Вкусные фаршированные баклажаны, приготовленные в духовке с добавлением сыра, грибов и чеснока

Баклажаны, которые выпекают в духовке, всегда получаются очень вкусными. Эта ягода очень полезна для организма человека. Родом этот продукт из Индии, но давно стал привычным лакомством на столе каждого человека. По вкусу баклажан очень вкусный и богат витаминами. В продукте содержится достаточное количество минеральных компонентов.

Польза употребления баклажанов заключается в следующем:

  • Выводит из организма шлаки и токсины;
  • Содержит большое количество калия;
  • Устраняет проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • Выводит «плохой» холестерин;
  • Приводит в норму водно-солевой баланс организма.

Вред состоит в том, что:

  • У ягоды очень грубая клетчатка, которая раздражает стенки кишечника;
  • Может обострить язву или создать проблемы с ЖКТ.

Продукт очень питательный и относится к диетическим.

Из этой ягоды можно приготовить огромное количество вкусных блюд, но рецепт фаршированных баклажанов, которые запекают в духовке, пожалуй, самый популярный и необычайно вкусный.

Вкусные фаршированные баклажаны, приготовленные в духовке с добавлением сыра, грибов и чеснока

Для того чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны;
  • Перец сладкий;
  • Лук;
  • Томаты;
  • Грибы
  • Сырный продукт;
  • Чеснок, специи по вкусу, соль
  • Растительный жир.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промыть под водой. Баклажаны разрезать вдоль, чтобы получились две половины. Сердцевину вынуть и мелко порубить. Так называемые, баклажанные лодочки выложить в ёмкость, которая смазана растительным жиром и отправить в духовку. Духовой шкаф должен быть разогрет до двухсот двадцати градусов. Выпекать примерно пятнадцать минут.
  2. Репчатый лук нарезать и обжарить на сковороде, затем туда добавить сладкий перец, нарезанный ломтиками, и мякоть баклажана. Смесь посолить и добавить специи по вкусу. Тушить овощи до момента, пока они не станут мягкими.
  3. Томаты превратить в пюре. Томатную смесь необходимо добавить в ёмкость с тушеными овощами и перемешать. Поставить на огонь на пять минут.
  4. На отдельной сковороде поджарить грибы и всыпать их к овощной массе. Затем всё нужно аккуратно перемешать.
  5. Готовую смесь выложить в баклажанные лодочки. Сверху приправить майонезной смесью, посыпать твёрдым сыром, который предварительно натереть на тёрке.
  6. Затем фаршированные баклажаны отправить в духовой шкаф на десять минут при температуре двести градусов.
  7. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

А вы любите баклажаны, запечённые в духовке?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *