Представить себе праздничный стол без салатов невозможно. Тем, кто желает приятно удивить своих домочадцев или гостей, стоит обратить внимание на салат под названием «Кардинал». Блюдо получается сытным и аппетитным. Его основными компонентами являются овощи и мясо. Как же приготовить такой салат? И можно ли необычно подать на стол?
Для салата «Кардинал» нужны самые простые продукты, которые можно обнаружить в холодильнике или приобрести в ближайшем супермаркете.
Необходимые ингредиенты:
- один крупный помидор (желательно, чтобы этот был овощ мясистого сорта, он придаст сочности салата);
- куриное яйцо – 1 шт.;
- 100-граммовый кусок мяса (можно взять хоть свинину, хоть курицу);
- по вкусу – специи;
- чеснок – хватит одного зубчика (любители острых блюд могут взять 2 зубчика);
- масло растительное – 1 ст. л;
- майонез (любой жирности) – 3 ст. л.
Для начала нужно достать из холодильника мясо. Оно должно быть без прожилок. Тогда мясо быстрее приготовится и будет иметь более нежный вкус. Промыть 100-граммовый кусок, нарезать на кубики.
Прогреть сковородку, добавить масло. Отправить в нее кусочки мяса. Обжаривать в течение 7 минут, установив огонь на среднее значение. Если используется свинина или говядина, то рекомендуется еще 20 минут ее потушить, влив чуть-чуть воды.
На тарелку положить поварское кольцо. Такое приспособление часто применяют в ресторанах. В центр формы выложить кусочки мяса. Присолить, поперчить. Добавить майонез и хорошенько им промазать.
Яйцо отварить вкрутую. Избавить его от скорлупы, измельчить с помощью терки.
Немного сыра пропустить через крупную насадку терки.
Слой мяса присыпать яйцом. Помазать майонезом.
Томат промыть водой из-под крана, нарезать кружками. Выложить их поверх яиц. Присолить. Можно посыпать перцем. Опять промазать майонезом.
Очистить чесночный зубчик от шелухи, пропустить через пресс. Отправить в тарелку к другим компонентам.
Завершить «композицию» нужно сыром. Полученную массу следует слегка придавить, а потом убрать на среднюю полку холодильника минимум на 1-2 ч.
Перед тем как подать блюдо на стол, необходимо убрать кольцо. В качестве украшения могут выступать веточки петрушки.
Возможны и другие варианты подачи салата «Кардинал», к примеру, в тарталетках или стеклянных бокалах. Тогда все слои придется изначально выкладывать в их.
Хотели бы вы приготовить такой салат?