Топ пищевых продуктов, не подлежащих длительному хранению в холодильнике

Далеко не все продукты остаются свежими при низкой температуре.

Есть пищевые продукты, которые портятся и в холодильнике, даже быстрее, чем вы предполагали. Многие уверенны, что низкая температура в холодильнике удлиняет срок службы продуктов или сохраняет свежесть. К сожалению, это не всегда и не для всех продуктов.

Топ пищевых продуктов, не подлежащих длительному хранению в холодильнике

Мы поделимся с вами информацией о продуктах, которые не любят низкой температуры:

  • Арбуз стоит сохранять в тепле, при обычной температуре в квартире. Тогда он не потеряет свой летний вкус. Но если арбуз разрезан, то все-таки следует отправить продукт, в прохладное место. Есть еще вариант – употребить продукт полностью и не оставлять на потом.
  • Бананы тоже портятся в холодильнике. Они в нем не зреют, а начинают загнивать.
  • Клубни картофеля содержат в прохладе, но, опять-таки не в холодильном ящике. В холоде он приобретет сладость, рыхлость и мягкость.
  • Репчатые луковицы также предназначены для хранения в помещении не жарком и сухом. Если содержать лук в овощном ящике холодильника, то образуется плесень от высокого уровня влажности.
  • Головки чеснока тоже портит низкая температура. Однако, если продукт в разрезанном виде, то стоит отправить нарезку в холодильный контейнер.
  • Пчелиный мед. Этот продукт очень легко испортить и хранить его нужно в комнатном помещении. В холодильнике он просто закристаллизуется и будет комками.
  • Холод портит вкус помидоров. Если только они еще зеленые, то лучше отправить дозревать их в холодильный шкаф. А так, лучше всего этот продукт хранить в теплом темном месте.
  • Соусы и маринады следует хранить рядом с различными специями.
  • Хлебные изделия или выпечка не только могут затвердеть на полке холодильника, а еще и быстро покрыться плесенью.
  • Любые сладкие пасты из орехов, такие, как например: «Нутелла», в холоде застывают и становятся не вкусными.
  • Яблоки сохраняют аромат и свежесть в комнатном помещении. Класть их в овощной ящик холодильника не обязательно.
  • Оливковое масло на полке холодильника быстрее портится и выделяет хлопья, выпадающие в осадок. Лучшее место хранения – в кухонном шкафу.
  • Кофе не следует отправлять в холодильный ящик. Отличный вариант хранения – на полке в шкафу в упаковке без доступа воздуха.
  • Орехи при низкой температуре в холодильнике впитывают в себя вкус других продуктов.
  • предназначены для хранения в комнате такие фрукты как: персик или абрикос. Так лучше всего сохраняется вкус и аромат.

Топ пищевых продуктов, не подлежащих длительному хранению в холодильнике

На заметку:

Топ пищевых продуктов, не подлежащих длительному хранению в холодильнике

А, как и где вы храните свои продукты питания?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *