Московские «Сообщники»: винное место на Зацепе

Новое детище ресторатора Анны Шпак и ее партнера Марии Пресняковой — винный бар «Сообщники». Так как Шпак является «родителем» всеми любимой «Одессы-мамы», куда на протяжении долгого времени приезжают лечить похмелье с утра, а вечером наслаждаться красотами вечернего города на уютной терраске, бар «Сообщники» автоматически попадает в список «маст-визит». Интересно, чем Анна удивляет гостей на сей раз?

Московские «Сообщники»: винное место на Зацепе

«Сообщники» и его соседи

Винный бар расположился по соседству с ресторанчиком «Camorra Pizza e Birra». Так что у гостей есть неплохой выбор: посетить петербургскую пивную-пицеррию, или же свернуть направо, подняться этажом выше и попасть в «Сообщники».

Кажется, что вы попали в один огромный ресторан, так как с виду «Camorra Pizza e Birra» и «Сообщники» чертовски похожи: стиль лофт, темные потолки и нетронутые кирпичные стены. Конечно, подобный «томный» стиль органично вписывается в стены пивной-пицерии. А вот в «Сообщниках» темные столы, кирпичные стены и венские стулья слегка обременяют. В 2019 году, уже само понятие «лофт» в ресторанной индустрии звучит неловко.

При входе в винное место, первым делом взор падает на открытую кухню, над которой висит винтажная хрустальная люстра. Дизайнеры решили сыграть на контрастах: разбавили темные краски основного зала тем, что исполнили рабочую зону в светлых, спокойных тонах. Выглядит необычно и довольно красиво, что-то в этом, определенно, есть.

Московские «Сообщники»: винное место на Зацепе

Чем удивляют в «Сообщниках»?

Помимо известной «Одессы-мамы», у ресторатора Анны Шпак было еще одно чудное заведение «Крым мой». Правда, проработал он лишь полгода. Но кухня там была очень даже неплохой: кулинарными изысками и гастрономическими открытиями шефы не удивляли, но внушительные порции и простая понятная еда сделали свое дело.

В этот раз, на кухне «Сообщников» стала главной Ольга Морозенко — выпускница кулинарной школы Ragout и финалистка шоу «Мастер-шеф».

В меню все стандартно: есть и холодное, и горячее, и десерты. Неудобно то, что все позиции написаны в хаотичном порядке, без соблюдений каких либо правил и подразделений на виды продуктов, а это очень мылит глаз.

Московские «Сообщники»: винное место на Зацепе

Единственное, что спасает плачевную ситуацию с кухней в «Сообщниках» — винная карта. Кто хочет просто посидеть и опрокинуть пару бокальчиков чего-то покрепче — это идеальное место. Бутылочку хорошей кавы предлагают за 1800 рублей, пино-нуар — за 2200, а бокальчик белого сухого — за 300 отдают. В принципе, винная карта хорошая: не очень то и большая, но цены приятные и не «кусаются». А если попросите к вину брускетты с томатами и оливки с артишоками — получится сказочный тандем! Если решитесь наведаться в «Сообщники», советуем взять на аперитив «Вермут-тоник» — отличный коктейль, к тому же, на него действует акция «1+1».

Вердикт

Если ради похмельных завтраков и уютных вечеров на веранде стоить ехать на другой конец города в «Одессу-маму», то с винным местом «Сообщники» вряд ли такое случится. Наведываться в бар у дома с неплохим вином и посредственной едой раз в неделю — очень даже неплохое развлечение, но не более того.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *