Прямой телефон:
+7 (812) 905-33-
Время работы:
откроется в 12:00
1913 год в России – это время экономической стабильности и роста благосостояния. Время красивой и сытой жизни. В ресторане «1913 год» время словно замедлило ход, сохраняя всё лучше, что было сто лет назад. Сегодня ресторан занимает два этажа. На первом расположены парадные залы, выполненные в бело-золотистых оттенках. Здесь очень много света: он проникает через большие витражные окна, отражается от хрустальных подвесок на люстрах, картин в рамах, белых скатертях и накидках на стульях. Второй этаж – это тёплые древесно-оливковые оттенки. И если первый зал напоминал о веселье, балах, торжественном застолье и реках шампанского, то второй – это скорее основательные обеды и уютные встречи с друзьями. Это не ресторан, сделанный «под старину». Здесь гармонично сочетается мебель начала XX века и актуальные стилистические решения. Так и в самом сердце Петербурга идеально сложилась мозаика из истории и современности. Каждый вечер в «1913 году» выступают музыканты, исполняющие классические произведения и романсы, а по воскресеньям играет арфа. Основа ресторана – это кухня, это мастерство поваров и разнообразное меню. Для «1913 года» характерна стабильность. И кухней здесь уже 18 лет заведует один шеф. В меню постоянно появляются сезонные предложения, а классические рецепты из книги Молоховец чередуются с современными европейскими блюдами. Фирменные закуски – это заливное из ушного мяса и рубец, фаршмак и салат с камчатским крабом. Вообще здесь отдельная страница меню посвящена рыбным блюдам: вы найдёте и филе сома, и карпа, и стерлядь, и осетрину гриль, и многое другое. Если хочется мяса, но не знаете, что выбрать – берите сытное и разнообразное дегустационное блюдо. Для настоящих любителей мяса – свиной окорок с капустой и баранья рулька. А также домашние котлетки и пельмени. Русское застолье никогда не завершалось без чаепития. В «1913 году» вы найдёте широкий выбор чая и аппетитных десертов. Для любителей напитков покрепче – 16 сортов виски и 15 видов коньяка. А также традиционные русские напитки: самогоны, полугар, сивуха, кривач. А в меню – специальные аппетитные закусочки.
Ваш отзыв о «1913 год»