Вкусное лакомство из детства: как приготовить домашние орешки со сгущённым молоком

У каждого человека были любимые сладости в детстве. Один из самых популярных советских десертов – орешки со сгущённым молоком. Процесс приготовления десерта не сложный и его осилит каждая хозяйка. Самое главное, чтобы под рукой была подходящая форма. Это первое и ключевое в данном лакомстве. Форма советских времён для выпечки орешков представляла собой агрегат, где выпекались половинки орешков на газовой плите. Такая форма была тяжёлой, а процесс приготовления начинался только тогда, когда форма хорошо разогревалась на огне. Важно следить за степенью готовности ореховых половинок. Десерт должен получиться не бледным, но и не подгоревшим.

Вкусное лакомство из детства: как приготовить домашние орешки со сгущённым молоком

Есть и электрическая форма для приготовления десерта. С ней работать гораздо проще. Самое главное – чёткая пропорция теста во время выпекания.

Начинка для десерта имеет значение. Многие хозяйки берутся варить сгущённое молоко самостоятельно. Идеальная вареная сгущенка обладает сливочным вкусом. Если приготовить начинку самостоятельно, то сгущённое молоко будет напоминать по вкусу ирис. Для приготовления начинки в домашних условиях необходимо придерживаться некоторых правил: выбирать правильное сгущённое молоко, в составе которого будет только два ингредиента; залить ёмкость водой и следить в процессе, чтобы она полностью её покрывала; готовить начинку следует на медленном огне; жидкость нужно довести до кипения и варить в течение трёх часов, а затем дать сгущёнке полностью остыть.

Классический рецепт приготовления орешков со сгущённым молоком

Вкусное лакомство из детства: как приготовить домашние орешки со сгущённым молоком

Для приготовления вкусного десерта из прошлого понадобятся следующие ингредиенты: три стакана пшеничной муки, полстакана сахарного песка, два куриных яйца, двести грамм сливочного жира, соль, одна чайная ложка уксуса, ваниль, одна банка сгущённого молока и орехи грецкие.

Процесс приготовления включает в себя следующие пункты:

  1. В чистую ёмкость разбить куриные яйца, добавить сахарный песок и при помощи венчика растереть массу. Она увеличится в объёме и окрасится в белый цвет.
  2. Растопить сливочный жир, остудить и перемешать с сахарно-яичной смесью.
  3. Соду погасить укусом и отправить в общую ёмкость с ингредиентами. Затем щепотка соли и всё тщательно перемешать.
  4. Пшеничную муку просеять и равными частями добавлять в массу. Замешать тесто и месить до того, пока оно не перестанет прилипать к пальцам.
  5. Скатать тесто в шар, положить в ёмкость, закрыть сверху пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильный шкаф.
  6. Форму смазывать не стоит, поскольку в тесте достаточное количество жира.
  7. Выкладывать тесть в выемки нужно аккуратно, заполняя на 2/3.
  8. Выпекать до золотистого оттенка.
  9. Печенье снять с формы. При помощи ножа выровнять края.
  10. Грецкие орехи измельчить и перемешать со сгущённым молоком.
  11. Когда половинки остынут, то можно смело заполнять их кремом и соединять.
  12. Оставить блюдо пропитываться несколько часов.

Вкусное лакомство из детства: как приготовить домашние орешки со сгущённым молоком

Подавать с горячим чаем или стаканом молока.

А вы помните орешки со сгущённым молоком из советских времён, и был ли этот десерт для вас самым любимым в детстве?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *