Вредный супчик, который любят русские

Детский поэт П. Синявский учил детей в прошлом веке: «Если ты не хочешь супа, поступаешь очень глупо». Современные диетологи попросили бы его уточнить: «Какой именно суп есть ребенку, чтобы не выглядеть глупо?»

Эксперты советуют исключить из рациона первые блюда, сваренные на мясном бульоне и отдать предпочтение диетическим овощным.

Специалисты клиники лечебного питания заявляют, что самый полезный из супов – овощной. Данное заявление — торжество вегетарианцев. Еще лучше, если он сварен не на мясном бульоне. Неоспоримая истина, что овощи при отваривании выделяют калий и магний, за счет чего делают бульон полезным для человеческого организма. Овощные супы, являются основой питания во всех медицинских стационарах нашей страны.

Вредный супчик, который любят русские

Врачи-диетологи в один голос советуют отказаться от наваристых мясных бульонов человеку с повышенным уровнем холестерина в крови. Нет гарантии, что при варке мяса, в бульоне не появятся антибиотики или гормоны, которыми, так часто кормят животных и птиц. От них избавиться можно простым способом – первый и второй бульон после закипания необходимо слить, не забыть снять всю образовавшуюся на поверхности пенку.

К абсолютному злу врачи отнесли один из вкуснейших русских супов – солянку. И не зря, вспомнив, какое количество видов разного мяса, копченостей, колбасы, еще соленых огурцов и маслин кладется в суп. Получается, это сборище жира, холестерина, приправленное огромным количеством соли. Стоит подумать нужен ли организму такой обед.

Диетологов в этом вопросе поддерживают и гастроэнтерологи, которые еще дополнительно предостерегают людей не злоупотреблять грибовницей. По мнению гастроэнтеролога В. Пилипенко: «Она отличается большим содержанием экстрактивных веществ, стимулирующих активную работу пищеварительного тракта. Если он по какой-то причине воспален, чрезмерная стимуляция увеличивает его заражение кишечной инфекцией».

Может быть суп, как еда, пережиток времен СССР? Ошибочное мнение. Людям, страдающим от лишнего веса, без овощного бульона нельзя:

  • это необходимая для организма жидкость;
  • происходит быстрое насыщение при небольшой энергетической ценности;
  • восполняет суточную норму овощей и клетчатки;
  • избавляет организм от шлаков и токсинов;
  • легко усваивается организмом.

Суп многими людьми признан главой обеденного стола. С детства считается, что обед должен начинаться именно с такого жидкого блюда. А какой из них самый полезный решает каждый индивидуально, однозначного ответа на этот вопрос нет.

Какие рецепты овощных супчиков знаете вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *