Баклажаны, которые выпекают в духовке, всегда получаются очень вкусными. Эта ягода очень полезна для организма человека. Родом этот продукт из Индии, но давно стал привычным лакомством на столе каждого человека. По вкусу баклажан очень вкусный и богат витаминами. В продукте содержится достаточное количество минеральных компонентов.
Польза употребления баклажанов заключается в следующем:
- Выводит из организма шлаки и токсины;
- Содержит большое количество калия;
- Устраняет проблемы с сердечно-сосудистой системой;
- Выводит «плохой» холестерин;
- Приводит в норму водно-солевой баланс организма.
Вред состоит в том, что:
- У ягоды очень грубая клетчатка, которая раздражает стенки кишечника;
- Может обострить язву или создать проблемы с ЖКТ.
Продукт очень питательный и относится к диетическим.
Из этой ягоды можно приготовить огромное количество вкусных блюд, но рецепт фаршированных баклажанов, которые запекают в духовке, пожалуй, самый популярный и необычайно вкусный.
Для того чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны;
- Перец сладкий;
- Лук;
- Томаты;
- Грибы
- Сырный продукт;
- Чеснок, специи по вкусу, соль
- Растительный жир.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно промыть под водой. Баклажаны разрезать вдоль, чтобы получились две половины. Сердцевину вынуть и мелко порубить. Так называемые, баклажанные лодочки выложить в ёмкость, которая смазана растительным жиром и отправить в духовку. Духовой шкаф должен быть разогрет до двухсот двадцати градусов. Выпекать примерно пятнадцать минут.
- Репчатый лук нарезать и обжарить на сковороде, затем туда добавить сладкий перец, нарезанный ломтиками, и мякоть баклажана. Смесь посолить и добавить специи по вкусу. Тушить овощи до момента, пока они не станут мягкими.
- Томаты превратить в пюре. Томатную смесь необходимо добавить в ёмкость с тушеными овощами и перемешать. Поставить на огонь на пять минут.
- На отдельной сковороде поджарить грибы и всыпать их к овощной массе. Затем всё нужно аккуратно перемешать.
- Готовую смесь выложить в баклажанные лодочки. Сверху приправить майонезной смесью, посыпать твёрдым сыром, который предварительно натереть на тёрке.
- Затем фаршированные баклажаны отправить в духовой шкаф на десять минут при температуре двести градусов.
- Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.
А вы любите баклажаны, запечённые в духовке?