Сейчас можно услышать различные утверждения о том, что сливочное масло не является полезным продуктом. Считается, что в нем содержится огромное количество холестерина, а также жира, который может вызвать ожирение. Но на деле, это совершенно не так. Маргарин ничем не полезнее чистого масла. Но тут следует сделать поправку о том, что масло должно быть именно чистым. Если в нём присутствуют какие-то добавки, даже элементарные консерванты, его не следует употреблять, ведь никакой пользы там не будет.
Но тогда появляется другой вопрос, который связан с тем, как найти качественное сливочное масло. Есть несколько методов проверки того, действительно ли чистое сливочное масло вы покупаете, или это маргарин, который был продан под видом более дорогого продукта.
Как отличить
- Самый верный способ — проверить состав масла. На пачке не должно быть указано ничего кроме молока и сливок. В нём не должно быть жиров растительного происхождения. Такими жирами являются различные масла. К примеру, арахисовое масло, или пальмовое. Это уже не натуральный продукт, а искусственный. Его точно не стоит употреблять в пищу.
- Ещё одним простым способом является проверка этикетки. На ней обязательно должно присутствовать слово масло. Никакого маргарина, только масло. Если присутствуют какие-то посторонние названия — это уже не натуральный продукт.
- Цена тоже является весьма важным показателем. Сливочное масло стоит дорого. Если оно имеет цену, существенно более низкую, нежели другие упаковки, значит оно может быть с добавлением чего-то искусственного.
- Жирность классического масла должна составлять 82.5 процента, никак не меньше.
- Обращаем пристальное внимание на цвет. Если масло имеет слишком белый, или желтый цвет — оно не натуральное.
- В настоящем сливочном масле полностью отсутствует какой-то запах. Его просто не должно быть. Конечно, наличие минимального запаха ещё ни о чем не говорит. Однако, если запах чувствуется через упаковку, значит это чистый маргарин.
- Проверяем масло на ощупь. Оно должно быть твёрдым, что достигается благодаря высокой жирности. Если масло липнет к упаковке или ножу — оно не натуральное.
- У масла низкий срок годности. Оно хранится всего 10 дней, или 3 месяца в банке. Если срок намного выше, значит, в продукт добавили консервант.
- Обращаем внимание на процесс таяния масла. Если во время этого на поверхности остаются какие-то капельки, значит, масло имеет примеси.
- Попробуйте растопить небольшой кусочек масла в воде. Масло должно равномерно перемешиваться. Если оно распадается, значит, продукт не подлинный.
Вы уже проверили масло в своём холодильнике?
Сливочного масла в России, практически нет, поэтому можно определять, только то, что используется вместо сливок при его изготовлении.
а почему вообще возникает вопрос о подлинности сливочного масла ? почему ЭТО Я должен проверять ? а где родное государство ? а чем занимаются мои любимые депутаты ? а где моя доблестная полиция и росгвардия у которых прав больше чем у трампа ?
У вас дома нет. У нас дома есть и мы покупаем прям как сжечь написано
А автор натуральное масло вообще видел? Утверждение по поводу отсутствия запаха наводит на сомнения…. Поп оводу прилипания, это вообще бред феерический!
Полная ерунда. Говорю, как человек, все детство проведший в деревне со своей коровой. Натуральное масло и пахнет и липнет. Оно вообще практически не промерзает из-за жирности.
Тем же светом,что определяет подленность купюр
Да какие там надписи на этикетке, там что угодно напишут. Надо попробовать кусочек масла. Если остаётся жирное послевкусье на нёбе и на губах — 100% там растительный жир
Есть в районных городах.
У нас например в марксовском районе 3 молочные фермы.
Масло самое чистое и натуральное!
Господа натурального масла не видел человек.Написана ерунда.
Россия закупает 1000000тонн пальмого масла вдумайтесь миллион тонн поголовье коров падает не выгодно держать в больших городах молочка почти вся спальмой кондитерка вся детей травят а потом говорят о здоровье нации твари европа отказалась от пальмы думают о людях а наши путинцы лиш бы бабла намыть
масло в магазинах все с добавкой растительного жира особенно зимой
Не пишите ерунду, Европа давно его употребляет и не отказалась от него, правда закупает более качественное и дополнительно очищает и в отличии от нас транспортирует его только в специальных емкостях ,а не в железнодорожных цистернах и танкерах для транспортировки нефтяных продуктов,как в России…
В своё время вдоволь напробовались маслозаменителей. Отличу навскидку.
А то что пишет про упаковку, чушь. Масло продают и в развес
Всё помню с детства. Обе бабушки держали коров, сам взбивать масло из сливок. То масло, если полежит открытое в тепле, покрывалось жёлтым налётом. Отец говори что это и есть холестерин, его снимали и не ели. И сейчас я по этому признаку определяю.
Не согласна с автором по поводу отсутствия запаха у натурального масла. Это самый настоящий миф. Масло, сбитое «саморучно», имеет очень приятный запах . И по цвету определять нельзя — цвет зависит от корма коровки. А уж определять натуральность масла по сведениям на упаковке или по цене — верх наивности. Только по вкусу и по тому, как растворяется в горячей воде. Но это только для тех, кто знаком со вкусом натурального масла, когда есть с чем сравнивать.
Пока пальмовое масло является бизнесом одного из руководства Госдумы,будем его есть всегда.