Правильный бургер: советы по приготовлению

В домашних условиях одним из самых по времени приготовления блюд является бургер. Он довольно калорийный, но может поддерживать силы организма длительное время. Чтобы приготовить бургер дома правильно, нужно выбирать качественные продукты и уделить чуть больше времени процессу готовки.

Продукты для бургера

Начнем с мяса, поскольку именно оно является главным в блюде и делает его сытным, вкусным, ароматным. Для приготовления понадобится полумороженный говяжий оковалок (1 килограмм) с достаточным количеством жира.

Жир подойдет говяжий (200 грамм), лучше замороженный, чтобы его легче было проворачивать. Также он не будет растекаться и размякать.

Другие ингредиенты:

  • Булочки.
  • Сыр.
  • Помидоры, нарезанные кружками.
  • Салат айсберг или ромэн.
  • Перец халапеньо.
  • Соус блю чиз.
  • Помидорки черри.
  • Картофель фри.
  • Луковые кольца.
  • Кетчуп.

Специи и соль добавляют по вкусу.

Правильный бургер: советы по приготовлению

Поэтапное приготовление

  • Вымешать фарш с жиром, потом из них нужно слепить котлеты.
  • Прожарить на гриле около 6 минут, прижимая лопаткой. Надо переворачивать, но не больше четырех раз.
  • Выложить сверху перец и сыр.
  • Булочки разогреть, смазать соусом, потом украсить салатом, помидором и котлетой с сыром.
  • Положить чуть-чуть соуса. Далее идут луковые кольца, закрепленные шпажкой с черри.

В качестве гарнира к бургеру подают картошку фри, кетчуп и листья салата.

Важные нюансы

  • На один бургер нужно около 200 грамм фарша, тогда котлеты будут получаться большими и сытными. Толщина котлеты – до 1,5 см. Если толще, тогда на жарку уйдет больше времени, а жир уже будет гореть.
  • Во время жарки котлеты лопаткой прижимают к грилю.
  • Не рекомендуется держать фарш долго в холодильнике, иначе мясо потеряет сочность. Максимальное время хранения – 6 часов.
  • Нужно во время жарки использовать рафинированное масло, количество которого для бургеров не надо экономить.
  • Перед жаркой мясо с двух сторон надо посолить.
  • Средняя степень прожарки – 6 минут на гриле и 8 минут на сковородке. Мясо надо переворачивать для равномерного прожаривания.

Есть бургеры надо только руками! Нож и вилка не подходят, от этого теряется вкус блюда.

Что касается уровней собирания бургеров, то этот момент может быть индивидуальным. Классический вариант – на булочку выливают соус, потом кладут лист салат, далее сочная котлета, помидор и кольца лука.

Использовать надо соус блю чиз, который готовится на основе майонеза, сыра дор блю, чеснок и вустерский соус. Для остроты можно добавить соус табаско.

Какой вид бургеров ваш любимый?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *