Лакомство из шишек не частая сладость, которая встречается на столах у людей. Такой вариант варенья не совсем привычный. Есть также вариации повидла из овощей. Но такие блюда скорее для гурманов и любителей поэкспериментировать.
Для того, чтобы приготовить варенье из сосновых шишек понадобится:
- сосновые шишки;
- сахарный песок;
- минеральная вода.
Для приготовления такого необычного варенья подойдут не коричневые, а зеленые шишки. Они довольно мягкие и ароматные. Их следует тщательно промыть под проточной водой удалить грязь и пыль. Лучше всего промывать шишки под холодной жидкостью. Затем переложите в удобную емкость, в которой можно проварить их. Залить все водой и поставить на плиту. Шишки должны закипеть. Далее необходимо всыпать сахарный песок и проварить еще два часа. Варенье должно загустеть. Готовое лакомство следует разлить по банкам и закрыть сверху крышками.
Для того, чтобы получилось действительно вкусное и полезное варенье, приготовьте небольшую порцию для пробы. Для многих такое блюдо очень специфичное. К тому же с первого раза есть вероятность, что оно не получится у многих начинающих хозяек. Такое варево действительно заслуживает внимание. На вкус оно очень приятное и сладкое.
В чем польза варенья из шишек сосны?
- шишки сосны богаты веществами, имеющими антибактериальный эффект;
- варенье из шишек применяют при различных заболеваниях дыхательной системы, а также употребляют при простудных недугах;
- есть ряд противопоказаний такого повидла, людям, у которых есть проблемы с почками и гепатит не следует употреблять лакомство;
- беременным девушкам тоже не рекомендуются, есть сосновое варенье;
- употреблять нужно в меру, нельзя переусердствовать, иначе будет воспаление желудка и острая головная боль.
Если есть возможность приготовить такой интересный формат варенья, то обязательно попробуйте сделать его самостоятельно. Процесс очень простой и не занимает много времени. Если готовить вам не по душе, то можете приобрести такой деликатес в супермаркете.
А вы пробовали варенье из шишек?