Тыквенный суп с кокосовым молоком: пошаговые рецепты с фото, суп-пюре, крем-суп, с имбирем

О блюде

Важная особенность тыквенного супа-пюре на кокосовом молоке заключается в том, что благодаря уникальному балансу полезных веществ это блюдо способствует выведению лишней жидкости из организма, сжиганию жиров и ускорению обмена веществ. Эти качества позволяют считать блюдо диетическим, использовать его в диетах для снижения веса.

Благодаря большому содержанию витамина А, С, Е, РР, Т, группы В и множеству микроэлементов супы из тыквы приносят огромную пользу для организма. Блюдо:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает зрение;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • положительно влияет на деятельность почек и печени;
  • обладает антиоксидантным действием, выводит свободные радикалы, что является профилактикой онкологических заболеваний;
  • за счет содержания в бахчевой культуре витамина Т способствует сжиганию жира, нормализации белково-липидного обмена.

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Кокосовое молоко также является ценным питательным продуктом. В его состав входят витамины и минералы, Омега-3, жирные кислоты, а сахар представлен в виде фруктозы, которая быстро всасывается.

Диета для похудения на тыквенно-кокосовом супе позволяет за неделю добиться значительных результатов в снижении веса. Кроме того, суп можно употреблять в течение дня в любом количестве. Его можно есть и после 18 часов, поскольку калорий в нем немного.

Лучшие европейские рестораны предлагают своим посетителям супы, приготовленные из тыквы по разным рецептам. Суп из тыквы и кокосового молока по-другому называют «веганским» или «тайским» по причине его происхождения. Классический рецепт тыквенного супа-пюре с кокосовым молоком – традиционное блюдо тайцев. Готовят его со жгучим красным перцем, лемонграссом, чесноком и имбирем.

Тыквенный суп с кокосовым молоком — базовый рецепт

Тыквенный суп с кокосовым молоком: пошаговые рецепты с фото, суп-пюре, крем-суп, с имбирем

Ингредиенты

  • 1,3-1,5 кг спелой очищенной от кожуры и семян тыквы (у меня сорта Баттернат).
  • 500 мл куриного бульона.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 средние луковицы.
  • Кусочек корня имбиря размером примерно 3 см.
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра.
  • 2 чайной ложки карри.
  • 1 чайная ложка молотого острого красного перца.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 400 мл кокосового молока.
  • Сушеный острый красный перец (у меня собственноручно насушенный кайенский).
  • Соль.

Способ приготовления

Тыквенный суп с кокосовым молоком: пошаговые рецепты с фото, суп-пюре, крем-суп, с имбирем

Лук почистить, нарезать кубиками. Почистить и крупно нарезать чеснок. Тыкву вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок. Добавить тыкву, жарить, помешивая, 2-3 минуты, следить, чтобы ничего не подгорело, иначе вкус супа будет безнадежно испорчен. Натираем имбирь на терке и отправляем к обжариваемым товарищам.

Жарим еще минуту все вместе, приправляем молотым кориандром, карри и горьким перцем. Доводим куриный бульон до кипения, отправляем в него тыквенную «зажарку» со специями, немного солим. Если у вас есть кастрюля с антипрогарным покрытием, то можно жарить сразу в ней, а потом залить содержимое бульоном. Довести суп до кипения, убавить огонь, варить до готовности тыквы. У меня процесс занял 20 минут.

Содержимое кастрюли отправляем в стационарный блендер и хорошенько «пробиваем». Добавляем кокосовое молоко, еще раз как следует, не ленясь, обрабатываем тыквенную смесь. Подогреваем, выправляем на соль и подаем суп горячим, посыпав нарезанными колечками сушеного кайенского перца и зеленью. Тыквенный суп с кокосовым молоком: пошаговые рецепты с фото, суп-пюре, крем-суп, с имбирем

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Сегодня я даю новый рецепт как раз для тех, кто постится. Ну и для всех остальных тоже, конечно, — суп-то вкусный, можно и вне поста его готовить с успехом 😉

Я рекомендую использовать для этого супа тыкву менее сладких сортов — например, ту же грушевидную баттернат. С мускатной прованской тыквой тоже получается вкусно, но для кого-то может оказаться сладковато.

Ингредиенты

  • тыква (в очищенном виде) 800 грамм
  • красная луковица маленькая 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • перчик чили (я использовала сушеный) 1 шт.
  • кокосовое молоко 400 мл.
  • вода или бульон 400 мл.
  • лайм 1 шт.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Состав

Тыкву нарезаем на куски примерно одинакового размера по толщине. Кладем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около 20 минут.

Тыква

Мелко рубим лук, чеснок и чили.

Лук, чеснок и чили

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чили и чеснок, жарим еще 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко и воду, доводим до кипения.

Запеченную тыкву кладем в чашу блендера.

Кладем в блендер

Добавляем горячее содержимое кастрюли и перемалываем. То же самое можно сделать погружным блендером в кастрюле, предварительно загрузив в нее запеченную тыкву.

Возвращаем суп в кастрюлю, снова доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем по вкусу сок лайма и соль.

Подаем с гренками, зеленью (у меня шнитт-лук) и/или тыквенными семечками.

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с имбирем и кокосовым молоком

Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке с имбирем — это классический рецепт  Таиланда. Нашу соотечественницу, ярко-оранжевую тыкву, тайцы уважают и часто используют в приготовлении национальных блюд или напитков.

Суп крем из тыквы

Неизменными спутниками желтого овоща, в тайской кухне, выступают лемонграсс, имбирь, жгучий красный перец, чеснок, специя карри и, конечно же, кокосовое молоко.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится.

  • 500 гр. тыквы
  • 250-300 мл. кокосового молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежий имбирь по вкусу (или 0,5 ч. л. натертого на терке имбиря)
  • 1 ч. л. темного карри и 0,5 ч. л. светлого порошка карри
  • свежая зелень для украшения
  • соль, красный перец

Способ приготовления

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой по уровень тыквы или чуть меньше, добавить пару зубчиков чеснока + пол чайной ложки специи светлого карри 1 ч. л. темного карри. Солить на данном этапе не требуется. Поставить на средний огонь вариться.

Тыква

1 зубчик чеснока и корень имбиря мелко порубить.

Чеснок и имбирь

Пока тыква готовится, можно приготовить свежее кокосовое молоко. Для этого необходимо открыть кокос, вынуть из него мякоть, не очищая от коричневой, мягкой кожицы (удалить только скорлупу ореха) и взбить половину кокоса блендером до однородной массы, постепенно вливая воду, чтобы орех легко пюрировался. Затем залить эту смесь питьевой водой: влить, приблизительно 250 мл. Хорошенько помять пюре из кокоса руками, чтобы вода окрасилась в белый цвет. После — пропустить кокосовую мякоть через марлю, сцедив полученное кокосовое молоко. Стружка больше не понадобится, а кокосовая вода пойдет в суп.
Кокосовое молоко

Отварную тыкву переложить в блендер, посолить, добавить чеснок и имбирь по вкусу (не следует сразу добавлять много имбиря, в супе он дает легкий вкус «прикопченности»), залить кокосовым молоком и взбить до однородной массы. Посолить, добавить красный перец.

Взбить блендером

По желанию можно добавить чуть больше имбиря или чеснока. Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.

Тыквенный суп крем
Приятного аппетита!

Тыквенно-имбирный суп на кокосовом молоке с гренками и тыквенными семечками

Ингредиенты

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

имбирь — 30 г

чеснок — 2 зубчика

тыква

молоко кокосовое — 300 мл

лайм — 1 шт.

семечки тыквенные — 10 г

вода

масло растительное — 50 мл

масло оливковое — 10 мл

багет — 1 шт.

смесь 5 перцев

соль — по вкусу

Время приготовления 50 минут

Способ приготовления

По шагам

  • 1. Вычищаем из тыквы мякоть, чтобы использовать кожуру вместо тарелки. Смазываем «тыквенную тарелку» растительным маслом внутри и снаружи.
  • 2. Нарезаем мякоть тыквы, отправляем в миску, добавляем растительное масло и перемешиваем. Покрываем противень пергаментом, выкладываем мякоть тыквы и «тыквенную тарелку» и запекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  • 3. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем морковь, лук, чеснок, корень имбиря, произвольно нарезаем и обжариваем. Добавляем в сотейник к овощам запеченную мякоть тыквы. Обжариваем тыквенные семечки.
  • 4. Добавляем в сотейник воду, кокосовое молоко, смесь перцев, соль, сахар, сок лайма и измельчаем. Выкладываем получившуюся смесь в тыкву.
  • 5. Нарезаем багет, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на несколько минут.
  • 6. Украшаем суп семечками, цедрой лайма и подаем с гренками. Приятного аппетита!

Тыквенный суп с имбирем и яблоком на кокосовом молоке

Рецепт: Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком»! Надеюсь, после этого рецепта останусь в живых!))) Готовлю супчик уже 5 лет, хотела выставить в прошлом году, но побоялась, а теперь решилась! Рецепт мне достался от моей свекрови! Был как-то сынишка у них в гостях, попробовал этот суп и попросил рецепт у бабушки, чтобы я могла тоже готовить! Притащил мне тыкву и рецепт, с тех пор часто его готовлю! Пробовала другие тыквенные супы варить, вкусно очень, но нам ближе этот остался! Смотрела супчики, такого точно нет, свой ставлю как 100 вариант…

Ингредиенты

  • Тыква (маленькая) — 1 шт
  • Картофель (большой) — 1 шт
  • Яблоко (маленькое) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Молоко кокосовое — 300 мл
  • Имбирь (2 сантиметра, свежий)
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Масло тыквенное
  • Перец чили (немного)
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления

Тыквенный суп с кокосовым молоком: пошаговые рецепты с фото, суп-пюре, крем-суп, с имбирем

Лук и имбирь почисть. Порезать и обжарить на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном, не сильно!

Тыквенный суп с кокосовым молоком: пошаговые рецепты с фото, суп-пюре, крем-суп, с имбирем

Тыкву почистить и порезать небольшим кубиком.

Тыквенный суп с кокосовым молоком: пошаговые рецепты с фото, суп-пюре, крем-суп, с имбирем

Яблоко с кожурой порезать крупно, чили — мелко. Картофель почистить и порезать мельче, чем тыкву, потому что ему требуется больше времени до готовности.

Тыквенный суп с кокосовым молоком: пошаговые рецепты с фото, суп-пюре, крем-суп, с имбирем

Залить водой до поверхности овощей и поставить на огонь. Посолить по вкусу.
Сварить все овощи до готовности.

Тыквенный суп с кокосовым молоком: пошаговые рецепты с фото, суп-пюре, крем-суп, с имбирем

С помощью погружного блендера превратить всё в суп-пюре.
Добавить в суп кокосовое молоко.

Тыквенный суп с кокосовым молоком: пошаговые рецепты с фото, суп-пюре, крем-суп, с имбирем

Опять взбить пару минут блендером и вскипятить.

Тыквенный суп с кокосовым молоком: пошаговые рецепты с фото, суп-пюре, крем-суп, с имбирем

Суп в готовом виде!
Приятного аппетита!

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Тыквенный суп с кокосовым молоком, имбирем и мускатным орехом

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается невероятно вкусным, благодаря тому, что тыква не варится, а запекается. Этот суп получается вкусным в 100% случаев. Очень простое приготовление. И по-настоящему осенний вкус и цвет.

Тыквенный суп с кокосовым молоком: пошаговые рецепты с фото, суп-пюре, крем-суп, с имбирем

Ингредиенты

  1. Тыква (мякоть)1 кг
  2. Вода 3 ст.
  3. Молоко кокосовое400 г
  4. Лук 1 шт.
  5. Чеснок 1 зуб.
  6. Масло растительное 4 ст.л.
  7. Имбирь тертый 1,5 ст.л.
  8. Орех мускатный щепотка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Гренки или кусочки запеченной тыквы по вкусу
  12. Соус соевый легкий по вкусу

Порционность4-6

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов. Именно высокая температура позволит тыкве сохранить сочность и вкус внутри и стать мягкой и нежной.
Нарежьте мякоть тыквы на кубики со стороной 3 см.
Лук почистите и крупно нарежьте. Чеснок чистить пока не нужно.

Шаг 2: запекаем лук и тыкву.


На застеленный пергаментом противень выложите кусочки тыквы, лука и чеснок. Сбрызните сверху маслом.

Отправьте в горячую духовку на 20-25 минут. Овощи должны подзолотиться по краям.
Снимите овощи с противня, отложите несколько кусочков тыквы (около 4 ст.л.) для подачи.
Выдавите чеснок из кожуры.

Шаг 3: готовим суп.


В кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте имбирь и немного его обжарьте. 

Залейте водой, добавьте лук, чеснок и тыкву. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Варите на медленном огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Влейте кокосовое молоко и варите еще несколько минут.

Снимите с огня. Измельчите овощи, смешав с бульоном и кокосовым молоком до консистенции крема.
Накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы суп стал ароматней.

Шаг 4: подаем тыквенный суп с кокосовым молоком.


Разлейте готовый тыквенный суп по тарелкам, украсьте кусочками тыквы (можно даже тыквенными семечками) и/или гренками.
Приятного аппетита!

Тыквенный суп с кокосовым молоком и нутом

Тыквенный суп с кокосовым молоком
 
Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой!

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком. Кокосовое молоко должно иметь жирность не ниже 17%. Нут можно заменить на красную чечевицу или просто не использовать. Также в суп можно добавить томаты в собственном соку, если любите. По моему рецепту суп получается мягким, нежным и сливочным на вкус. Подавайте его на обед вместе с сухариками или жареными семечками, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тыква  — 350 Грамм
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Нут вареный  — 100 Грамм (или консервированный)
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Кубик бульонный  — 1 Штука (овощной)
  • Вода  — 1 Литр
  • Кокосовое молоко  — 1 Банка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Способом приготовления

Тыквенный суп с кокосовым молоком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенный суп с кокосовым молоком - фото шаг 2
Нарежьте лук кольцами, сельдерей и чеснок мелкими ломтиками. Обжарьте в кастрюле с толстым дном до мягкости. Тыквенный суп с кокосовым молоком - фото шаг 3
Очистите тыкву и картошку от кожуры, нарежьте кубиками.

Тыквенный суп с кокосовым молоком - фото шаг 4
В кастрюлю налейте воду, добавьте бульонный кубик и лавровый лист. Доведите до кипения. Добавьте картошку и тыкву. Варите суп 25 минут на среднем огне.

Тыквенный суп с кокосовым молоком - фото шаг 5
Добавьте в суп нут, посолите, поперчите. Измельчите массу блендером до однородного пюре. Тыквенный суп с кокосовым молоком - фото шаг 6
Влейте в суп кокосовое молоко, поварите ещё 5-7 минут и снимайте с плиты.

Тыквенный суп с кокосовым молоком - фото шаг 7
Тыквенный суп с кокосовым молоком готов, приятного аппетита!

Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками

Если вы любите тыкву, как люблю её я, то этот рецепт точно для вас! Вкусный, очень ароматный, с нежной текстурой суп мало кого оставит равнодушным и согреет в холодный осенний день.

Мне нравится готовить тыквенный суп из запечённой тыквы, с ароматными травами и чесноком, так вкус его получается более насыщенный и яркий. И, конечно, обязательно вношу небольшую нотку остроты в суп, немного свежего или сушёного чили, или имбиря.

Вместо обычных сливок или молока, сегодня я использовала кокосовые сливки, с ними вкус намного нежнее.

Такой суп подходит для диетического стола, вегетарианского или постного. Приготовьте такой суп, ведь сейчас начинается самый разгар сбора тыквы. Для супа возьмите сладкую и сочную тыкву, тогда вкус будет ярче.

Фото Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Базилик сухой 0.5 ч. л.

Куркума 0.25 ч. л.

Масло оливковое Extra Virgin 2 мл

Орегано (душица) свежий 1 ч. л.

Паприка копчёная 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Перец чили сухой 0.25 ч. л.

Сливки кокосовые 200 мл

Соль 1 ч. л.

Тыква свежая 800 г

Чеснок 4 зубчик

Способ приготовления

Шаг 1

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: очищенную тыкву, кокосовые сливки, чеснок, оливковое масло; специи: соль, перец, орегано, базилик, сушёный чили, паприку и куркуму.

Шаг 2 

Фото к шагу 2

800 грамм очищенной тыквы нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Застелите форму фольгой, выложите на неё тыкву. На тыкву выложите 4 зубчика чеснока.

Шаг 4 

Фото к шагу 4

Смешайте все специи: сушёный орегано (1 ч. л.), копченую паприку, сушёный базилик (по 0,5 ч. л.), куркуму, сушёный чили (по 0,25 ч. л.), 1 щепотку чёрного молотого перца, соль (1 ч. л.). Посыпьте равномерно специями тыкву. Поверх полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте тыкву при 200 °С 20 минут.

Шаг 5 

Фото к шагу 5

Достаньте готовую тыкву, переложите её в чашу блендера, вместе с образовавшимися соками, и пробейте до густого пюре.

Шаг 6 

Фото к шагу 6

Перелейте тыквенное пюре в сотейник, добавьте по желанию немного бульона или воды, чтобы отрегулировать густоту супа. Я добавила 150 мл воды. Доведите суп до кипения.

Шаг 7 

Фото к шагу 7

Добавьте 200 мл кокосовых сливок, перемешайте и снова доведите до кипения. Отрегулируйте по вкусу на соль, перец. Проварите суп 2-3 минуты и снимите с плиты.

Шаг 8 

Фото к шагу 8

Суп-пюре из запечённой тыквы готов!

Шаг 9 

Фото к шагу 9

Подавайте его, присыпав красным молотым перцем и оливковым маслом. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тыквенно-кокосовый суп: веганский рецепт

Постный тыквенно-кокосовый суп с карри действительно потрясающий и простой в приготовлении. И веганский. Но вы даже не узнали бы этого, если бы мы не сказали. Этот суп настолько кремовый и ароматный, что вы никогда б не догадались, что он не содержит хотя бы сливки или масло.

Постный тыквенно-кокосовый суп с карри действительно потрясающий и простой в приготовлении. И веганский. Но вы даже не узнали бы этого, если бы мы не сказали. Этот суп настолько кремовый и ароматный, что вы никогда б не догадались, что он не содержит хотя бы сливки или масло.

Карри — это восхитительный выбор для классического тыквенного супа. При подаче можно украсить небольшим количеством свежей зеленой кинзы. Также её можно добавить в сам рецепт, она придаст ещё более сильный аромат супу. 

Тыквенно-кокосовый суп: веганский рецепт

Ингредиенты:

  • 1½ столовой ложки кокосового масла
  • 700 г свежей тыквы, нарезанной кубиками
  • морковь -3 шт, нарезанной кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
  • 1 маленькое яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка свежего натертого имбиря 
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый 
  • ½ столовой ложки молотого кориандра 
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 2 щепотки белого перца
  • 3½ стакана овощного бульона
  • 1 стакан кокосового молока

Способ приготовления

В кастрюле разогрейте кокосовое масло. 
 

Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте в течение 2 минут.

Затем добавьте морковь, сельдерей, лук, яблоко, соль, пассируйте в течение 5 минут. Добавьте имбирь, чеснок, кориандр, белый перец и красную пасту карри в кастрюлю и готовьте еще 1 минуту.

Тыквенно-кокосовый суп: веганский рецепт

Уменьшите огонь и залейте овощным бульоном.
 Накройте крышкой, варите 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.
 Снимите с огня и дайте ему остыть в течение как минимум 20 минут. 
Используя погружной (или обычный) блендер, перебейте овощи, консистенция должна быть однородной. 
 Снова поместите суп на огонь, добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения. Попробуйте, отрегулируйте вкус, добавив больше соли и специй, если понадобится. 
Подавайте горячим! Наслаждайтесь!

Тыквенный суп с кокосовым молоком и овощным бульоном

Суп из тыквы с кокосовым молоком

Сегодня мы приготовим еще один красочный суп из тыквы с добавлением кокосового молока. Яркое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. А еще оно обладает большим запасом полезных для организма веществ! Приготовим вместе?

Также обязательно попробуйте рецепт вот этого супчика! Готовьте вместе с нами и вы узнаете много нового и интересного о первых блюдах! Например, самая большая тыква, когда-либо выращенная человеком, достигает массы в 250 кг. А еще в природе встречаются белые, зеленые и даже синие плоды!

Ингредиенты

  • Бульон овощной1 л
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Лук репчатый1 шт
  • Тыква800 г
  • Морковь600 г
  • Лимон1 шт
  • Молоко кокосовое500 мл
  • Соус соевый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Имбирь5 г
  • Соль по вкусу

Шаги

  • Нарезаем тыкву

    Очищаем тыкву и удаляем семена, а затем нарезаем ее достаточно крупными кубиками.

  • Нарезаем морковь

    Также очищаем морковь и нарезаем ее на мелкие кубики.

  • Нарезаем корень имбиря

    Теперь удаляем кожуру у корня имбиря и мелко шинкуем его.

  • Выдавливаем сок лимона

    Затем мелко шинкуем лук.

  • Растапливаем сливочное масло

    Лимон разрезаем на половинки и выдавливаем сок.

  • Обжариваем овощи

    Кастрюлю ставим на огонь и разогреваем сливочное масло.

  • Варим овощи для супа пюре

    Теперь все нарезанные овощи помещаем в кастрюлю и слегка обжариваем.

  • Измельчаем овощи

    Далее вливаем овощной бульон и варим 15-20 минут до готовности.

  • Добавляем кокосовое молоко в суп

    Когда овощи будут готовы, измельчаем их с помощью блендера.

  • Добавляем лимонный сок в суп

    После этого добавляем кокосовое молоко и тщательно перемешиваем, доводим до кипения.

  • Суп из тыквы с кокосовым молоком

    Далее выключаем огонь, добавляем в кастрюлю соевый соус, соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

  • Готовое блюдо украшаем веточками петрушки.

Совет: рекомендуем использовать сорт тыквы под названием Хоккайдо, так как этот плод не нужно чистить. Также в качестве закуски к супу отлично подойдут креветки, как это делают в Тайланде!

[spoiler title=»Источники»]

  • https://vmolo.by/supy/tykvennyy-sup-pyure-s-kokosovym-molokom.html
  • http://ribchansky.com/tykvennyj-sup-s-kokosovym-molokom/
  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/tykvennyj-sup-pyure-na-kokosovom-moloke/
  • http://klassnie.ru/sup-pyure-iz-tykvy-s-imbirem/
  • https://www.tveda.ru/recepty/tykvenno-imbirnyy-sup-na-kokosovom-moloke/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/99059/
  • https://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-supy/tykvennyj-sup-s-kokosovym-molokom.html
  • https://povar.ru/recipes/tykvennyi_sup_s_kokosovym_molokom-77407.html
  • https://webspoon.ru/receipt/chesnochnyjj-tykvennyjj-sup-pyure-s-kokosovymi-slivkami
  • https://econet.ru/articles/179782-tykvenno-kokosovyy-sup-veganskiy-retsept
  • https://vse-ochen-prosto.ru/supy/ovoshhnye/tykvennye/tykvennyj-sup-s-kokosovym-molokom/

[/spoiler]