В домашних условиях одним из самых по времени приготовления блюд является бургер. Он довольно калорийный, но может поддерживать силы организма длительное время. Чтобы приготовить бургер дома правильно, нужно выбирать качественные продукты и уделить чуть больше времени процессу готовки.
Продукты для бургера
Начнем с мяса, поскольку именно оно является главным в блюде и делает его сытным, вкусным, ароматным. Для приготовления понадобится полумороженный говяжий оковалок (1 килограмм) с достаточным количеством жира.
Жир подойдет говяжий (200 грамм), лучше замороженный, чтобы его легче было проворачивать. Также он не будет растекаться и размякать.
Другие ингредиенты:
- Булочки.
- Сыр.
- Помидоры, нарезанные кружками.
- Салат айсберг или ромэн.
- Перец халапеньо.
- Соус блю чиз.
- Помидорки черри.
- Картофель фри.
- Луковые кольца.
- Кетчуп.
Специи и соль добавляют по вкусу.
Поэтапное приготовление
- Вымешать фарш с жиром, потом из них нужно слепить котлеты.
- Прожарить на гриле около 6 минут, прижимая лопаткой. Надо переворачивать, но не больше четырех раз.
- Выложить сверху перец и сыр.
- Булочки разогреть, смазать соусом, потом украсить салатом, помидором и котлетой с сыром.
- Положить чуть-чуть соуса. Далее идут луковые кольца, закрепленные шпажкой с черри.
В качестве гарнира к бургеру подают картошку фри, кетчуп и листья салата.
Важные нюансы
- На один бургер нужно около 200 грамм фарша, тогда котлеты будут получаться большими и сытными. Толщина котлеты – до 1,5 см. Если толще, тогда на жарку уйдет больше времени, а жир уже будет гореть.
- Во время жарки котлеты лопаткой прижимают к грилю.
- Не рекомендуется держать фарш долго в холодильнике, иначе мясо потеряет сочность. Максимальное время хранения – 6 часов.
- Нужно во время жарки использовать рафинированное масло, количество которого для бургеров не надо экономить.
- Перед жаркой мясо с двух сторон надо посолить.
- Средняя степень прожарки – 6 минут на гриле и 8 минут на сковородке. Мясо надо переворачивать для равномерного прожаривания.
Есть бургеры надо только руками! Нож и вилка не подходят, от этого теряется вкус блюда.
Что касается уровней собирания бургеров, то этот момент может быть индивидуальным. Классический вариант – на булочку выливают соус, потом кладут лист салат, далее сочная котлета, помидор и кольца лука.
Использовать надо соус блю чиз, который готовится на основе майонеза, сыра дор блю, чеснок и вустерский соус. Для остроты можно добавить соус табаско.
Какой вид бургеров ваш любимый?