Корейская закуска «ои-собаги» из огурцов

Ои-собаги — это традиционная корейская холодная закуска, которая делается из огурцов. Также это блюдо можно готовить в виде кимчи. Здесь все зависит от выбора овоща: лучше всего брать длинноплодные (для закуски), или среднего размера с гладкой, жесткой кожицей (для кимчи).

Ингредиенты:

  • 3 длинноплодных или 10 средних огурцов;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 г имбиря;
  • 4 ст. л. рыбного соуса;
  • 2 ст. л. острого красного перца;
  • 2 ст. л. пасты кочхуджан;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г соли.

Приготовление:

  1. Помойте огурцы и разрежьте каждый крест-накрест, не доходя до конца (примерно на 4/5 длины).
  2. Теперь огурцы необходимо засолить. Существуют два метода. Либо натереть обильно солью, оставить на 30 минут, затем промыть и хорошенько отжать. Либо приготовить соленый раствор (в 1 литре воды развести 70 г соли) и опустить в него огурцы на 40 минут, а затем положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Первый способ лучше всего подойдет для приготовления кимчи, а второй — для закуски.
  3. Приступаем к начинке: нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь нашинкуйте тоненькой соломкой или натрите на терке, мелко порубите зеленый лук. Измельчите чеснок и имбирь, должно получится что-то вроде пасты. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним сахар, красный перец, рыбный соус и кочхуджан — это традиционная корейская паста, довольно острая, готовится из риса, ферментированных бобов и жгучего красного перца. Для приготовления закуски используйте меньше рыбного соуса, достаточно будет 2 столовых ложек.
  4. Получившейся пряной начинкой зафаршируйте надсечки огурцов, а затем утрамбуйте плотно в контейнер. Если это будет закуска — поставьте огурцы в холодильник на ночь.
  5. Для того, чтобы получились кимчи, необходимо оставить фаршированные огурцы на сутки-двое при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на день.

Советуем периодически пробовать огурцы, чтобы понять, какая степень ферментации вам больше всего придется по вкусу. Вот и все, традиционное корейское ои-собаги готово!

Готовы ли Вы попробовать это блюдо корейской кухни?

Корейская закуска «ои-собаги» из огурцов: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *