Многим нравится вкус соленых помидоров. Обычно провозившись целый день с закруткой нескольких банок, мы ждем до зимы. Но если соленых помидорок очень хочется прямо сейчас, воспользуйтесь следующим простым рецептом.
Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- укроп;
- 1-2 головки чеснока.
Последовательность приготовления:
- Выберите томаты примерно одного размера, чтобы усолка была равномерной. Тщательно вымойте их и срежьте место, где крепилась плодоножка. Уложите подготовленные помидоры в чистый пакет.
- Теперь очищаем и измельчаем чеснок, добавляем в пакет с помидорами.
- Дальше идет зелень. Укроп измельчаем и закладываем в пакет. Если нет свежего укропа, можно заменить его сухими соцветиями или семенами. Вкус не пострадает.
- В конце добавляем соль и сахар.
- Пакет завязываем, хорошо встряхиваем, чтобы зелень, чеснок и соль с сахаром равномерно распределились. Помещаем в еще один пакет. Храним в теплом месте. Периодически встряхиваем.
Помидоры готовы через два дня.
По этому рецепту можно засолить и зеленые помидоры, но готовиться они будут дольше — около 4-х суток.