Каждая хозяйка хочет приготовить для своей семьи вкусные праздничные блюда, которые придутся по душе и вкусу всем. Существует огромное количество потрясающих блюд, которые можно приготовить на Новый Год, но есть один нюанс. Далеко не каждый рецепт стоит подавать к праздничному столу в год Быка. Животное ест пищу растительного происхождения. Говядину и телятину готовить не рекомендуется. Также стоит воздержаться от приготовления всеми любимого холодца. На столе должно быть большое количество овощей и зелени.
Для праздничного стола в год Быка необходимо руководствоваться таким правилом – максимальное количество овощей и ограниченное количество мясных изделий.
Рецепт вкусного салата «Оливье» с обжаренными кусочками куриной грудки
Для приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:
- одна отварная куриная грудка;
- две большие картофелины;
- одна морковь;
- три куриных яйца;
- два соленых огурца;
- один репчатый лук;
- банка зеленого горошка;
- майонез;
- подсолнечное масло;
- специи, соль.
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
- Куриное филе необходимо нарезать на кусочки и обжарить на сковороде.
- Репчатый лук мелко нашинковать и отправить на сковороду к луку. Подрумянить до золотистой корочки.
- Сварить картофель и морковь, очистить и нарезать.
- Куриные яйца отварить вкрутую и также нарезать на небольшие кусочки. Натереть соленые огурцы на терке.
- В глубокую емкость положить все нарезанные ингредиенты, перемешать, добавить майонез, посолить и положить специи по вкусу.
- В самом конце посыпать салат зеленью.
Вкусный салат «Морское дно»
Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо взять следующие продукты: двести грамм капусты белокочанной, двести грамм морской капусты, один репчатый лук, упаковку крабовых палочек, двести грамм скумбрии консервированной, майонез для заправки и свежую зелень.
Салат следует готовить и выкладывать слоями. На дно емкости выкладывают слой морской капусты, потом сверху нарезанный мелко репчатый лук, далее идет слой крабовых палочек и потом мелко нарезанные отварные куриные яйца. Блюдо поливают майонезом. Затем укладывают слой нарезанной скумбрии. Самый верхний слой – это капуста белокочанная. Блюдо украшают зеленью и подают к столу.
А какой салат вы бы приготовили на свой праздничный стол?