Мясные блюда с Московского фестиваля: сытно и вкусно

Мясо в холодное время года – это один из основных источников получения энергии, которая необходима для активной жизнедеятельности. Жители скандинавских стран это не только подтвердят, но и приведут научно обоснованные аргументы. Но мясо должно не только насыщать организм нужными веществами и энергией, но и быть вкусным, и сытным. С лучшими рецептами от московских кулинаров, участвовавших в недавно проходившем в Москве фестивале «Путешествие в Рождество», предлагаем познакомиться ниже.

«Шницель по-венски»

Для четырех порций понадобится такой набор продуктов:

  • Мука – 8-9 столовых ложек.
  • Мякоть говядины – 0,4 кг.
  • Растительное масло – две трети стакана.
  • Лимон – 1 штука.
  • Соус терияки – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Панировочные сухари – 150 грамм.
  • Пряности, молотый перец, соль – по вкусу.
  • Зеленый лук – несколько перьев.Мясные блюда с Московского фестиваля: сытно и вкусно

Как готовить:

  • Мясо нужно помыть под водой, удалить прожилки и пленку.
  • Потом говядину нарезают слайсами и заворачивают в пищевую пленку, чтобы отбить молотком.
  • Солить и перчить с двух сторон.
  • Яйца в отдельной емкости смешать со специями, перцем и солью, взбить до однородного состояния.
  • Подготовить миски, куда высыпают сухари и муку.
  • Обваливать мясо надо сначала в муке, потом в яичной массе, далее – в сухарях.
  • На сковородке разогреть масло и выложить туда шницели. Время обжарки с каждой стороны – 5 минут. Обязательно нужно убирать жир с помощью салфеток.

Шницели подают с картофелем по-деревенски, который нужно приготовить отдельно. Картошка очищается, нарезается частями, солится. Потом необходимо перемешать с растительным маслом, выложить в форму и поставить в духовку. Запекать не дольше 10 минут при температуре в 180 градусов Цельсия.

Мясо и картофель выкладывают на тарелки, поливают соусом и украшают измельченным луком.

Картофельная запеканка с мясом

Это вкусное блюдо называется по-другому «Рождественский кугелис». Чтобы его приготовить, нужно взять такие продукты:

  • Говяжий фарш – 200 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картошка – 8 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло – две столовые ложки.
  • Томатная паста – 30 грамм.
  • Соль добавляется по вкусу.Мясные блюда с Московского фестиваля: сытно и вкусно

Процесс приготовления:

  • Картофель помыть под проточной водой, сварить. Размять в кастрюле, влить молоко, добавить сливочное масло и яйца. Всю смесь нужно перемешивать, пока не получится однородная густая масса.
  • Лук мелко нарезать, обжарить, добавить фарш и соль. Обжаривать – около семи минут.
  • Потом добавить томатную пасту, через две минуты снять сковородку с огня.
  • Помидоры нарезаются кубиками.
  • Стеклянная форма для запекания смазывается сливочным маслом. Туда нужно выложить половину картошки, сверху выкладывают лук с фаршем, а потом нарезанные томаты. Самый верхний слой также будет картофельный.
  • В духовке запекать надо 15 минут при температуре в 180 градусов.

Готовая запеканка должна немного остыть, чтобы ее украсить петрушкой и остатками помидоров.

А Вы захотели приготовить одно из этих блюд?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *