Вкусные котлеты из чечевицы: 3 варианта исполнения

Растительный белок в чечевице во многих блюдах может заменить мясные ингредиенты. Котлеты можно приготовить из любой разновидности чечевицы. Есть множество рецептов традиционной русской кухни, ведь данная разновидность бобовых содержит не только белок, но ещё и флавоноиды, калий, магний, цинк, железо и фолиевую кислоту. Котлеты, приготовленные из чечевицы, однозначно стоит подавать на стол людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и отклонениями в работе пищеварительного тракта. Если какой-то сорт чечевицы плохо разваривается, его предварительно можно замочить. Обычно бобовые измельчают в пюре с помощью мясорубки или блендера и добавляют к ним различные ингредиенты, приправу и зелень. Жарить её долго не нужно.

Простой вариант с луком

Нужно взять 1 ст. зелёной чечевицы, 6 луковиц, немного растительного масла, соль, приправы и примерно 1 ст сухарей для панировки. Нужно оставить замоченную чечевицу на 10 часов в воде. По истечении этого времени мелко нарезать лук, слегка обжарить его до золотистого цвета, откинуть на дуршлаг вареную чечевицу, измельчить, добавить лук, специи, соль. К панировочным сухарям можно добавить немного куркумы. Сформированные котлетки как следует обвалять в сухарях и обжаривать 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Вкусные котлеты из чечевицы: 3 варианта исполнения

Из красной чечевицы

Эту разновидность бобовых нужно взять в количестве 250г, также понадобится 50 г муки, 1 ст. л. сметаны, соль, асафетида, немного растительного масла и зелени. Чечевицу отваривают в течение 15 минут, добавляя на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды. После варки ее нужно измельчить, остудить, добавить муку, приправы. Слепить котлеты и обжарить их на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны и подавать со сметаной.

Вкусные котлеты из чечевицы: 3 варианта исполнения

С гречкой

Для этого варианта нужен 1 ст. чечевицы, столько же гречки, 1 луковица, пара зубчиков чеснока, 1 ст. л. сушеной петрушки, молотый красный перец, немного сливочного масла, соль и специи. Чечевицу замачивают на 2 часа. В это время нужно сварить гречку, затем перемешать крупы вместе с измельченным луком, всё это пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Затем насыпать петрушку, соль, специи. Сформированные котлеты обвалять в муке и тушить на сковороде с небольшим добавлением воды с красным перцем.

А вам нравятся блюда из чечевицы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *