Какие блюда украсят праздничный новогодний стол в 2021 году

Каждая хозяйка хочет приготовить для своей семьи вкусные праздничные блюда, которые придутся по душе и вкусу всем. Существует огромное количество потрясающих блюд, которые можно приготовить на Новый Год, но есть один нюанс. Далеко не каждый рецепт стоит подавать к праздничному столу в год Быка. Животное ест пищу растительного происхождения. Говядину и телятину готовить не рекомендуется. Также стоит воздержаться от приготовления всеми любимого холодца. На столе должно быть большое количество овощей и зелени.

Для праздничного стола в год Быка необходимо руководствоваться таким правилом – максимальное количество овощей и ограниченное количество мясных изделий.

Рецепт вкусного салата «Оливье» с обжаренными кусочками куриной грудки

Для приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:

  • одна отварная куриная грудка;
  • две большие картофелины;
  • одна морковь;
  • три куриных яйца;
  • два соленых огурца;
  • один репчатый лук;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • специи, соль.

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Куриное филе необходимо нарезать на кусочки и обжарить на сковороде.
  2. Репчатый лук мелко нашинковать и отправить на сковороду к луку. Подрумянить до золотистой корочки.
  3. Сварить картофель и морковь, очистить и нарезать.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую и также нарезать на небольшие кусочки. Натереть соленые огурцы на терке.
  5. В глубокую емкость положить все нарезанные ингредиенты, перемешать, добавить майонез, посолить и положить специи по вкусу.
  6. В самом конце посыпать салат зеленью.

Вкусный салат «Морское дно»

Какие блюда украсят праздничный новогодний стол в 2021 году

Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо взять следующие продукты: двести грамм капусты белокочанной, двести грамм морской капусты, один репчатый лук, упаковку крабовых палочек, двести грамм скумбрии консервированной, майонез для заправки и свежую зелень.

Салат следует готовить и выкладывать слоями. На дно емкости выкладывают слой морской капусты, потом сверху нарезанный мелко репчатый лук, далее идет слой крабовых палочек и потом мелко нарезанные отварные куриные яйца. Блюдо поливают майонезом. Затем укладывают слой нарезанной скумбрии. Самый верхний слой – это капуста белокочанная. Блюдо украшают зеленью и подают к столу.

А какой салат вы бы приготовили на свой праздничный стол?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *