваем груши в сиропе 15 минут.
  • 2. Орехи измельчаем, соединяем со 160 г муки, 5 г разрыхлителя, 2 г ванилина и 2 г молотой корицы. Отдельно смешиваем 2 яйца, 100 г сахара, 250 мл молока, соединяем всё с мучной смесью, хорошо перемешиваем.
  • 3. Формы смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, заполняем формы тестом на 2/3.
  • 4. В середину кладем половинки груш, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  • 5. В сотейнике соединяем 200 г сахара и 60 мл воды, варим карамель до золотистого цвета. Вводим 60 г сливочного масла и 120 мл жирных сливок, хорошо перемешиваем и провариваем до однородности, добавляем щепотку соли. Переливаем в миску и даем остыть.
  • 6. При подаче поливаем карамельным соусом. Приятного аппетита!

Груша в шоколаде

Груша в шоколаде

Рецепт приготовления груш в шоколаде не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. При этом десерт получается совсем не приторный! Особенно, если перед подачей сбрызнуть груши мятным ликером, а запивать хорошим сухим вином… Это просто объедение!

Ингредиенты:

  • Груши  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Бадьян  — 1 Штука

Количество порций: 2

Способ приготовления

Груша в шоколаде - фото шаг 1
Груши вымыть и аккуратно очистить от кожуры, оставив плодоножки.

Груша в шоколаде - фото шаг 2
Вскипятить воду, растворить в ней сахар, бросить корицу и гвоздику, опустить груши. Варить до готовности — минут 15-20.Груша в шоколаде - фото шаг 3
Выключить огонь, дать грушам остыть и пропитаться сиропом. После этого груши вынуть из кастрюли.Груша в шоколаде - фото шаг 4
Отделить желток от белка.

Груша в шоколаде - фото шаг 5
Растопить шоколад на водяной бане, добавить пару ложек сиропа, в котором варились груши, сливочное масло и взбитый желток. Получится очень нежный шоколадный крем, который будет застывать не так быстро, как шоколад в чистом виде. Ням-ням!…:) Груша в шоколаде - фото шаг 6
Выложить груши на тарелки, залить шоколадным кремом, по желанию сервировать шариками мороженого.

Груша в карамели с хлебцами и сыром

Сначала приготовьте грушу в карамели, а потом переходите к приготовлению хлебцев. Дело в том, что горячий плод растопит сыр, и блюдо будет выглядеть не эстетично.
Ингредиенты:

  • Диетические хрустящие хлебцы на ваш вкус — 4 шт.
  • Груша среднего размера — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Мед липовый — 1 ст.л.
  • Сок лимонный

Пошаговое приготовление груши в карамели с сыром и хлебцами:

  1. Поставьте на медленный огонь сковородку и насыпьте на нее сахар. Растопите его до янтарного цвета, постоянно помешивая ложкой.
  2. Добавьте к сахарной карамели мед. Если липового меда у вас нет, то подойдет для рецепта и акациевый. Эти сорта более всего подходят для такого десерта.
  3. Теперь самое время добавить в сладкую смесь лимонный сок и все перемешать. Вкус лимона сделает блюдо не таким приторным и сладким.
  4. Грушу вымойте и нарежьте кружками.
  5. Отправьте нарезанные фрукты в карамель на сковородку. Через минуту переверните кусочки и еще минуту поварите.
  6. Теперь выключите огонь и полностью остудите грушу.
  7. Возьмите ваши хлебцы и намажьте их сыром рикотта.
  8. Далее положите на хлебцы остывшие грушевые кусочки. А сверху полейте десерт сиропом. Сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Десерт из творога с желатином и фруктами

Десерт из груши и творога — очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат обжаренных овсяных хлопьев с орешками, входящими в состав блюда, оставляют приятное послевкусие. Творожный десерт с грушей очень удобно готовить на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром добавили орешки и хлопья, и у вас готова полезная и вкусная еда.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется:
100 г мягкого творога;
1 большая груша;
50 мл молока;
30 г половинок грецких орехов;
1 ст. л. овсяных хлопьев небыстрого приготовления;
1 ч. л. меда;
ванилин.

Этапы приготовления

Орехи тонко порубить.

Орехи тонко порубить.

Обжарить орехи вместе с овсяными хлопьями, постоянно помешивая, на сухой сковородке до приятного аромата и легкой золотистости. 

Обжарить орехи вместе с овсяными хлопьями, постоянно помешивая, на сухой сковородке до приятного аромата и легкой золотистости. 

Молоко смешать с творогом, ванилином и медом.

Молоко смешать с творогом, ванилином и медом.

Взбить творожную массу венчиком. Грушу очистить и нарезать небольшими кусочками.

Взбить творожную массу венчиком. Грушу очистить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить кусочки груши к творожной массе. Тщательно перемешать. При подаче посыпать творожный десерт орешками с хлопьями. Наслаждайтесь ароматным и легким десертом из груши и творога!

Добавить кусочки груши к творожной массе. Тщательно перемешать. При подаче посыпать творожный десерт орешками с хлопьями. Наслаждайтесь ароматным и легким десертом из груши и творога!
Приятного аппетита!

Грушевый мусс под меренгами

Ингредиенты
мягкие груши 2 шт.
сок половины лимона
тертая цедра лимона
сахар 2 ст.л.
сливки для взбивания 60 мл
 

Рецепт 
        Грушевый мусс под меренгами
1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить лимонный сок и сахар. Поставить на слабый огонь, готовить до мягкости около 10 минут. Добавить лимонную цедру, пюрировать груши, дать остыть. Желтки взбить со сливками и белком, добавить к грушевому пюре. Читай также: Сливочно-шоколадный мусс 2.

2. Дно порционных формочек для запекания смазать маслом. Разложить по формочкам мусс. Заполнить глубокий противень горячей водой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Поставить формочки с муссом на этот противень. Запекать 15 минут. 3.

3.Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую, крепкую пену. Вынуть формочки из духовки, дать постоять 2-3 минуты. Выложить на мусс взбитые белки.  С противня слить воду, снова поставить на него формочки, поместить в духовку и готовить еще 30-40 минут, пока меренги не подрумянятся. Оставить десерт в духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут и подать к столу.

Грушево-мятный мусс

Ингредиенты
2 груши,
мята,
1 долька лайма,
125 г. йогурта
 

Рецепт Грушевый мусс

Приготовление:

Груши вымыть, очистить от внутренностей, нарезать кусочками. Мяту нарезать, смешать с грушами, Все сбрызнуть соком лайма. Измельчить массу в блендере. Добавить йогурт и взбить в течении 2 минут миксером. Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!!!

Грушевый мусс с виноградом

Ингредиенты
Груша … 1 кг
Маскарпоне … 400 г
Тёмный виноград … 500 г
Сахар … 200 г
Гвоздика … 1 щепотка

Рецепт Грушевый мусс

Способ приготовления

Вначале нужно порезать груши кубиками, выложить их на сковородку и поставить на огонь. Добавить к ним лимонный сок и половину сахара. Груши нужно потушить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Затем остудить и приправить корицей. Добавить маскарпоне и перемешать. В сковородку положить оставшийся сахар, тёртую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Дать сиропу закипеть. Затем добавить половинки винограда и тушить 2 минуты. Остудить. Грушевый крем разложить по креманкам. Сверху полить виноградным соусом и украсить ягодами винограда.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://alimero.ru/desert-iz-grushi
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/4077-grushevyy-muss-na-shokoladnykh-listyakh
  • https://www.gotovim.ru/recepts/desserts/kurd/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/84232/
  • https://www.tveda.ru/recepty/grushevyy-muss/
  • https://webspoon.ru/receipt/desert-ia-grushi-i-tvoroga
  • https://www.gastronom.ru/recipe/35897/zapechennye-grushi-s-tvorogom
  • https://www.gastronom.ru/recipe/25352/yablochnye-i-grushevye-chipsy
  • https://alimero.ru/blog/recepti/vkusnie-grushevie-chipsi-v-duhovke.169922.html
  • https://www.tvcook.ru/recipes/frukt-zakuski/desert-grusha-v-sirope.html
  • https://maminapechka.ru/2019-grushi-v-sirope
  • https://www.vkussovet.ru/recept/grushevoe-pyure-so-vzbitymi
  • https://www.tveda.ru/recepty/grushevyy-desert-s-karamelnym-sousom/
  • https://povar.ru/recipes/grusha_v_shokolade-12578.html
  • https://tutknow.ru/cookery/desserts/11629-grusha-v-sirope-top-5-receptov.html
  • https://rutxt.ru/node/763
  • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81

[/spoiler]