Как разогреть еду без микроволновки дома и на работе

Всем известно, что микроволновые печи вступили в наш быт не так давно. Особое внимание стоит уделить поколению людей, рождённому в бывшем СССР. Практически каждый человек того времени, работающий на предприятии, мог свободно разогреть свой обед без микроволновой печки. В настоящее время микроволновая печь стала универсальным средством для приготовления пищи и её подогрева. Но как быть, если обед остыл, и микроволновой печи нет «под рукой».

Доступные варианты подогрева пищи

Прежде чем подумать, как разогреть свой долгожданный обед, необходимо учитывать некоторые обстоятельства:

  • вид пищи для разогрева и её состояние;
  • наличие возможных электроприборов, отдающих тепло;
  • время, предоставленное на обед.

Исходя из этих пунктов, можно легко выйти из данной ситуации.

Вид пищи

Зачастую, работающие с ненормированным рабочим днём, используют «плотный обед», чтобы обеспечить организм силами до конца своего рабочего дня. В обеденный рацион могут входить как жидкие блюда, так гарниры. Именно здесь очень важно учитывать состояние блюда. Жидкие блюда (суп или лёгкий куриный бульон) вполне можно разогреть чайным кипятильником. При этом стоит учесть загрязнение спирали прибора, которую после использования, нужно сразу же помыть под проточной водой.

Если в рацион обеда вошёл лишь гарнир, то его можно разогреть на радиаторах централизованного отопления. Но такой вариант может не спасти, если на улице +20 градусов тепла. В таком случае, данное блюдо, можно смело разогреть солнечными лучами, установив ёмкость заранее на подходящее место под солнцем.

Электроприборы

Особую роль в разогреве пищи, играют бытовые электроприборы, с возможной отдачей тепла. К таким приборам могут относиться камины, обогреватели, электропечи. Как показала практика, большинство обеденных перекусов свободно можно разогреть на типичном комнатном обогревателе. Благодаря радиаторной решётке обогревателя, любое блюд можно на нем расположить. На многих предприятиях, работающих с 12 — часовым рабочим днём, предусмотрены электрические печи. Они способны как разогревать еду, а также быстро её приготовить.

Как разогреть еду без микроволновки дома и на работе

Время на обед

Несмотря на всевозможные варианты разогрева пищи, очень важно учитывать время, предоставленное для обеденного перерыва. Предприятия, которые работают на «конвейерном» процессе не всегда позволяют выделять час обеденного перерыва. Зачастую, люди стараются делать лёгкие перекусы в момент остановки механизмов. В таких случаях пища для употребления должна быть уже тёплой, так как время для её разогрева попросту нет. Учитывая этот показатель, обед следует приносить с собой в специализированных ёмкостях, которые способны удерживать тепло на протяжении рабочего дня. Ими могут быть термосы, термоконтейнеры, термосумки. Такие ёмкости можно приобрести в специализированном магазине.

А как вы греете обед без микроволновки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *