Прокисший творог: рецепты вкусных блюд

В состав творога входят полезные минералы и микроэлементы, которые нужны организму взрослых и детей. Поэтому творог часто включают в состав многих блюд, которые необходимо выпекать. Если продукт пропал, не спешите отправлять творог в мусорное ведро. Скисший подходит для термической обработки, которая нейтрализует бактерии. Перед тем, как готовить, нужно проверить степень просрочки. Достаточно понюхать творог и попробовать несколько частичек на вкус. Если присутствует неприятный вкус, тогда надо творог выбрасывать, поскольку тесто его не исправит.

Виды блюда из прокисшего творога

Чаще всего из этого кисломолочного продукта готовят сырники, запеканки, творожное печенье или плавленый сыр. Когда присутствует прогорклый вкус и кислый запах, то печь сырники нельзя.

Иногда готовят из творога, который скис, начинку для печенья, пирожков, пиццы и чебуреков, а также других блюд, которые жарят на сковороде.

Прокисший творог: рецепты вкусных блюд

Рецепт печенья

Продукты

  • Творог жирностью 15% — 250 грамм.
  • Пищевая сода или разрыхлитель теста.
  • Молочный жир – 100 грамм.
  • Мука – 230 грамм.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Корица и мелкий песок.

Готовить печенье можно из творога только в том случае, если он лежал в холодильнике не дольше пяти дней.

Приготовление:

  1. Размять массу вилкой до однородного состояния.
  2. Добавить молочный жир, который должен до этого немного постоять при комнатной температуре.
  3. Добавить жир в творог, размешать.
  4. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста/соду.
  5. Месить в миске и накрыть пищевой пленкой.
  6. Поставить в холодильник на 1 час.
  7. Разделить тесто на несколько частей, сделать колбаски, а из их лепешки.
  8. Смешать сахар и корицу в отдельной емкости.
  9. Раскатать тесто в тонкие кружки, обмакивать в смеси сахара и корицы.
  10. Сложить тесто конвертиками, расположить на противне, которая покрывается пергаментом.
  11. Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов.

Печенье подают с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком.

Творожные сырники

Ингредиенты:

  • Творог (жирность 5-10%) – 0,4 кг.
  • Мука – 70 грамм.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 50 мл.

Приготовление:

  1. Нужна большая миска, куда высыпают все продукты. Их надо размять до однородного состояния вилкой.
  2. Ввести яйцо и снова перемешать.
  3. Добавить немного сгущенного молока, перемешать, а потом муку, чтобы получилось густое и плотное тесто.
  4. Руки при формировании теста надо смачивать в холодной воде, чтобы оно не прилипало.
  5. Обвалять тесто в муке.
  6. Отделять кусочки, формируя лепешки.
  7. Жарить надо на горячей сковородке, которая сильно была предварительно разогрета.

Подавать к сырникам можно сметану или сгущенное молоко.

Поделитесь с нами вкусными рецептами блюд, которые можно быстро приготовить летом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *