Сытный и аппетитный салат «Кардинал»: рецепт приготовления, особенности подачи

Представить себе праздничный стол без салатов невозможно. Тем, кто желает приятно удивить своих домочадцев или гостей, стоит обратить внимание на салат под названием «Кардинал». Блюдо получается сытным и аппетитным. Его основными компонентами являются овощи и мясо. Как же приготовить такой салат? И можно ли необычно подать на стол?

Для салата «Кардинал» нужны самые простые продукты, которые можно обнаружить в холодильнике или приобрести в ближайшем супермаркете.

Необходимые ингредиенты:

  • один крупный помидор (желательно, чтобы этот был овощ мясистого сорта, он придаст сочности салата);
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 100-граммовый кусок мяса (можно взять хоть свинину, хоть курицу);
  • по вкусу – специи;
  • чеснок – хватит одного зубчика (любители острых блюд могут взять 2 зубчика);
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • майонез (любой жирности) – 3 ст. л.

Для начала нужно достать из холодильника мясо. Оно должно быть без прожилок. Тогда мясо быстрее приготовится и будет иметь более нежный вкус. Промыть 100-граммовый кусок, нарезать на кубики.

Прогреть сковородку, добавить масло. Отправить в нее кусочки мяса. Обжаривать в течение 7 минут, установив огонь на среднее значение. Если используется свинина или говядина, то рекомендуется еще 20 минут ее потушить, влив чуть-чуть воды.

На тарелку положить поварское кольцо. Такое приспособление часто применяют в ресторанах. В центр формы выложить кусочки мяса. Присолить, поперчить. Добавить майонез и хорошенько им промазать.

Яйцо отварить вкрутую. Избавить его от скорлупы, измельчить с помощью терки.

Сытный и аппетитный салат «Кардинал»: рецепт приготовления, особенности подачи

Немного сыра пропустить через крупную насадку терки.

Слой мяса присыпать яйцом. Помазать майонезом.

Томат промыть водой из-под крана, нарезать кружками. Выложить их поверх яиц. Присолить. Можно посыпать перцем. Опять промазать майонезом.

Очистить чесночный зубчик от шелухи, пропустить через пресс. Отправить в тарелку к другим компонентам.

Завершить «композицию» нужно сыром. Полученную массу следует слегка придавить, а потом убрать на среднюю полку холодильника минимум на 1-2 ч.

Перед тем как подать блюдо на стол, необходимо убрать кольцо. В качестве украшения могут выступать веточки петрушки.

Возможны и другие варианты подачи салата «Кардинал», к примеру, в тарталетках или стеклянных бокалах. Тогда все слои придется изначально выкладывать в их.

Хотели бы вы приготовить такой салат?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *