Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

Как приготовить штрудель с грушей — общие принципы приготовления

  • Угощение готовят из разного теста, но чаще всего используют пресное вытяжное тесто. Кроме него используют тонкие листы теста фило, творожное или слоеное тесто.
  • Для «ленивого» варианта штруделя используется тонкий армянский лаваш.
  • Классические ингредиенты для десерта: мука, масло, вода и щепотка соли.
  • Сахар обычно добавляют не в тесто, а в саму начинку.
  • Некоторые рецепты предусматривают добавление кислоты, она увеличивает эластичность теста, а десерт становится более рассыпчатым.
  • Масло (растительное или сливочное) добавляет обязательно. Оно смягчает тесто и увеличивает его эластичность.
  • Для постного рецепта используют растительное масло, для сладких десертов — растопленное сливочное или топленое.
  • Тесто сначала в течение получаса выдерживается в холодильнике. За это время клейковина муки набухнет, оно станет эластичным и его будет легче раскатывать.
  • Тесто раскатывается очень тонко, иначе оно не пропечется и десерт получится клейким и сырым.
  • Тесто сначала раскатывают скалкой, после растягивают руками до прозрачного состояния.
  • Начинки должно быть много.
  • Если начинка очень сочная, тогда пласт теста присыпают молотыми сухарями, печеньем или орехами. Они впитают лишнюю жидкость.
  • Штрудель будет легче сворачивать, если на стол постелить большое льняное полотенце присыпанное мукой. Тогда рулет заворачивают подтягивая полотенце на себя.
  • Подают штрудель в теплом виде, присыпав сахарной пудрой.

Правила приготовления грушевых штруделей

  1. Основа должна быть очень тонкой, практически прозрачной (в идеале – 1 мм толщиной). Как добиться такого результата и не порвать заготовку, когда будет скручиваться рулет? Большой помощник здесь – опыт и сноровка, но и новичкам все удастся, если знать некоторые хитрости:
  2. Рабочую поверхность застилают чистой тканью или пекарской бумагой, щедро присыпанной мукой. Кладут тесто (слоеное или из муки и яиц с водой) и раскатывают скалкой.
  3. Измельченные фрукты выкладывают на круг и, помогая тканью или бумагой, формируют штрудель с грушами в три-четыре заворота.
  4. В начинку для домашнего рецепта кладут много сахара, сливочное масло и фрукты с добавками:
  •   груши (свежие или карамелизированые);
  •   яблоки (можно в союзе с клюквой или брусникой);
  •   измельченные орешки;
  •   творог;
  •   какао;
  •   корицу;
  •   изюм;
  •   панировочные сухари.

       5. Верх смазывают взбитым желтком, а за 7-5 минут до готовности еще и сладкими сливками или               сметаной. Выходит очень аппетитная корочка: румяная, соблазнительная, хрустящая.

Штрудель с грушей: классический рецепт

Классический рецепт австрийского штруделя готовится из вытяжного теста. И хотя процесс его приготовление весьма трудоемкий, но приловчившись, подобное лакомство можно будет готовить за считанные минуты без особых усилий.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4 штруделя
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст. Вода — 1,5 ст.
  • Растительное масло — 75 мл
  • Грецкие орехи — 15 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Груши — 1 кг

Пошаговое приготовление штруделя с грушей, классический рецепт с фото:

  1. В воде разведите соль, растительное масло и уксус.
  2. В жидкость просейте через мелкое сито муку.
  3. Замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  4. Готовое тесто скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. Спустя это время разделите тесто на 4 части и каждую при помощи скалки раскатайте в тонкий пласт.
  6. После берите тесто в руки и пыльной стороной ладоней, костяшками пальцев, максимально тонко его растягивайте от центра к краям. Делайте это быстро, чтобы тесто не высохло.
  7. Готовый лист теста расстелите на поверхность присыпанную мукой, а лучше чистую ткань. Так будет легче сворачивать его рулетом.
  8. Сливочное масло растопите и смажьте поверхность теста, чтобы оно не высохло.
  9. Орехи измельчите в мелкую крошку и присыпьте тесто.
  10. Груши помойте, натрите на крупной терке и выложите на всю поверхность теста.
  11. Присыпьте их сахаром и молотой корицей.
  12. Аккуратно накройте начинку краем теста и при помощи полотенца сверните в неплотный рулет.
  13. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
  14. Выложите на нее штрудель швом вниз.
  15. Сверху смажьте его молоком или взбитым яйцом, чтобы образовалась румяная золотистая корочка.
  16. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте штрудель 20 минут.
  17. В процессе выпечки смазывайте его 1-2 раза маслом или молоком.

Штрудель с грушей из слоеного теста

Вкуснейшая выпечка для самого уютного чаепития! Штрудель с грушей из слоеного теста готовить гораздо проще традиционного. Особенно если в морозилке всегда припасен про запас этот упрощающий хозяйкам жизнь продукт. Конечно, усилия приложить все равно придется, да и ингредиенты подготовить все необходимые. Зато получается не просто слоеный пирог, а настоящий штрудель. Получается очень вкусно, ароматно, невероятно уютно! 

Ингредиенты

Сахарная пудра 115гр

Груши 1шт.

Лимонный сок 20мл

Ликёр 40 мл

Коричневый сахар 95гр

Сливочное масло 200гр

Печенье Савоярди 100гр

Грецкие орехи 100гр

Сушеный инжир 95гр

Молотая корица 1ч. л. 

Мускатный орех 0.25чайн.л.

Изюм 60гр

Слоёное тесто 450гр

Панировочные сухари 50гр

Оливковое масло 20гр

Шоколад по вкусу

Мороженое по вкусу

Способ приготовления

1. Первым делом подготавливаем ингредиенты, требующие этого, а именно:
— моем, обсушиваем при помощи сухого и чистого полотенца груши, после чего разрезаем их пополам, вырезая сердцевинки и плодоножки. Далее половинки груш нарезаем маленькими кубиками со стороной примерно равной 1 см;
— печенье измельчаем в грубую крошку при помощи ступки и пестика или блендера. Важно, чтобы крошка не было слишком мелкой;
— грецкие орехи также измельчаем, но не в крошку. Можно порезать их ножом или помять пестиком. При желании и необходимости орехи можно предварительно подсушить на сковороде;
— сушеный инжир (можно заменить финиками)рубим на мелкие кусочки при помощи ножа;
— изюм замачиваем в теплой воде на 10 минут, после чего промываем и обсушиваем бумажным полотенцем;
— растапливаем на водяной бане сливочное масло, после чего даем ему остыть до комнатной температуры.
2. Вторым этапом будет карамелизация груш. На сильном огне разогреваем большую сковороду, после чего выкладываем в нее сахарную пудру. Помешивая, ждем, когда она расплавится. На это потребуется буквально 2-3 минуты. Сахарная пудра за это время должна стать темно-золотистого цвета. Далее выкладываем в сковороду порезанные кубиками груши, вливаем лимонный сок. Постоянно перемешивая, готовим все вместе в течение 5 минут, после чего вливаем грушевый ликер (или ром). Все перемешиваем и убираем сковороду с огня.
3. Треть обжаренных груш перекладываем в чашу блендера, туда же насыпаем указанное количество коричневого сахара и половину растопленного сливочного масла. Пюрируем все до однородности, а после выкладываем смесь обратно к остальным грушам. Добавляем измельченное печенье, грецкие орехи, порезанный инжир (финики), изюм. Насыпаем специи: молотую корицу и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем. Масса должна остыть до комнатной температуры.
4. Слоеное тесто, которое нужно достать из морозильной камеры заранее, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем тонко, после чего смазываем пласт половиной оставшегося растопленного сливочного масла. После посыпаем тесто равномерно половиной панировочных сухарей. Проделываем все то же самое со вторым листом.
5. Теперь по обоим листам распределяем грушевую начинку, стараемся делать это равномерно. С коротких сторон оставляем границу без начинки шириной в 3 см. Далее листы аккуратно сворачиваем в рулеты и выкладываем на противень, смазанный половиной оливкового масла. Оставшимся маслом смазываем поверхность штруделей.
6. Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Тесто за это время должно стать золотистым. Извлекаем штрудель из духовки, даем ему постоять в течение 10 минут. Припыляем штрудели сахарной пудрой, украшаем шоколадным соусом и подаем к столу с мороженым.
Приятного аппетита! Это божественно вкусно!

Штрудель с грушами и миндалем из слоеного теста

Пошаговый рецепт штруделя с грушей из слоеного теста позволит значительно сэкономить время, при этом получить непревзойденно вкусную домашнюю выпечку. Такой рулет можно подать не только на стол для семейного чаепития, но и по торжественному случаю.
Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Груши — 500 г
  • Изюм — горсть
  • Миндаль — горсть
  • Молоко — для смазывания рулета
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление штруделя с грушами из слоеного теста:

  1. Тесто заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оставьте растаивать. Не применяйте микроволновую печь, иначе оно испортится.
  2. Миндаль поджарьте на сухой сковороде и порубите мелко ножом.
  3. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы он стал мягче. После просушите бумажной салфеткой.
  4. Груши помойте и нарежьте кубиками.
  5. Когда тесто разморозится, раскатайте его скалкой в тонкий пласт.
  6. Нанесите на него молотый миндаль, грушу, изюм и посыпьте сахаром.
  7. Аккуратно сверните тесто рулетом и выложите на пергаментную бумагу швом вниз.
  8. Смажьте его молоком и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Штрудель с грушей из лаваша

Самый простой рецепт штруделя с грушей — это штрудель из тонкого армянского лаваша. Для приготовления такого угощения вам понадобится не более получаса и вкусная сладость будет украшать ваш обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 2 шт.
  • Груши — 6 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молотые сухари — 50 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яйца — для смазывания

Пошаговое приготовление штруделя с грушей из лаваша:

  1. Груши помойте и натрите на терке.
  2. Лаваш расстелите на столе и смажьте растопленным сливочным маслом. Масло до кипения не доводите.
  3. Присыпьте его молотыми сухарями.
  4. Сверху выложите груши.
  5. Лимон помойте, при помощи терки снимите цедру и выложите ее сверху груши.
  6. Присыпьте начинку сахаром.
  7. Аккуратно сверните лаваш рулетом и выложите на противень швом вниз.
  8. Яйцо перемешайте венчиком и силиконовой кистью смажьте штрудель.
  9. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие 15 минут.

Видео-рецепты:


 

Грушевый штрудель с грецкими орехами

Разморозить слоеное тесто. 3 пластины положить одну на другую и раскатать на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30 х 30 см. Раскрошить сухари и посыпать крошками поверхность теста, оставить кромку 1,5 см. Распределить начинку. Смазать края пласта взбитым яйцом и свернуть в тугой рулет.

Концы хорошо закрепить и ровно обрезать. Выложить штрудель на противень, покрытый пергаментом, и смазать остатками яйца. Выпекать при температуре 200 °С 17-20 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски толщиной 2 см.

Начинка. Изюм залить водой и размочить. Орехи измельчить. Груши очистить, удалить косточки, нарезать кубиками и смешать с лимонным соком.

В сахар добавить немного воды и слегка закарамелизовать. Добавить груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Варить без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Удалить гвоздику. Охладить и смешать с орехами.

Продукты
Для теста:
тесто слоеное готовое (3 пласта) 350 г
сухари  3 шт.
яйца  1 шт.
Для начинки:
изюм  25 г
орех грецкий  150 г
лимон  1 шт.
груша твердая 500 г
сахар  40 г
гвоздика  2 шт.
корица молотая  0.5 ч. ложки
сахар ванильный  1 пакетик
пудра сахарная (для посыпки)   по вкусу

Рецепт штруделя с грушей, яблоком, орехами и изюмом

Собирательный «образ» штруделя. Что-то от австрийского штруделя, что-то от венского. Забегая вперед, скажу, что десерт получился отличным, не сложным в приготовлении и он обязательно вам понравится!

  • Сметана 150 грамм
  • Корица 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Грецкий орех 3 ст. ложки
  • Яблоко 2 штуки
  • Изюм 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахарный песок 3 ст. ложки
  • Груша 1 штука
  • Тесто фило 275 грамм
  • Сахарная пудра 2 ч. ложки
  • Лимон 0,5 штук
  • Печенье 1 упаковка

Прежде всего для приготовления штруделя требуется вытяжное листовое тесто, тесто «фило» идеально подходит для приготовления штруделя. Работать с ним не просто. Оно очень тонкое и быстро сохнет. Поэтому, размораживать его будем под кухонным полотенцем.

Займёмся начинкой для штруделя. Изюм промоем и проварим в течении 5 минут на медленном огне. Остудим.

Яблоки и грушу очистим от кожуры и семечек и нарежем небольшими кубиками. Сложим в миску и польём лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, добавим корицу и перемешаем.

Орехи слегка обжарим на сухой сковороде, избавимся от сухих плёнок и измельчим.

Печенье сложим в пакет и раздавим скалкой.

Крошки печенья смешаем с размягченным сливочным маслом.

Разложим лист тесто «фило» на кухонном полотенце и смажем его сметаной. Сверху следующий лист и промазываем сметаной. И так со всеми листами. Повторяю, работать надо быстро и аккуратно. Тесто «фило» очень тонкое, быстро высыхает и рвётся при неаккуратном обращении с ним. Пока вы смазываете один лист теста, остальные необходимо прикрыть влажным полотенцем.

На верхний лист теста, так же промазанного сметаной, выкладываем крошки печенья, смешанного с маслом.

На печенье помещаем обжаренные грецкие орехи.

Затем яблоки и груши.

Затем слой изюма. Сверху посыпаем сахаром. Если яблоки у вас кислые, сахара надо взять несколько больше.

Теперь промажем края теста яйцом и свернём в рулет с помощью кухонного полотенца.

На противень поместим пергаментную бумагу и смажем её сливочным маслом.Так же с помощью полотенца перенесём наш штрудель на противень.Смазываем штрудель яйцом и помещаем в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30 мин.

Даём штруделю полностью остыть на противне, а затем переносим его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Зря я опасалась за свои силы. Ничего сложного в приготовлении штруделя нет. Десерт получился с румяной корочкой снаружи и сочной начинкой внутри.Подают его в охлаждённой виде, нарезая на порционные кусочки. Мне нравится штрудель с шариком мороженного. Приятного аппетита!

Грушевый штрудель с изюмом из слоеного теста

Главный секрет отличного штруделя — тонко раскатанное тесто и много-много начинки!

  • Груши (твердые) — 450 г,
  • Изюм — 120 г,
  • Грецкие орехи — 100 г,
  • Сахар — 2-3 ст. ложки,
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
  • Корица (молотая) — по вкусу,
  • Крахмал картофельный — 1-2 ст. ложки,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Тесто слоеное — 2 листа (500 г).

Орехи измельчить. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками.

Изюм промыть, обсушить и соединить с орехами и грушами. Перемешать.

Каждый лист теста раскатать в одном направлении, соединить их между собой (для этого края необходимо смазать взбитым яйцом). Посыпать тесто тонким слоем крахмала.

Выложить начинку, посыпать ее сахаром и корицей. Свернуть рулет достаточно плотно, выложить на пергамент и выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Сладкий шоколадный штрудель с грушевой начинкой

Рецепт приготовления сладкого штруделя с начинкой из груш. Кроме того, тесто будем использовать не обычное, а с добавлением какао порошка. Грушевый штрудель приобретет интересный шоколадный оттенок.

  • 220 гр просеянной муки
  • 40 гр какао порошка
  • 110 мл прохладной воды
  • немного соли
  • яйцо
  • 120 гр масла сливочного
  • груши 6 шт. либо по 3 яблока и груши
  • сахарный песок 150 гр
  • миндальный орех, наструганный лепестками
  • изюм запаренный 100 гр
  • корица
  • панировочные сухари

сладкий штрудель с грушами

Чтобы приготовить тесто для грушевого штруделя, смешайте муку с какао.

грушевый штрудель рецепт

Растопите масло в теплой воде, добавьте яйцо, взбитое с солью.

Влейте смесь в муку, перемешайте, замесите тесто. Тесто стало гладким и отстает от рук — накройте миску пакетом и дайте тесту отдохнуть полчаса.

грушевый штрудель

Тесто разделите на две части, и каждую раскатывайте на чистом полотенце, посыпанном мукой. Можно осторожно переворачивать тесто, растягивать его, добиваясь небольшой толщины. Благодаря муке, тесто не будет прилипать к полотенцу.

Если кожица груш и яблок нежная, можно ее не очищать. Груши для начинки порежьте тонкими ломтиками.

штрудель с грушей, рецепт приготовления

Середину листа теста посыпьте панировочными сухарями или бисквитной крошкой, от краев отступите по 3 сантиметра.

На посыпанную середину выложите ровным слоем ломтики яблок и груш, припорошите сахаром, изюмом, миндальной стружкой.

Подогните боковые стороны, чтобы начинка была закрыта по краям, и сверните неплотный рулет.

С помощью полотенца переложите сладкий штрудель с грушами на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов, смазывая периодически штрудель сливочным маслом (раза три).

Остывший сладкий штрудель с грушами разрежьте на порции и подавайте к чаю.

сладкий штрудель с грушами

Штрудель с грушами из лаваша в духовке

Ещё один способ побаловать себя быстрой выпечкой – приготовить грушевый штрудель из лаваша в духовке. Для простого десерта понадобится лишь тонкий лаваш, груши, сахар, сливочное масло и орехи.

  • лаваш армянский тонкий – 1 шт.;
  • груша средняя – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 70-100 г.;
  • орехи (миндаль, грецкие) – полстакана;
  • сахарная пудра (по желанию).
  1. Плоды моем, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину. Режем мякоть кубиками. На сковороде нагреваем небольшой кусочек сливочного масла. Обжариваем в нём кусочки груши с 2 ст.л. сахарного песка до тех пор, пока фрукты не начнут выделять сок и не приобретут золотистый оттенок.
  2. Духовку разогреваем до 190оС. Лаваш выкладываем на противень, выстеленный бумагой для запекания. Растапливаем оставшееся сливочное масло, остужаем. Орехи измельчаем.
  3. Смазываем лист лаваша половиной топлёного масла. Сверху выкладываем груши, не доходя до краёв по паре сантиметров, и засыпаем измельчёнными орехами.
  4. Сворачиваем рулетом, при этом края заворачиваем вовнутрь. Укладываем рулетик на противень швом вниз. Верх смазываем оставшимся топлёным маслом.
  5. Запекаем в духовке до готовности в течение 10-15 минут. Вынимаем, остужаем и перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Австрийский грушевый штрудель (с фото пошагово)

Традиционный австрийский штрудель не так часто появляется на наших столах. Прежде всего, из-за определенных трудностей, с которыми сталкиваются хозяйки в процессе его приготовления. Однако на самом деле рецепт грушевого штруделя не так уж и сложен, и достаточно пару раз создать на кухне этот безупречный кулинарный шедевр, чтобы вся семья влюбилась в него окончательно. Итак, раскрываем секреты вкуснейшего австрийского десерта.

  • мука – 460 г;
  • масло рафинированное – 55 мл;
  • вода фильтрованная – 55 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль в тесто;
  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • сухари панировочные – 30 г;
  • крахмал картофельный – 15 г;
  • сахар ванильный – 15 г

Shtrudel S Grushej

Для начала разбиваем свежее яйцо в глубокую миску, куда также выливаем в равных количествах обязательно рафинированное масло и фильтрованную воду.

Shtrudel S Grushej 1

Далее обычной вилкой перемешиваем яичную массу до абсолютной однородности, после чего немедленно просеиваем в миску пшеничную муку. Также на данном этапе добавляем щепотку соли.

Shtrudel S Grushej 2

Замешиваем руками крутое и эластичное тесто для грушевого штруделя, которое плотно заворачиваем в пищевую прозрачную пленку.

Shtrudel S Grushej 3

Отправляем основу выпечки в холодильник на 30 минут, спустя которые возвращаем его на поверхность стола. В это же время промываем достаточно крупную спелую грушу, удаляем кожуру, хвостик и сердцевину. Затем нарезаем плод мелкими аккуратными кубиками.

Shtrudel S Grushej 4

Теперь перемещаем грушу в подходящую посуду, куда высыпаем ложку крахмала, половину стакана белого и пакетик ванильного сахара.
Shtrudel S Grushej 5

На следующем этапе раскатываем на щедро присыпанной мукой поверхности тонкий пласт из настоявшегося теста, который покрываем слоем панировочных сухарей (они позволят впитать выделяющийся грушевый сок, что, в свою очередь, оставит тесто хрустящим). Кроме того, равномерно распределяем груши с сахаром и крахмалом.

Shtrudel S Grushej 6

Максимально аккуратно, стараясь не повредить тесто, заворачиваем штрудель с грушей в рулет. Если тесто получается слишком нежным, его лучше выложить на тканое полотенце и с его помощью свернуть десерт.

Shtrudel S Grushej 7

Плотно защипываем оба края, обрезаем лишнее тесто и укладываем рулет в застеленную пекарской бумагой прямоугольную форму. Также смазываем поверхность штруделя желтком второго яйца и слегка посыпаем его сахаром.

Shtrudel S Grushej 8

Перемещаем форму на решетку в предварительно раскаленную духовку и при 180 градусах выпекаем десерт примерно 45 минут, в течение которых он невероятно красиво подрумянится. Перед нарезкой лучше оставить сладкое блюдо немного остынуть, чтобы потом его проще было нарезать. Приятного аппетита, и надеемся, рецепт штруделя с грушей окажется для вас полезным.

Shtrudel S Grushej 9

Штрудель с грушей, яблоком и клюквой

Штрудель с грушей и яблоком

Описание приготовления:

Тонкое хрустящее тесто, сочная и ароматная начинка — это все о штруделе, знаменитом венском десерте. Готовится он очень легко и достаточно быстро при условии, что в вашей морозилке есть готовое слоеное тесто (я запасливая хозяйка, и слоеное тесто у меня есть всегда). Традиционно штрудель готовят с яблоками или вишней, я же решила попробовать соединить грушу и яблоко, вышло вкусно. В начинку, по желанию, можно добавить корицу или ваниль. Хотите узнать, как приготовить штрудель с грушей и яблоком? Читаем и смотрим рецепт!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 250 Грамм (бездрожжевое)
  • Яблоко  — 1 Штука (большое)
  • Груша  — 1 Штука (большая твердых сортов)
  • Клюква сушеная  — 2 Ст. ложки (или изюм)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (по вкусу)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сухари пшеничные  — 3 Штуки (или молотые — 0,5 стакана)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Штрудель с грушей и яблоком»

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 1
1. Достаем слоеное тесто из морозилки и выкладываем на лист пергамента, слегка присыпанный мукой. Пусть тесто оттает.Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 2
2. Подготовим фрукты. Вымоем яблоко и грушу, очистим от кожуры и сердцевины с семенами. Я использую сушеную клюкву и не замачиваю ее в кипятке.

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 3
3. Нарезаем яблоко и грушу маленькими кубиками и сбрызгиваем соком лимона, добавляем клюкву или изюм и перемешиваем.Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 4
4. На большом огне растопим на сковороде сливочное масло и добавим к нему сахар, перемешаем.Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 5
5. Добавляем нарезанные фрукты и, помешивая, карамелизируем минут 10. Желательно, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем остужаем получившуюся массу. Начинка для штруделя готова.

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 6
6. Сухари измельчаем в крошку.

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 7
7. Раскатываем тесто в тонкий пласт, по размеру больше стандартного листа пергамента для выпечки. И посыпаем ровным слоем сухарей, отступая с одного края примерно на 5-6 см, а с боков — около 2 см.

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 8
8. Поверх сухарей равномерно распределяем остывшую (!!!) начинку.

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 9
9. Заворачиваем боковые края пласта теста, а затем с помощью пергамента сворачиваем штрудель.Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 10
10. Противоположный край пласта теста смажем водой и окончательно сформируем штрудель-рулет.Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 11
11. Перекладываем штрудель вместе с пергаментом на противень. Я экспериментировала: сделала на половине штруделя разрезы верхнего слоя теста острым ножом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 12
12. И запекаем минут 35-40, до красивого румяного цвета. Разницы между надрезанным и сплошным штруделем нет, испеклись одинаково. Надрезанный выглядит наряднее 🙂

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 13
13. Вот так выглядит штрудель в разрезе.

Штрудель с грушей и яблоком - фото шаг 14
14. Посыпаем штрудель сахарной пудрой и наслаждаемся!

Грушево-сливовый штрудель

Грушевый штрудель

Любите, когда в выпечке мало теста и много фруктов? Тогда этот рецепт – для Вас! Деликатное, тонкое тесто с хрустящей корочкой и фруктовое ассорти в серединке – таков штрудель с грушами и сливами, который мы с Вами будем печь сегодня.

Попробуйте, грушево-сливовый штрудель – это очень вкусная штука, а тесто такое лёгкое и приятное в работе, что просто одно удовольствие! Оно мне понравилось даже больше, чем моё проверенное тесто для яблочного штруделя.

Не липнет к рукам, отлично раскатывается до полупрозрачного состояния – помните, как нужно раскатывать тесто для настоящего венского штруделя – чтобы сквозь него можно было читать любовные послания!

У меня начинка получилась даже богаче по составу: это вышел сливово-грушево-яблочно-персиковый штрудель, потому что, кроме груш и слив, я решила добавить в начинку ещё понемногу яблок и персиков:)

Из данной порции ингредиентов получается два штруделя длиной на весь противень.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300-350 г пшеничной муки;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • 45 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 150 мл воды комнатной температуры;
  • 75 мл подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 600 г очищенных груш;
  • 400 г слив (венгерка);
  • 100 г панировочных сухариков или бисквитных крошек;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара (белого или коричневого);
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • На кончике чайной ложки ванилин или же пакетик ванильного сахара.

Как испечь:

Смешиваем в миске воду, растительное масло, соль и сахар.

Постепенно просеиваем два вида муки – пшеничную и картофельную. Крахмал придаёт тесту большую эластичность при работе с ним и восхитительную хрупкость при дегустации готового штруделя.

В тех видах теста, которые важно максимально тонко раскатывать – для мантов, пельменей или вот штруделя – крахмал как раз и обеспечивает необходимое свойство раскатывать до просвечивания так, что тесто при этом не рвётся.

А готовый штрудель получается особенно вкусным – корочка на нём подобна первому тонкому ледку на поверхности осенних луж после первого заморозка. Только корочка эта тёплая и сладкая:)

Муку не всыпаем всю сразу – добавляйте постепенно; в зависимости от влажности муки, её может потребоваться чуть больше или меньше. Если тесто прилипает к рукам – подсыпаем чуть муки. Если наоборот, рассыпается – чуть воды.

Вымешиваем тесто для штруделя как следует – в течение минут пяти; здорово привлечь на этом этапе деток: им очень понравится мять, лепить, месить тесто, его даже можно бросать об стол:) Хорошенько вымесив тесто – до гладкости – кладём его в миску и накрываем полотенцем, или в пищевой пакет, и оставляем на полчаса-час. За это время клейковина в тесте впитает влагу и оно станет ещё более эластичным и пригодным для раскатывания. Пока тесто «Отдыхает», можно помыть и очистить груши и сливы. Груши – от кожуры и семенных коробочек; сливы – от косточек.

Груши нарезаем мелкими кусочками, сливы – четвертинками. Соединяем в миске, добавляем сахар, корицу, ванилин и панировочные сухарики, задача которых – впитать влагу из фруктов и не дать их соку размочить тесто. Перемешиваем.

Масло растапливаем, пусть остынет до комнатной температуры.

Тесто делим на две части. В оригинале предлагается раскатывать на скатерти, присыпанной мукой, но тесто отлично раскатывается и на столе, причём муки для посыпки нужно совсем чуть – оно практически не прилипает. Раскатываем равномерно, переворачивая с одной стороны на другую, до тех пор, пока сквозь тесто станет виден узор на столешнице.

Смазываем тесто растопленным маслом (не горячим, иначе тесто порвётся!) при помощи кисточки, оставляя края не смазанными.

Отступая от краёв на 5-7 см, насыпаем на тесто фруктовую начинку, распределяем ровным слоем.

Заворачиваем внутренний и боковые края теста.

И сворачиваем штрудель. Внешний край теста заворачиваем наверх и защипываем.

Переносим штрудель на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выкладываем швом вниз.

Точно так же формуем второй штрудель, выкладываем на противень и щедро смазываем остальным сливочным маслом. А духовка в это время разогревается до 220-230С.

Выпекать штрудели следует в очень горячей духовке;у меня они пеклись при 230С, а когда не захотели румяниться, то даже при 250С. Время зависит от духовки: от 20 до 45 минут.

Ориентируйтесь на тесто: верх должен стать крохким и зазолотиться.

Если штрудель никак не спешат румяниться, смажьте их ещё раз маслом – прямо бруском нерастопленного сливочного, и немного увеличьте огонь, переставив противень повыше.

Готовые штрудели достаём из духовки, даём несколько минут остыть и посыпаем через сито сахарной пудрой.

Нарезаем грушево-сливовый штрудель ломтиками и приглашаем всех на чай!

Рецепт «ленивого» штруделя с грушами

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • груши – 5шт
  • сахар  — 50г
  • сливочное масло – 30г
  • панировочные сухари – 50г
  • цедра лимона
  • желток для смазывания рулета

Готовим штрудель:

  • Груши очистите и натрите на крупной терке.
  • Армянский лаваш расстелите на столе и смажьте маслом.
  • Перед тем, как выкладывать начинку посыпьте лаваш молотыми сухарями.
  • На груши выложите тертую цедру лимона и присыпьте слегка сахаром.
  • Сверните лаваш рулетом и смажьте желтком.
  • Выпекать швом вниз на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Штрудель подразумевает много начинки. Для того, чтобы вся влага не ушла в тесто и оно не осталось сырым, его нужно посыпать панировочными сухарями. Они и возьмут всю жидкость на себя.

    Грушевый штрудель

    Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    Ингредиенты

    Для теста:

  • 400 г.мука пшеничная
  • 40 г.масло сливочное
  • 12 ст.сметана
  • 1 шт.яйца куриные
  • 50 г.сахар
  • Для начинки:

  • 6 шт.груши
  • 100 г.орехи
  • 200 г.сахар
  • 100 г.масло сливочное
  • Как приготовить грушевый штрудель

    • Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    Десерт по данному рецепту готовится архипросто. Пошаговые фото всех этапов раскроют все тонкости идеального десерта.

    Делаем основу. Для этого просеиваем муку.

    В отдельной емкости смешиваем взбитое с сахаром яйцо и сметану. После добавляем мягкое сливочное масло. Здесь вариаций много: можно натереть его на терке, можно порубить ножом, можно подержать при комнатной температуре около часа.
    Продукты перемешиваем до однородности.

    2

    • Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей
    • Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    Затем всыпаем в два приема муку. Замешиваем тесто, если вся мука не понадобится – это нормально. У всех разные ингредиенты и разная мука. Нужно смотреть не по рецепту, а по своим продуктам. Масса должна выйти мягко-эластичной.

    Затем сформируем из нее шар, накроем пленкой и оставим на полчаса на столе. Если поставить заготовку в холодильник, она станет слишком твердой и плотной. Будет сложно раскатывать.

    3

    • Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    Для начинки вымытые очищенные груши порежем кусочками 1-1,5 см шириной, длиной и высотой (как на фото). Слишком маленькие станут кашей. Слишком крупные порвут основу.

    4

    • Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    Подготовим кухонный стол. Он должен быть чистым, сухим и просторным. Поверхность посыплем мукой, выложим на нее наш шар. Можно воспользоваться советами, данными выше: положить кусок ткани или бумагу для выпечки, чтобы тонкое тесто не приставало к столу и его можно было легко свернуть в рулет.

    Раскатаем круглый пласт для грушевого штруделя. Данный рецепт с качественными фото пошагово отражает весь процесс. Поэтому можно чувствовать себя довольно уверенно, выполняя рекомендации. Во многих источниках утверждают, что основа классического штруделя должна быть не толще одного сантиметра. На практике это условие представляется не таким уж и выполнимым. Грушевые кусочки прорывают тонкую основу и портят внешний вид десерта. Поэтому мы предлагаем раскатать пласт толщиной 2-2,5 мм. Вкус блюда такое новшество ничуть не испортит, а сама конструкция будет прочнее.

    По поверхности основы разложим кубики груш, все засыплем сахаром и тертым на терке замороженным (минут 20 в морозильной камере) сливочным маслом. Смотрим фото.
    На этом этапе можно добавить творог, дробленые орешки, корицу, какао-порошок, распаренный изюм и прочие вкусняшки. У нас грецкие орехи.

    5

    • Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    Теперь скручиваем рулет. Делать это нужно аккуратно и не спеша. Если использовали ткань или бумагу, помогаем себе этими приспособлениями. Если, как мы, поленились, осторожно поддеваем тесто, чтобы не разорвать его и упорно крутим рулет. КРАЯ НЕ ЗАЩИПЫВАЕМ. Руководствуемся фото.

    Внимание!
    Многие публикации рекомендуют плотно упаковывать начинку в основу, чтобы она ниоткуда не выглядывала.

    Мы же настоятельно рекомендуем и советуем игнорировать такие просьбы. Согласно представленному здесь рецепту с фото, грушевый штрудель обязан получить карамелизированную начинку. А как это сделать? Просто. Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем в нее грушевый штрудель с незащипанными краями так, чтобы он не соприкасался с бортами формы. Эта предосторожность необходима, чтобы к карамельному соусу, который появится в процессе выпекания пирога, был доступ.

    6

    • Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    Запекать грушевый пирог по проверенному рецепту с фото будем в разогретой до 200 градусов духовке. Через 20 минут из штруделя начнет вытекать масляно-сахарная карамель. В этот момент пирог нужно достать из духовки и полить ею. И дальше каждые десять минут повторять обливание пирога горячим соусом. Рецепт, может, и хлопотный, но результат эксклюзивный.

    Общее время нахождения шедевра в духовке – час. За это время пирог приобретет шикарную корочку и станет очаровательно-привлекательным.

    По истечении времени его нужно сразу же извлечь из формы, чтобы остывшая карамель не замуровала сладкого красавца навеки. Сделать это можно при помощи двух лопаток.

    7

    • Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    Немного остывший грушевый штрудель порезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Можно присыпать сахарной пудрой для создания эффекта нежности. Но во вкусовом плане это лишнее: карамельная корочка и так сладкая и аппетитная.

    8

    • Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    И что же получают домашние и гости? Блаженство и наслаждение. А также споры, кто съест последние кусочки грушевого штруделя. Фото разреза убеждает, что тесто действительно тонкое, начинки много и она очень сочная. А по вкусу пирог просто неподражаем. Нужно готовить и срочно.

    Чтобы не опоздать на целую осень, необходимо исполнить штрудель с грушами. Он невероятен. Очень аппетитен и ароматен. И просто непередаваемо вкусен.

    Наши гости после его дегустации заходят гораздо чаще и под разными предлогами в надежде полакомиться кусочком осеннего счастья.

    9

    • Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    И теперь спросите нас, есть ли смысл готовить яблочно грушевый штрудель. Мы хором ответим: «Пеките, обязательно». С яблоками и грушами также выйдет потрясающе. Ведь они созданы для пирогов, запекания. Эти фрукты прекрасно будут гармонировать с тончайшим тестом и карамельной начинкой. нами, наслаждайтесь вкусной осенью.

    Яблочный и грушевый штрудели

    Рецепт: Яблочный и грушевый штрудели

    Сегодня собиралась приготовить любимый яблочный штрудель. Но у меня осталось тесто еще на один, так что решила поэкспериментировать. И вот теперь представляю на ваш суд два штруделя — яблочный и грушевый (и оба с сюрпризами).

    Ингредиенты для «Яблочный и грушевый штрудели»:

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
    • Яблоко (большое) — 1 шт
    • Груша (большая, мягкая) — 1 шт
    • Изюм — 250 г
    • Чернослив — 150 г
    • Орехи грецкие — 150 г
    • Масло растительное (для формы)
    • Корица — 40 г
    • Сахарная пудра

    Время приготовления:60 минут

    Количество порций: 16

    Рецепт «Яблочный и грушевый штрудели»:

    Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем маслом,

    Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    раскатываем два тонких пласта теста.

    Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    Начинка I штруделя: яблоко нарезать тонко, добавить изюм, грецкие орехи и корицу.

    Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    Начинка II штруделя: грушу нарезать тонко, добавить нарезанный чернослив, грецкие орехи и корицу.

    Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    Далее опишу процесс заворачивания штруделя:
    1) выкладываем часть теста на форму, сверху начинку и закрываем тестом;

    Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    2) на второй слой теста снова выкладываем начинку;

    Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    3) снова закрываем… и так, пока не закончится пласт теста
    (у меня обычно получается около 3 слоев начинки).

    Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    Таким же образом заворачиваем и второй штрудель,

    Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    выпекаем в заранее разогретой духовке около 40 мин. при 180С.
    Посыпаем сахарной пудрой.

    Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    Подать можно с шариком мороженого.
    Приятного аппетита!

    Штрудель с грушей и корицей из теста фило

    Классический грушевый штрудель с корицей можно приготовить на скорую руку, если воспользоваться готовыми листами вытяжного теста фило – не хуже, чем в Австрии.

    • груши свежие – 4 шт.;
    • изюм – 1 горсть;
    • корица молотая – 1 ч. л.
    • сахар-песок – 2 ст. л.;
    • тесто фило – 3-6 листов;
    • масло сливочное топлёное — 1-2 ст. л.;
    • сахарная пудра (по вкусу).
    1. Разогреваем духовку до 190оС. Груши для начинки хорошо промываем и очищаем, вырезаем серединку, мякоть нарезаем кусочками. Изюм заранее замачиваем при необходимости. Соединяем груши с молотой корицей, сахарным песком и изюмом. Перемешиваем.
    2. Противень для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем на противень 3 листа фило, промазывая каждый топлёным маслом. Пока промазываем 1, остальные закрываем пищевой плёнкой, а сверху влажным кухонным полотенцем, чтобы не допустить высыхания листов.
    3. Сверху выкладываем начинку, не доходя до краёв, и заворачиваем в рулет.
    4. Запекаем в духовом шкафу около 30-40 минут. Через 15-20 минут после начала запекания проверяем выпечку: если начала подгорать, прикрываем фольгой.
    5. Вынимаем готовую выпечку, остужаем и подаём к столу с шариком ванильного мороженого или предварительно посыпав верх сахарной пудрой.

    Бисквитный рулет с грушей

    Фото к рецепту: Бисквитный рулет с грушей

    Ингредиенты

    • тесто:
    • сахар — 100 гр.
    • мука — 75 гр.
    • разрыхлитель — 1 ч.л
    • яйца — 3 шт.
    • крахмал — 25 гр.
    • ледяная вода — 3 ст.л.
    • какао — 1 ст.л
    • начинка:
    • груша — 1 шт.
    • сливочный сыр — 60 гр.
    • сливки 33% — 120 мл.
    • сахарная пудра — 30 гр.
    • ванильный сахар — 1 пакет.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мой сыночек приготовил для вас всех нежный бисквитный рулет с грушей.

    Делал все «сам» и очень. очень старался)))

    1. Для начала он отделил белки от желтков.

    2. Взбил при помощи миксера в ледяной воде белки то пышной пены.

    3. Затем добавил к взбитым белкам желтки, и все перемешал.

    4. Добавил с яичной массе просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.

    5. В отдельную чашку переложил 2 ст.л теста и добавил 1 ложку какао.

    6. С помощью шприца написал тестом на пекарскую бумагу буквы М А М А

    7. Вылил тесто на буквы, равномерно распределил его при помощи силиконовой лопатки.

    8. И выпекал в заранее разогретой духовке 20-30 минут при 180гр.

    9. После выпечки рулет достал из духовки и положил на влажное полотенце.

    10. Свернул и убрал в сторону.

    11. Пока рулет настаивается, Кирилл занялся начинкой.

    12. Помыл, почистил и нарезал на маленькие кубики грушу.

    13. Взбил сливки с сахарной пудрой до пышной массы. ДА! устоять тут ему было перед такой вкуснятиной не так то просто))))

    14. Затем он добавил сливочный сыр, ванильный сахар и взбивал чтоб сыр перемешался.

    15. Добавил нарезанную грушу и все тщательно перемешал.

    16. Развернул тесто, убрал пекарскую бумагу и равномерно нанес начинку.

    17. Затем свернул рулет и убрал в холодильник на 3-4 часа.

    18. Готовый рулет достал из холодильника, нарезал на кусочки и угощает всех мам с праздником!!!

    Быстрый рулет к чаю с грушей и сыром!

    Рулет готовится буквально 30 минут. Останется немного подождать, пока он «дозреет» в холодильнике. А если уж совсем нет сил на ожидание, то подавайте его к столу сразу! Он не менее прекрасен.

    Штрудель с грушей: из слоеного теста, лаваша, теста фило, пошаговые рецепты с фото, с яблоками, изюмом, корицей

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • Молоко — 120 гр;
    • Сливочное масло — 70 гр;
    • Мука — 100 гр;
    • Крахмал кукурузный — 40 г;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • Сахар — 120 гр;
    • Соль — 1/4 ч.л.;
    • Яйца — 3 шт.

    Для начинки:

    Сгущенка вареная — 350 гр;

    Творожный сыр — 220 гр;

    Груша мягкая — 2 шт.

    Приготовление:

    Бисквит.

    Начнём с приготовления основы для нашего рулета. Яйца должны быть комнатной температуры, так они гораздо лучше и пышнее взбиваются, нежели сразу из холодильника. Заранее на медленный огонь поставим молоко и масло. Надо довести смесь до кипения, но не кипятить, масло должно полностью разойтись. И так, начинаем взбивать Яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.

    Заранее просеем муку, добавим в неё Соль, крахмал, разрыхлитель. Для десертов лучше всего подходит кукурузный крахмал, поскольку он не имеет никакого постороннего привкуса. Но если доступен только картофельный, то берите его, не критично. Далее добавляем к яйцам смесь сухих ингредиентов, в два подхода. Перемешиваем уже лопаткой, не миксером, иначе масса опадёт.

    Должна получится пышная масса, без комочков. Хорошенько промешайте муку, она любит оседать на дне и собираться в комки, поэтому, внимательнее.

    Далее тонкой струйкой добавляем горячее молоко с маслом. И аккуратно перемешиваем. Должно получится жидкое тесто.

    Затем, переливаем тесто в заранее подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 20 минут. Зависит от толщины вашего бисквита. Проверяйте готовность шпажкой или зубочисткой. Она должна оставаться сухой. После готовности, даём бисквиту полностью остыть.

    Начинка.

    Для начала сделаем крем. В ёмкости смешаем творожный сыр без добавок и сгущенку. Советую брать качественную густую сгущенку, в которой вы уверены. Или сварить самостоятельно.

    Взобьем все до однородности. Крем не должен быть слишком густым, но и слишком жидким тоже. Далее почистим груши. Советую брать мягкие и сочные сорта, так вкуснее и нежнее. Нарежем их кусочками.

    Сборка.

    Коржик положим на пергаментную бумагу, так будет удобнее скатывать рулет. На остывший корж выкладываем наш крем. Не бойтесь что его много, так лучше пропитается бисквит. И в последнюю очередь с краю выложим грушу.

    Далее, сворачиваем рулет, стараемся это делать достаточно плотно. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте его по желанию, я посыпала сахарной пудрой и полила немного белым шоколадом. А теперь подаём к столу и наслаждаемся!)

    [spoiler title=»Источники»]

    • https://tutknow.ru/cookery/baking/10230-shtrudel-s-grushami-top-3-recepta.html
    • https://recepty-s-foto.ru/recipe/grushevyiy-shtrudel
    • https://1000.menu/cooking/34635-shtrudel-s-grushei-iz-sloenogo-testa
    • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=85727
    • https://vkusnotaok.ru/grushevyj-shtrudel.html
    • https://www.eat-me.ru/20171122/grushevyj-shtrudel.htm
    • https://povar.ru/recipes/shtrudel_s_grushei_i_yablokom-66204.html
    • https://www.povarenok.ru/recipes/show/64761/
    • https://www.koolinar.ru/recipe/view/127967
    • https://zen.yandex.ru/media/id/5d29f8af4e057700ad302681/bystryi-rulet-k-chaiu-s-grushei-i-syrom—5d66a12880879d00ac5a4bc7

    [/spoiler]