Советы, которые помогут каждой хозяйке стать настоящим шеф-поваром

Практически каждая женщина мечтает о том, чтобы готовить вкусные блюда при этом тратя минимальное количество времени и энергии. Но в реальности процесс приготовления пищи доставляет большое количество забот и различных хлопот, особенно для тех девушек, которые только постигают азы кулинарного искусства. Существуют некоторые лайфхаки, которые помогут исправить недочёты и мелкие ошибки, а также поднимут поварское искусство на новый уровень.

Советы, которые помогут каждой хозяйке стать настоящим шеф-поваром

Совет номер 1 – как избавиться от горького вкуса баклажанов? Баклажан – это полезный овощ, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд, но из-за горечи многие хозяйки сторонятся данного продукта. А зря. Проблему легко разрешить. Всё, что необходимо сделать – это посолить овощ и оставить его на некоторое время в ёмкости, чтобы он пустил сок. Спустя пятнадцать минут продукт сполоснуть холодной водой и можно приступать к приготовлению.

Совет номер 2 – как красиво нарезать куриное яйцо? Для красивой нарезки необходимо просто нож сполоснуть холодной водой. Затем можно спокойно приступать к нарезке яиц. Желток не будет прилипать к острию, а внешний вид салата или закуски не будет испорчен.

Советы, которые помогут каждой хозяйке стать настоящим шеф-поваром

Совет номер 3 – что предпринять, чтобы в яблочном пироге, яблоки не оседали на дно? Кусочки нарезанных фруктов следует обвалять в пшеничной муке и только потом класть в тесто. В таком случае яблоки не опустятся.

Следующий совет заключается в том, чтобы сварить рассыпчатый рис. Предварительно рисовую крупу необходимо обжарить на горячей сковороде несколько минут. После этого залить рис водой, довести до кипения. Потом накрыть крышкой и дать повариться крупе ещё пятнадцать минут.

Советы, которые помогут каждой хозяйке стать настоящим шеф-поваром

Совет под номером 5 – как без труда почистить куриное яйцо? Во время варки продукта необходимо добавить немного уксуса. Это облегчит в дальнейшем процесс очистки.

Совет номер 6 – для того чтобы быстро нарезать все ингредиенты можно использовать любые кухонные приборы. Яйцерезку можно взять, как дополнительного помощника в нарезании овощей и грибов.

Советы, которые помогут каждой хозяйке стать настоящим шеф-поваром

Совет под номером 7 – чтобы вкус блюда был более ярким и выразительным, стоит прибегнуть к небольшой хитрости. Она заключается в том, чтобы подогревать тарелки для горячих блюд и охлаждать для холодных закусок. Данный лайфхак поможет сохранить палитру вкуса.

А какими бы из вышеперечисленных советов пользовались вы, и какие стали для вас открытием в области кулинарии?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *